Автор Александр Сидоркин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто такие анчоусы? и получил лучший ответ
Ответ от Дуня[гуру]
это килька по-нашему
Ответ от Александр[гуру]
рыбка такая
рыбка такая
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Морепродукты
Морепродукты
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Обитаю в воде вообще то
Обитаю в воде вообще то
Ответ от Андрей[мастер]
Типа снетки...
Типа снетки...
Ответ от Полезный[гуру]
Анчо́ус (лат. Engraulis) — род пелагических морских рыб семейства анчоусовых отряда сельдеобразных. Состоит из 8 очень близких видов, которые населяют прибрежные умеренные воды обоих полушарий:
европейский анчоус, или хамса, (Engraulis encrasicolus);
японский анчоус (Engraulis japonicus);
капский анчоус (Engraulis саpensis) обитает в атлантических водах Южной Африки;
австралийский анчоус (Engraulis australis) — вдоль южных берегов Австралии и Новой Зеландии;
калифорнийский анчоус (Engraulis mordax),
перуанский анчоус (Engraulis ringens),
серебристый анчоус (Engraulis eurystole)
и аргентинский анчоус (Engraulis anchoita) водятся у побережья Америки.
Все анчоусы обитают в некотором удалении от берегов, никогда не выходя в открытый океан; встречаются при температуре воды от 6 до 22° С. Совершают суточные (вертикальные) и сезонные миграции. Максимальная длина анчоусов не превышает 20 см, но численность этих стайных рыб очень велика. По общей массе всех особей они занимают первое место среди рыб, а по числу экземпляров уступают только некоторым мелким глубоководным рыбкам, в частности циклотонам (Cyclothone). Все анчоусы — планктофаги и играют важную роль в морских трофических цепях, в свою очередь служа пищей для хищных рыб, дельфинов, кальмаров и морских птиц. Плодовитость — 20-30 тыс. икринок.
Анчо́ус (лат. Engraulis) — род пелагических морских рыб семейства анчоусовых отряда сельдеобразных. Состоит из 8 очень близких видов, которые населяют прибрежные умеренные воды обоих полушарий:
европейский анчоус, или хамса, (Engraulis encrasicolus);
японский анчоус (Engraulis japonicus);
капский анчоус (Engraulis саpensis) обитает в атлантических водах Южной Африки;
австралийский анчоус (Engraulis australis) — вдоль южных берегов Австралии и Новой Зеландии;
калифорнийский анчоус (Engraulis mordax),
перуанский анчоус (Engraulis ringens),
серебристый анчоус (Engraulis eurystole)
и аргентинский анчоус (Engraulis anchoita) водятся у побережья Америки.
Все анчоусы обитают в некотором удалении от берегов, никогда не выходя в открытый океан; встречаются при температуре воды от 6 до 22° С. Совершают суточные (вертикальные) и сезонные миграции. Максимальная длина анчоусов не превышает 20 см, но численность этих стайных рыб очень велика. По общей массе всех особей они занимают первое место среди рыб, а по числу экземпляров уступают только некоторым мелким глубоководным рыбкам, в частности циклотонам (Cyclothone). Все анчоусы — планктофаги и играют важную роль в морских трофических цепях, в свою очередь служа пищей для хищных рыб, дельфинов, кальмаров и морских птиц. Плодовитость — 20-30 тыс. икринок.
Ответ от Ђатьяна Юркова[новичек]
Хороший вопрос! Спасибо, Александр!
All rights reserved © Татьяна Юркова
С анчоусами, оказывается, стряпали в древние времена приправу "гарум" (не путать с гаремом! )
Ну, а сердцевину "гарума" составляли крошечные ломтики рыбешек за компанию с внутренностями. И всю эдакую "кашу" мариновали в рассоле с пряными травами.
Говорят, "гарум" отличался необыкновенно резким запахом и вкусом. Тем не менее наш рыбный соус
притуманил римлянам головы не меньше гаремов. А случалось, "гарум" предлагали к столу и как совершенно самостоятельную закуску. Между прочим, сей изыск древней гастрономии упоминается в одном из фрагментов к сатировской драме Софокла.
Но! Вернемся-ка лучше к анчоусам. Вообще-то комедиограф Менандр называл анчоусы не иначе как "бычками из Арголийских вод". И такой вот "мелюзгой" из Арголийских вод торговали по всей Европе.
Сегодня анчоусы щедро представлены, главным образом, в кухне южной Франции. В Греции или в Италии с ними выпекают пиццы. Примешивают их и в такие традиционные приправы, как сливочное масло с анчоусами плюс в английский анчоусный соус. Ну, а картофельная запеканка с анчоусами "Искушение Янсона" давным-давно - популярнейшее блюдо шведской кухни.
ШОТЛАНДСКИЙ "ВАЛЬДШНЕП" ИЗ АНЧОУСОВ, С ЯЙЦАМИ
6 филе анчоусов; 1/2 чашки размягченного сливочного масла ;
4-6 круглых ломтика жареного хлеба; 6 столовых ложек сливочного
масла (дополнительно) ; 1/2 чашки сладких сливок; 7 яичных желтков; соль-перец
1. Обсушив, филе анчоусов размять в пюре. Смешать с размягченным
сливочным маслом. Уложить на кружочки жареного хлеба. Оставить
ненадолго "для расстойки".
2. В небольшой кастрюльке с длинной ручкой растопить оставшееся сливочное
масло. Взбить сливки с яичными желками. Влить в растопленное масло.
Размешивая, подержать на умеренном огне, пока смесь не загустеет и не
сделается, как крем.
3.Приправить солью и перцем по вкусу. Облить сверху получившейся яичной
смесью кружочки хлебцев с анчоусным пюре.
Итак,
анчоусы - это мелкая морская рыбешка (длиной до 20 см) с
зеленовато-голубоватой спинкой и серебристыми боками. Анчоусами
изобилуют и моря (Средиземное, Черное) , и океаны (Антлантический, Тихий) .
Кстати, килька со шпротами являются северными сестрицами античных
"бычков из Арголийских вод". К "клану" анчоусов принадлежит и хамса: мелкая
рыбешка длиной 13-15 см и весом в 15 граммов. Хамса, на минутку, водится
не только в Средиземноморье. Нет, и в Черном и в Азовском морях - тоже.
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВИНО
Сухие белые вина с насыщенной букетом. С солеными анчоусами
лучше отведать сухой шерри "fino"или "manzanilla".
All rights reserved © Татьяна Юркова
Цитируется по:
Поваренная книга для рублевских жен:
Часть2. Сандалии с ножки пани Валевской,
или Мульки с барабулькой. Глава 19. "Гарем",
с хамсой и анчоусами, стр. 232-234
Хороший вопрос! Спасибо, Александр!
All rights reserved © Татьяна Юркова
С анчоусами, оказывается, стряпали в древние времена приправу "гарум" (не путать с гаремом! )
Ну, а сердцевину "гарума" составляли крошечные ломтики рыбешек за компанию с внутренностями. И всю эдакую "кашу" мариновали в рассоле с пряными травами.
Говорят, "гарум" отличался необыкновенно резким запахом и вкусом. Тем не менее наш рыбный соус
притуманил римлянам головы не меньше гаремов. А случалось, "гарум" предлагали к столу и как совершенно самостоятельную закуску. Между прочим, сей изыск древней гастрономии упоминается в одном из фрагментов к сатировской драме Софокла.
Но! Вернемся-ка лучше к анчоусам. Вообще-то комедиограф Менандр называл анчоусы не иначе как "бычками из Арголийских вод". И такой вот "мелюзгой" из Арголийских вод торговали по всей Европе.
Сегодня анчоусы щедро представлены, главным образом, в кухне южной Франции. В Греции или в Италии с ними выпекают пиццы. Примешивают их и в такие традиционные приправы, как сливочное масло с анчоусами плюс в английский анчоусный соус. Ну, а картофельная запеканка с анчоусами "Искушение Янсона" давным-давно - популярнейшее блюдо шведской кухни.
ШОТЛАНДСКИЙ "ВАЛЬДШНЕП" ИЗ АНЧОУСОВ, С ЯЙЦАМИ
6 филе анчоусов; 1/2 чашки размягченного сливочного масла ;
4-6 круглых ломтика жареного хлеба; 6 столовых ложек сливочного
масла (дополнительно) ; 1/2 чашки сладких сливок; 7 яичных желтков; соль-перец
1. Обсушив, филе анчоусов размять в пюре. Смешать с размягченным
сливочным маслом. Уложить на кружочки жареного хлеба. Оставить
ненадолго "для расстойки".
2. В небольшой кастрюльке с длинной ручкой растопить оставшееся сливочное
масло. Взбить сливки с яичными желками. Влить в растопленное масло.
Размешивая, подержать на умеренном огне, пока смесь не загустеет и не
сделается, как крем.
3.Приправить солью и перцем по вкусу. Облить сверху получившейся яичной
смесью кружочки хлебцев с анчоусным пюре.
Итак,
анчоусы - это мелкая морская рыбешка (длиной до 20 см) с
зеленовато-голубоватой спинкой и серебристыми боками. Анчоусами
изобилуют и моря (Средиземное, Черное) , и океаны (Антлантический, Тихий) .
Кстати, килька со шпротами являются северными сестрицами античных
"бычков из Арголийских вод". К "клану" анчоусов принадлежит и хамса: мелкая
рыбешка длиной 13-15 см и весом в 15 граммов. Хамса, на минутку, водится
не только в Средиземноморье. Нет, и в Черном и в Азовском морях - тоже.
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВИНО
Сухие белые вина с насыщенной букетом. С солеными анчоусами
лучше отведать сухой шерри "fino"или "manzanilla".
All rights reserved © Татьяна Юркова
Цитируется по:
Поваренная книга для рублевских жен:
Часть2. Сандалии с ножки пани Валевской,
или Мульки с барабулькой. Глава 19. "Гарем",
с хамсой и анчоусами, стр. 232-234
Ответ от ЈЕВ[гуру]
Маленькие рыбки. Еще их солененькие продают для пивка и оливки ими маринуют.
Маленькие рыбки. Еще их солененькие продают для пивка и оливки ими маринуют.
Ответ от Ната Куликова[гуру]
Маленькие рыбки
Маленькие рыбки
Ответ от Ёветлана Пермякова[гуру]
морепродукт - маленькие рыбёшки!
морепродукт - маленькие рыбёшки!
Ответ от Пользователь удален[новичек]
анчоус или хамса, – небольшая морская рыба (максимальная длина – 20 см.); спина зеленовато-голубого окраса, бока серебристые. Обитает в больших количествах в Средиземноморье, на Черном море, в водах Атлантического и Тихого океана. Анчоус ходит в плотно сбитых косяках, отлавливают его для консервирования. Если и продают свежим, что крайне редко, то либо поджаривают, либо маринуют, подобно сардинам. Обычно же анчоусы продают в банках (в пикантном соусе или в масле). Хранят анчоусы в холодильнике – это скоропортящийся продукт. В древние времена из анчоусов делали, в основном, приправы. Сегодня их активно применяют на юге Франции как ингредиент для многих региональных специалитетов (anchoyade, пюре из анчоусов в оливковом масле, tapenada, провансальское блюдо из каперсов, маслин и анчоусов, pissaladierе, провансальская пицца, pan-bagnat, булочка с томатом, яйцом, салатом, анчоусом и тунцом). Но и в качестве традиционных приправ анчоус, по-прежнему, популярен: например, сливочное масло из анчоусов или английский анчоусный соус.
анчоус или хамса, – небольшая морская рыба (максимальная длина – 20 см.); спина зеленовато-голубого окраса, бока серебристые. Обитает в больших количествах в Средиземноморье, на Черном море, в водах Атлантического и Тихого океана. Анчоус ходит в плотно сбитых косяках, отлавливают его для консервирования. Если и продают свежим, что крайне редко, то либо поджаривают, либо маринуют, подобно сардинам. Обычно же анчоусы продают в банках (в пикантном соусе или в масле). Хранят анчоусы в холодильнике – это скоропортящийся продукт. В древние времена из анчоусов делали, в основном, приправы. Сегодня их активно применяют на юге Франции как ингредиент для многих региональных специалитетов (anchoyade, пюре из анчоусов в оливковом масле, tapenada, провансальское блюдо из каперсов, маслин и анчоусов, pissaladierе, провансальская пицца, pan-bagnat, булочка с томатом, яйцом, салатом, анчоусом и тунцом). Но и в качестве традиционных приправ анчоус, по-прежнему, популярен: например, сливочное масло из анчоусов или английский анчоусный соус.
Ответ от Нозанин[гуру]
Анчоус солено-сущеный - это самая мелкая рыбка в линейке сушеных морепродуктов.
Анчоус в любом приготовлении чрезвычайно полезен и рекомендован для мужского здоровья. Анчоус солено-сущеный - маленькая, в меру соленая рыбка, - прекрасная легкая закуска к пиву. Она добывается в Андаманском море у побережья Таиланда. Мясо отличается приятным вкусом, богато белком.
Анчоус солено-сущеный - это самая мелкая рыбка в линейке сушеных морепродуктов.
Анчоус в любом приготовлении чрезвычайно полезен и рекомендован для мужского здоровья. Анчоус солено-сущеный - маленькая, в меру соленая рыбка, - прекрасная легкая закуска к пиву. Она добывается в Андаманском море у побережья Таиланда. Мясо отличается приятным вкусом, богато белком.
Ответ от Hanzo[гуру]
Маааааааасенькие рыбки такие))
Маааааааасенькие рыбки такие))
Ответ от Vniko[гуру]
рыбки мелкие
рыбки мелкие
Ответ от Їрело Пепела[активный]
Морепродукт.
Морепродукт.
Ответ от Molichka luch[гуру]
мне кажется маленькие рыбки.
мне кажется маленькие рыбки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто такие анчоусы?
кто знает рецепт заправки к салату "цезарь" с анчоусами
Что нужно:
1 пучок салата "ромэн"
2 яйца
4 филе анчоусов в масле
2 зубчика
подробнее...
спросили в Яйце
чем в домашних условиях можно заменить блендер? мне нужно смешать анчоусы часнок и сырое яйцо до консистенции майонеза
Ручками. Растолочь анчоусы с часноком в ступке, а потом взбить с яйцом
подробнее...
чем в домашних условиях можно заменить блендер? мне нужно смешать анчоусы часнок и сырое яйцо до консистенции майонеза
Ручками. Растолочь анчоусы с часноком в ступке, а потом взбить с яйцом
подробнее...
спросили в Килька
чем можно заменить в салате анчоусы?
Как то в передаче Юлия Высоцкая говорила, что анчоусы можно заменить слабо солёной килькой.
В
подробнее...
чем можно заменить в салате анчоусы?
Как то в передаче Юлия Высоцкая говорила, что анчоусы можно заменить слабо солёной килькой.
В
подробнее...
спросили в Анчих
За что ценится анчоус? Расскажите об этой рыбке.
Анчоус (лат. Engraulis) — род пелагических морских рыб семейства анчоусовых отряда сельдеобразных.
подробнее...
За что ценится анчоус? Расскажите об этой рыбке.
Анчоус (лат. Engraulis) — род пелагических морских рыб семейства анчоусовых отряда сельдеобразных.
подробнее...
Зачем в сальсе с анчоусами, кроме филе еще нужна паста? Нельзя ли её заменить на что-нибудь соседнее?
анчоусная паста это не макароны, а перекрученые анчоусы с уксусом и специями ( более нежнее по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты вкусных блюд с анчоусами.
Спагетти в соусе с анчоусами
Ингредиенты:
250 г спагетти, 150 г анчоусов, 1 головка
подробнее...
спросили в Цезарь
как сделать соус для салата "Цезарь" на основе сметаны или майонеза только без анчоусов
Для салата "Цезарь" используется вустерский (ворчестерширский) соус .Если хотите заменить сметаной
подробнее...
как сделать соус для салата "Цезарь" на основе сметаны или майонеза только без анчоусов
Для салата "Цезарь" используется вустерский (ворчестерширский) соус .Если хотите заменить сметаной
подробнее...
Хамса, анчоусы, тюлька-это виды рыб или способы приготовления?
ХАМСА, рыба семейства анчоусов. Длина до 13-15 см, весит до 15 г. 2 подвида, в Черном и Азовском
подробнее...