анчоус



Автор Александр Сидоркин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто такие анчоусы? и получил лучший ответ

Ответ от Дуня[гуру]
это килька по-нашему

Ответ от Александр[гуру]
рыбка такая

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Морепродукты

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Обитаю в воде вообще то

Ответ от Андрей[мастер]
Типа снетки...

Ответ от Полезный[гуру]
Анчо́ус (лат. Engraulis) — род пелагических морских рыб семейства анчоусовых отряда сельдеобразных. Состоит из 8 очень близких видов, которые населяют прибрежные умеренные воды обоих полушарий:
европейский анчоус, или хамса, (Engraulis encrasicolus);
японский анчоус (Engraulis japonicus);
капский анчоус (Engraulis саpensis) обитает в атлантических водах Южной Африки;
австралийский анчоус (Engraulis australis) — вдоль южных берегов Австралии и Новой Зеландии;
калифорнийский анчоус (Engraulis mordax),
перуанский анчоус (Engraulis ringens),
серебристый анчоус (Engraulis eurystole)
и аргентинский анчоус (Engraulis anchoita) водятся у побережья Америки.
Все анчоусы обитают в некотором удалении от берегов, никогда не выходя в открытый океан; встречаются при температуре воды от 6 до 22° С. Совершают суточные (вертикальные) и сезонные миграции. Максимальная длина анчоусов не превышает 20 см, но численность этих стайных рыб очень велика. По общей массе всех особей они занимают первое место среди рыб, а по числу экземпляров уступают только некоторым мелким глубоководным рыбкам, в частности циклотонам (Cyclothone). Все анчоусы — планктофаги и играют важную роль в морских трофических цепях, в свою очередь служа пищей для хищных рыб, дельфинов, кальмаров и морских птиц. Плодовитость — 20-30 тыс. икринок.

Ответ от Ђатьяна Юркова[новичек]
Хороший вопрос! Спасибо, Александр!
All rights reserved © Татьяна Юркова
С анчоусами, оказывается, стряпали в древние времена приправу "гарум" (не путать с гаремом! )
Ну, а сердцевину "гарума" составляли крошечные ломтики рыбешек за компанию с внутренностями. И всю эдакую "кашу" мариновали в рассоле с пряными травами.
Говорят, "гарум" отличался необыкновенно резким запахом и вкусом. Тем не менее наш рыбный соус
притуманил римлянам головы не меньше гаремов. А случалось, "гарум" предлагали к столу и как совершенно самостоятельную закуску. Между прочим, сей изыск древней гастрономии упоминается в одном из фрагментов к сатировской драме Софокла.
Но! Вернемся-ка лучше к анчоусам. Вообще-то комедиограф Менандр называл анчоусы не иначе как "бычками из Арголийских вод". И такой вот "мелюзгой" из Арголийских вод торговали по всей Европе.
Сегодня анчоусы щедро представлены, главным образом, в кухне южной Франции. В Греции или в Италии с ними выпекают пиццы. Примешивают их и в такие традиционные приправы, как сливочное масло с анчоусами плюс в английский анчоусный соус. Ну, а картофельная запеканка с анчоусами "Искушение Янсона" давным-давно - популярнейшее блюдо шведской кухни.
ШОТЛАНДСКИЙ "ВАЛЬДШНЕП" ИЗ АНЧОУСОВ, С ЯЙЦАМИ
6 филе анчоусов; 1/2 чашки размягченного сливочного масла ;
4-6 круглых ломтика жареного хлеба; 6 столовых ложек сливочного
масла (дополнительно) ; 1/2 чашки сладких сливок; 7 яичных желтков; соль-перец
1. Обсушив, филе анчоусов размять в пюре. Смешать с размягченным
сливочным маслом. Уложить на кружочки жареного хлеба. Оставить
ненадолго "для расстойки".
2. В небольшой кастрюльке с длинной ручкой растопить оставшееся сливочное
масло. Взбить сливки с яичными желками. Влить в растопленное масло.
Размешивая, подержать на умеренном огне, пока смесь не загустеет и не
сделается, как крем.
3.Приправить солью и перцем по вкусу. Облить сверху получившейся яичной
смесью кружочки хлебцев с анчоусным пюре.
Итак,
анчоусы - это мелкая морская рыбешка (длиной до 20 см) с
зеленовато-голубоватой спинкой и серебристыми боками. Анчоусами
изобилуют и моря (Средиземное, Черное) , и океаны (Антлантический, Тихий) .
Кстати, килька со шпротами являются северными сестрицами античных
"бычков из Арголийских вод". К "клану" анчоусов принадлежит и хамса: мелкая
рыбешка длиной 13-15 см и весом в 15 граммов. Хамса, на минутку, водится
не только в Средиземноморье. Нет, и в Черном и в Азовском морях - тоже.
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВИНО
Сухие белые вина с насыщенной букетом. С солеными анчоусами
лучше отведать сухой шерри "fino"или "manzanilla".
All rights reserved © Татьяна Юркова
Цитируется по:
Поваренная книга для рублевских жен:
Часть2. Сандалии с ножки пани Валевской,
или Мульки с барабулькой. Глава 19. "Гарем",
с хамсой и анчоусами, стр. 232-234

Ответ от ЈЕВ[гуру]
Маленькие рыбки. Еще их солененькие продают для пивка и оливки ими маринуют.

Ответ от Ната Куликова[гуру]
Маленькие рыбки

Ответ от Ёветлана Пермякова[гуру]
морепродукт - маленькие рыбёшки!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
анчоус или хамса, – небольшая морская рыба (максимальная длина – 20 см.); спина зеленовато-голубого окраса, бока серебристые. Обитает в больших количествах в Средиземноморье, на Черном море, в водах Атлантического и Тихого океана. Анчоус ходит в плотно сбитых косяках, отлавливают его для консервирования. Если и продают свежим, что крайне редко, то либо поджаривают, либо маринуют, подобно сардинам. Обычно же анчоусы продают в банках (в пикантном соусе или в масле). Хранят анчоусы в холодильнике – это скоропортящийся продукт. В древние времена из анчоусов делали, в основном, приправы. Сегодня их активно применяют на юге Франции как ингредиент для многих региональных специалитетов (anchoyade, пюре из анчоусов в оливковом масле, tapenada, провансальское блюдо из каперсов, маслин и анчоусов, pissaladierе, провансальская пицца, pan-bagnat, булочка с томатом, яйцом, салатом, анчоусом и тунцом). Но и в качестве традиционных приправ анчоус, по-прежнему, популярен: например, сливочное масло из анчоусов или английский анчоусный соус.

Ответ от Нозанин[гуру]
Анчоус солено-сущеный - это самая мелкая рыбка в линейке сушеных морепродуктов.
Анчоус в любом приготовлении чрезвычайно полезен и рекомендован для мужского здоровья. Анчоус солено-сущеный - маленькая, в меру соленая рыбка, - прекрасная легкая закуска к пиву. Она добывается в Андаманском море у побережья Таиланда. Мясо отличается приятным вкусом, богато белком.

Ответ от Hanzo[гуру]
Маааааааасенькие рыбки такие))

Ответ от Vniko[гуру]
рыбки мелкие

Ответ от Їрело Пепела[активный]
Морепродукт.

Ответ от Molichka luch[гуру]
мне кажется маленькие рыбки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто такие анчоусы?

кто знает рецепт заправки к салату "цезарь" с анчоусами
Что нужно:
1 пучок салата "ромэн"
2 яйца
4 филе анчоусов в масле
2 зубчика
подробнее...
спросили в Килька
чем можно заменить в салате анчоусы?
Как то в передаче Юлия Высоцкая говорила, что анчоусы можно заменить слабо солёной килькой.
В
подробнее...
спросили в Анчих
За что ценится анчоус? Расскажите об этой рыбке.
Анчоус (лат. Engraulis) — род пелагических морских рыб семейства анчоусовых отряда сельдеобразных.
подробнее...

Зачем в сальсе с анчоусами, кроме филе еще нужна паста? Нельзя ли её заменить на что-нибудь соседнее?
анчоусная паста это не макароны, а перекрученые анчоусы с уксусом и специями ( более нежнее по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Посоветуйте, пожалуйста, рецепты вкусных блюд с анчоусами.
Спагетти в соусе с анчоусами

Ингредиенты:
250 г спагетти, 150 г анчоусов, 1 головка
подробнее...
спросили в Цезарь
как сделать соус для салата "Цезарь" на основе сметаны или майонеза только без анчоусов
Для салата "Цезарь" используется вустерский (ворчестерширский) соус .Если хотите заменить сметаной
подробнее...

Хамса, анчоусы, тюлька-это виды рыб или способы приготовления?
ХАМСА, рыба семейства анчоусов. Длина до 13-15 см, весит до 15 г. 2 подвида, в Черном и Азовском
подробнее...
Анчоусы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Анчоусы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*