алкоголь в кулинарии



Автор Ёерж Иванов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Для чего нужен алкоголь в кулинарии и получил лучший ответ

Ответ от Анюта Сорокина[эксперт]
Применения алкоголя в кулинарии можно разделить на : - придание блюду вкуса и как ароматизатор- - воздействие этилового спирта (входит в алкоголь) на продукт. Например, водку добавляют в тесто для «хвороста» , чтобы оно было рассыпчатым.

Ответ от MUNH[гуру]
понты

Ответ от ZIMMER[мастер]
Вкус даёт специфический и придаёт некую пикантность блюду

Ответ от Дарья Селяхина[новичек]
Чтобы было ням-ням

Ответ от Лиза[активный]
При готовке маринада (к примеру, для курицы в пиве) - приятный привкус и запах
В фламбе - для красивой подачи
В мороженое фроузен - для того, чтобы оно не замерзало
Пироги пропитывают алкоголем для сочности и яркого вкуса

Ответ от __Inconnu__[гуру]
Они используются для того, чтобы нас отравить=))

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Алкоголь, как растворитель, распределяет аромат специй, заодно и сам ароматизирует

Ответ от Secret[гуру]
изыск, это делали для господ - конкуренция между поваров была значительной, и к тому же, к примеру, во многих регионах Италии и во Франции вино - рекой, а вода не везде

Ответ от Васа[гуру]
В тесте для разрыхления и ароматизации.
Во всех остальных - для ароматизации. Фламбирование опять же.

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
наличие спирта обостряет вкус специй в готовом изделии как в кондитерском так и в кулинарном

Ответ от Lolya Politylo[новичек]
если крема к тортам, то для того чтобы он быстро не испортился .
если в пирожки, пампухи, или тесто, которое жарят в масле, то для того чтоб не впитало слишком много масла, и не было жирным
если в маринадах - помогает специям разкрытся
P.S - от мамы научилась))

Ответ от Агнешка[гуру]
При выпечке, при добавлении в тесто, делает его мягче, пышнее.

Ответ от Екатерина Таран[новичек]
если при приготовлении мяса то дает пикантность и мясо смягчается

Ответ от Дима Антонов[эксперт]
Мы закрываем квашенные огурчики и перед тем как закатывать добавляем столовую ложку водки. Огурчки получаются просто объедение!

Ответ от Александра Петрова[эксперт]
А вы попробуйте уху без рюмки водки приготовить. Обязательно просто рыбный суп получится. :дМясо от оставшегося после пикника шашлыка очень вкусно в пиве разогревать на сковородке. Получается не просто вкусно, а обалденно вкусно!

Ответ от Иван Яковлев[эксперт]
Алкоголь добавляют и в первые, и во вторые блюда, и в десерт. В десертах, например, часто добавляют его в крем для запаха или сбрызгивают готовые коржи, чтобы они пропитались лучше. А так иногда добавляют в соусы при обжаривании или тушении- часто применяют, когда готовят мясо, например -)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Для чего нужен алкоголь в кулинарии
спросили в АМН СССР
Есть ли алкоголь в КЕФИРЕ?!
Можно сказать, что интерес к кефиру, как яркому представителю кисломолочных продуктов, у населения
подробнее...
спросили в Мята Мелисса
Полезные свойства мяты и мелиссы? Как используются эти травы в кулинарии?
МЯТА – ароматные травы рода Mentha. Эти европейские растения широко распространены в природе. У
подробнее...
спросили в Marketing
Какой алкоголь относится к элитному?
На российском потребительском рынке один из самых интересных ценовых сегментов – это premium. Он
подробнее...

Как можно скрыть запах алкоголя,чем зажевать ?
Время распада алкоголя в крови в зависимости от числа порций

мужчина женщина


подробнее...

В каком пиве больше калорий в темном или светлом?
Очень часто даже от любителей пива можно услышать, что "темное пиво якобы крепче светлого". На
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1757 год
Мартини и чинзано в чем разница?
Оба - вермуты. Небольшое отличие в рецептуре.

Чинцано (итал. Cinzano) — марка вермута,
подробнее...

зачем люди пьют (алкоголь..)?
не могут найти в себе возможность самовдохновления.подробнее...

Вредны ли слабоалкогольные коктейли, продающиеся сейчас практически в каждом ларьке? Если да, то почему?
у меня знакомый работал на фирме где делают это зелье. с тех пор я их не пью. ингридиенты туда
подробнее...
спросили в Виды пива
Есть ли в пиве витамины? Какие?
витамины есть во всем съедобном, но вопрос в каком количестве. А спирт, что в пиве, перебьет все
подробнее...

правдо ли что от алкоголя человек худеет?
Если запой недели три и при этом ничего не есть, тогда да. Еще и носик будет красненьким, и ножки
подробнее...
спросили в Еда
еда в горшочках
Очень люблю и сам часто делаю. Всем
подробнее...
спросили в 1494 год
В чём отличие виски от коньяка?
виски производят из из солода и кукурузы. А коньячные спирты из винограда. 100 процентов правильно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*