Автор Ёнежа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
хочу сделать консервированные ананасы в кляре.Как делается кляр? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Приготовьте лучше вот такой вкусный десерт-выпечку! замечательно вкусно и красиво!
СЛОЕНЫЕ "ХРИЗАНТЕМЫ".
Ананасы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсохли.
Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем, разрезаем на узкие полоски, не очень длинные, обматываем ими кольца ананасов через отверстия. В серединку кладем шарик из теста или вишенку.
Выкладываем на противень, смазываем взбитым с сахаром желтком и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Проще некуда! Быстро и очень вкусно!
Необходимые продукты: одна упаковка слоеного бездрожжевого теста (500 грамм) , одна большая или две маленьких баночки ананасов кольцами в сиропе, одно яйцо, сахарная пудра.
Приятного объедания! !
Источник: мои вкусняшки
Взбейте яицо и добавте чуть-чуть муки, размешайте до однородной массы, посолите немного и кляр готов.
1 яйцо, 1 стакан сливок или молока высокой жирности, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка какао, муки до консистенции жидкой сметаны.) ) Всё хорошенько взбить, макать дольки ананасов, жарить во фритюре. При подаче посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками)
Фуууууууууууууууууууууууууууу.... ананас в яйце! блееееееееееееееееееееееееееее ((фу бля аш мурафки па коше ))
Ананасы в кляре:
* 1 банка нарезанного ананаса (свежий будет вкуснее)
* немного рома
* 200 гр. муки
* 1 пакетик разрыхлителя
* 1 ст. ложка сахара
* 1 яйцо
* 1 ст. ложка молока
* жир для фритюрницы или кастрюли
ананас достать из банки, обсушить (свежий ананас почистить и нарезать дольками) и збрызнуть ромом
муку, разрыхлитель, сахар, яйцо и теплое молоко замешать.
Фритюрницу разогреть (или разогреть жир в кастрюле)
Кусочки ананаса опускать сначала в тесто, потом обжаривать
Подавать немного остывшими.
По желанию можно посыпать корицей и сахарной пудрой
Ананасы в кляре на 1 порцию: кружочки ананасов 5-7 шт на ваш вкус, Сахар на кончике ножа можно побольше если вы любите сильно сладко, мука 1 столовая ложка, 1 шт яйцо (желток), молоко 1 столовая ложка, сметана 1 чайная ложка, соль на 1 маленькую шепотку, растительное масло для фритюра.
Кляр в желтки, отделенные от белков кладут сахар, соль, сметану, муку, хорошо перемешивают и разводят молоком, белок взбить и потихоньку добавить в кляр. Обмакивать и жарить во фритюре
Тесто-1/2 стакана муки, 1 ст. л сахара, 2 яичных желтка смешайте. Добавьте 3/4 стакана молока, соль, перемешайте и введите 2 взбитых белка, снова осторожно перемешайте. Обмакивайте ананасы в кляр и жарьте с 2 сторон на масле. Поджайте с консервированной вишней (или со свежей).