анковский пирог рецепт



Анковский пирог рецепт

Автор Ђатьяна Лихачева (Заварзина) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт Анковского пирога? и получил лучший ответ

Ответ от Авдей[гуру]
Интересна судьба Анковского пирога. Его название связано с домашним врачом семьи Берс Николаем Богдановичем Анке. Он передал рецепт пирога теще Толстого Любови Александровне Берс. Ни одно торжество в семье Толстых не обходилось без этого лакомства. По словам И. Л. Толстого, "именины без Анковского пирога то же самое, что Рождество без елки, Пасха без катания яиц". Для Толстого Анковский пирог был символом домашних устоев. Ингредиенты для "Торт Доктора Анке"
Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст.
сметана - 1 ст.
сгущенка - 1 /2 банки
сода - 0, 5 ч. л.
щепотка ванили
мука - 2 ст.
Для крема:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.
сливочное масло - 100 г
лимоны - 2 шт.
Рецепт "Торт Доктора Анке"
Яйца взбить с сахаром до увеличения вдвое.
В отдельной миске перемешать сметану со сгущенкой, добавить соду, ваниль, взбитые с сахаром яйца и муку. Тщательно перемешать до однородной массы (тесто должно быть как густая сметана) .
Тесто вылить в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов около часа. Можно поделить тесто на 3 части и выпекать по отдельности 3 коржа. Я выбрала вариант проще
Готовый бисквит получается с горкой. Ее необходимо аккуратно срезать и подсушить.
Подсушенную верхушку можно раскрошить руками, а можно перемолоть в блендере. Она позже пригодится нам.
Когда бисквит остынет, разрежьте его на 3 коржа.
Для крема необходимо натереть цедру с двух лимонов, а затем выдавить с них сок. Перемешать цедру и сок.
2 яйца, сахар (я взяла чуть меньше стакана, так как коржи очень сладкие) , сливочное масло растереть до пышной массы. Добавить в эту массу сок с цедрой и готовить крем на слабом огне постоянно помешивая, пока он не станет густым как мед. Получается ярко желтый прозрачный и очень вкусный крем.
Каждый корж смажьте лимонным кремом.
Я еще сверху крема присыпала каждый корж (кроме верхнего) крошками, так как их получилось много. А в разрезе торта эти крошки смотрятся очень симпатично.
Оставшимися крошками присыпьте бока торта.
Теперь пошла в ход моя фантазия. Сверху я уложила ломтики лимона, оставшегося от приготовления цедры, покрыла тонким слоем крема. Торт должен настояться 6-8 часов.
Когда торт настоялся, я украсила его между долек лимона заранее приготовленными цукатами из цедры. Смотрите ссылка
Все, торт готов к подаче.
Сладкий бисквит с вкуснейшим кисловатым ароматным лимонным кремом создают удивительный ансамбль! Не зря этот торт так любили в семье Толстых!
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт Анковского пирога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*