Антипасти
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое антипасти? и получил лучший ответ
Ответ от Наталия Митяева[эксперт]
Если вы про Италию , то это закуски.
Ответ от Альбина Кант[гуру]
Это закуски, подающиеся перед едой. Антипаси-итальянское название. Антипасти - это и рыба, и мясо, и овощи, главное, чтобы было красоыво и аппетитно
Это закуски, подающиеся перед едой. Антипаси-итальянское название. Антипасти - это и рыба, и мясо, и овощи, главное, чтобы было красоыво и аппетитно
Ответ от Olesya Makarova[гуру]
холодные итальянские закуски
холодные итальянские закуски
Ответ от Yulia507@mail.ru[гуру]
разные мазалки на хлеб - расстирают бобовые, добавляют травы, оливки и пр.
разные мазалки на хлеб - расстирают бобовые, добавляют травы, оливки и пр.
Ответ от Yanochka[гуру]
Итальянские закуски
Итальянские закуски
Ответ от Борис[гуру]
Вот оно, антипасти:
Баклажаны - нарезаем баклажаны вдоль, солим, перчим. Смазываем оливковым маслом при помощи кисточки и запекаем на гриле или в духовке до готовности.
Приготовим соус для баклажан. Йогурт и тхину "Гульмит" (продается в любом супермаркете) смешиваем до консистенции сметаны. Добавляем соль, перец, чеснок, тимьян. Этим соусом полить баклажаны.
Перцы красные (гамба) - печем перцы на гриле или в духовке. Горячие перцы кладем в пакет, чтобы легче очистить шкурку. Очищаем перцы без помощи воды, так-как в этом случае они теряют свои вкусовые качества.
Приготовим маринад для перцев. - Перемешать оливковое масло, соль, перец ,бальзамический уксус, крошенный чеснок, петрушку или тимьян. Смешиваем перцы с маринадом
Кабачки - нарезаем кабачки вдоль, солим, перчим. Смазываем оливковым маслом при помощи кисточки. Запекаем на гриле или в духовке до готовности.
Приготовим маринад для кабачков. Перемешать оливковое масло, соль, перец чеснок, тимьян ( мята или укроп) ,сок лимона. Смешиваем кабачки с маринадом.
Цветная капуста - очищаем, разбираем на соцветья, солим, перчим. Смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности, до золотистого цвета.
Приготовим маринад для цветной капусты. Сок лимона, соль, перец, чеснок, тимьян. Сразу же к цветной капусте добавляем маринад.
Запеченная свекла - моем тщательно свеклу. Отрезаем хвостики, но не очищаем - так свекла сохраняет свой цвет.
Режем фольгу на квадратики. Выкладем на квадратики свеклу. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом, посыпаем камуном. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1.5 часа, до готовности.
Перед подачей свеклу очищаем и нарезаем.
Ну, а теперь присоединяем к овощам сыры, морепродукты, колбасы, тонко нарезанное мясо, красиво раскладываем на подносе, тарелке или доске и подаем на стол.
:))
Вот оно, антипасти:
Баклажаны - нарезаем баклажаны вдоль, солим, перчим. Смазываем оливковым маслом при помощи кисточки и запекаем на гриле или в духовке до готовности.
Приготовим соус для баклажан. Йогурт и тхину "Гульмит" (продается в любом супермаркете) смешиваем до консистенции сметаны. Добавляем соль, перец, чеснок, тимьян. Этим соусом полить баклажаны.
Перцы красные (гамба) - печем перцы на гриле или в духовке. Горячие перцы кладем в пакет, чтобы легче очистить шкурку. Очищаем перцы без помощи воды, так-как в этом случае они теряют свои вкусовые качества.
Приготовим маринад для перцев. - Перемешать оливковое масло, соль, перец ,бальзамический уксус, крошенный чеснок, петрушку или тимьян. Смешиваем перцы с маринадом
Кабачки - нарезаем кабачки вдоль, солим, перчим. Смазываем оливковым маслом при помощи кисточки. Запекаем на гриле или в духовке до готовности.
Приготовим маринад для кабачков. Перемешать оливковое масло, соль, перец чеснок, тимьян ( мята или укроп) ,сок лимона. Смешиваем кабачки с маринадом.
Цветная капуста - очищаем, разбираем на соцветья, солим, перчим. Смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности, до золотистого цвета.
Приготовим маринад для цветной капусты. Сок лимона, соль, перец, чеснок, тимьян. Сразу же к цветной капусте добавляем маринад.
Запеченная свекла - моем тщательно свеклу. Отрезаем хвостики, но не очищаем - так свекла сохраняет свой цвет.
Режем фольгу на квадратики. Выкладем на квадратики свеклу. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом, посыпаем камуном. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1.5 часа, до готовности.
Перед подачей свеклу очищаем и нарезаем.
Ну, а теперь присоединяем к овощам сыры, морепродукты, колбасы, тонко нарезанное мясо, красиво раскладываем на подносе, тарелке или доске и подаем на стол.
:))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое антипасти?
Что такое радиккьо? Что можете сказать об вкусовых качествах?
Этот салат прибыл к нам из Италии. Солнечное Средиземноморье – не только колыбель цивилизации, но и
подробнее...
спросили в Помидоры Духовка
как запечь помидоры в духовке
#yaimg10567#Помидоры в духовке
Помидоры разрезать пополам, выложить в форму для запекания,
подробнее...
как запечь помидоры в духовке
#yaimg10567#Помидоры в духовке
Помидоры разрезать пополам, выложить в форму для запекания,
подробнее...
спросили в Италия
Кто был в Италии, подскажите какие блюда стоит попробовать.
разновидности пасты и настоящие итальянские пиццы) )
А если серьезно, то вот советы
подробнее...
Кто был в Италии, подскажите какие блюда стоит попробовать.
разновидности пасты и настоящие итальянские пиццы) )
А если серьезно, то вот советы
подробнее...
спросили в Равиоли
За чем Вы ходите в итальянские рестораны? Что обычно заказываете? Какие блюда любимые из итальянской кухни?
пицца
паста (люблю карбонару и аматричану)
равиоли-тортеллини (что тоже есть
подробнее...
За чем Вы ходите в итальянские рестораны? Что обычно заказываете? Какие блюда любимые из итальянской кухни?
пицца
паста (люблю карбонару и аматричану)
равиоли-тортеллини (что тоже есть
подробнее...
Кто нибудь знает оригинальный рецепт Капрезе?
Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти, включающая в себя
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подкиньте идею для фуршета для коллег (на 50 человек)
беспроигрышное блюдо:
Рулетики из ветчины
Ветчину купить в нарезке или
подробнее...
спросили в Аперитивы
Чем отличается аперитив от аппетайзера ?
Средство повышающее аппетит (appetizer), закуски.
Закуски
блюда, вызывающие
подробнее...
Чем отличается аперитив от аппетайзера ?
Средство повышающее аппетит (appetizer), закуски.
Закуски
блюда, вызывающие
подробнее...
какое национальное блюдо в италии
Италия отличается своим изысканным вкусом. Это страна с богатой историей, особенно кулинарной.
подробнее...
что такое капрезе
Лёгкая закуска, во многих ресторан идёт как салат. Состав собственно уже написали, томаты,
подробнее...
спросили в 1570 год
Что такое моцарелла, как она выглядит и где применяется?
Моцарелла… Звучит, как музыка. Что же это за чудо такое? Для тех, кто еще пребывает в неведении,
подробнее...
Что такое моцарелла, как она выглядит и где применяется?
Моцарелла… Звучит, как музыка. Что же это за чудо такое? Для тех, кто еще пребывает в неведении,
подробнее...
как пожарить кабачки с луком морковкой и с томатом
всё режу мелким кубиком
сразу обжариваю на растительном масле картофель, добавляю лук (чуть
подробнее...
спросили в Дыня
Как готовится пармский окорок с дыней?
In Italian, "prosciutto" refers to the pork cut, not to its specific preparation. То-есть
подробнее...
Как готовится пармский окорок с дыней?
In Italian, "prosciutto" refers to the pork cut, not to its specific preparation. То-есть
подробнее...
Италия. Помогите пожалуйста, напишите итальянские название второго блюда салата и коктелей. Очень надо. Благодарю.
Паста неможет считаться вторым блюдом. Итальянцы считают пасту первым блюдом. А того кто макароны
подробнее...