соус для утки
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какой соус подойдет к утке? и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Соус к жареной утке (гусю) по-гречески
около 1 кг зеленого или репчатого лука
2 ст. ложки растительного масла
сок 1 лимона или такое же количество разведенной лимонной кислоты
1 корень сельдерея
по желанию - щепотка тмина или кориандра
5-6 горошин черного перца, соль по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук кусочками в 1 см, сельдерей натереть на крупной терке, добавить растительное масло, сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту, специи. Залить небольшим количеством кипящей воды и потушить до готовности. Остудить и подать соус отдельно в соуснике к целой жареной утке (гусю) или вылить его сверху на разделанные порционные куски птицы.
ГУСЬ ИЛИ УТКА В СОУСЕ
С МАНДАРИНАМИ
Жареную тушку гуся или утки разрубить на куски (по 2 куска на порцию) , залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10—12 минут.
При подаче порцию утки или гуся положить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина (без кожуры) . Гарнировать жареным картофелем.
Для приготовления соуса снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (2—3 минуты) , воду слить, добавить красный соус, красное сухое вино, сахариварить 3—5минут.
Утка 155 или гусь 170, жир птицы 5, мандарины 2 шт. или апельсины 1 шт. , вино красное 10, соус 75, сахар 5, гарнир 150.
вот такой соус очень подойдет !
СОУС БЕЛЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты:
- 240 мл молока,
- 2 ст. ложки масла или маргарина,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 2 ст. ложки горчицы,
- 0,25 ч. ложки соли,
- перец.
Приготовление
Масло в жаропрочной миске нагревать 1 мин при полной мощности, пока масло не растопится. Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Нагревать 5—6 мин при полной мощности до закипания и загустения. Помешать один раз.
Немного охладить и добавить столовую горчицу, после чего соус тщательно размешать.
сделай чанти из слив или яблок или бананов... измельчи их с чесноком и зеленью петрушки и базилика (по вкусу сахар и соль) можно имбирь, и оливки.
имбирный соус подойдет (можно в магазине уже готовый купить) , апельсиновый соус, сливовый соус
Пару рецептов:
Утка с апельсиновым соусом
Утку выпотрошить, вымыть, вытереть, натереть солью и перцем, положить внутрь натертую на терке 1 стол. ложку апельсиновой цедры и связать ножки и крылышки ленточкой из марли. Потроха вымыть.
Приготовить бульон: 2 стол. ложки лука и потроха утки подрумянить в свином сале; добавить половину порции моркови, сельдерей, петрушку, укроп, соль по вкусу, половину мелко нарезанного сала-шпик. Когда все подрумянится, влить стакан сухого белоговина и держать на слабом огне 2-3 минуты; добавить воду, довести до кипения и варить на среднем огне еще примерно 40 минут.
В жаровню или кастрюлю положить немного свиного топленого сала, 2 стол. ложки лука, остальную морковь, половину порции сала-шпик, щепотку мускатного ореха, соль, перец, веточку чабера, грибы и растолченный зубчик чеснока. После того как жир растопится, хорошенько все перемешать и положить в жаровню подготовленную утку. Когда утка слегка подрумянится, влить 1 стакан сухого белого вина. Как только количество жидкости уменьшится наполовину, добавить 2 стакана заранее приготовленного процеженного бульона. Закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение 1,5-1,75 часа или до тех пор, пока утка не станет мягкой.
Снять с огня. Оставить утку на ночь в жаровне. На следующий день утку выложить на блюдо. Снять с сока весь жир, подогреть сок и протереть сквозь мелкое сито всю гущу из жаровни. Полученный соус в виде пюре выложить в небольшую кастрюлю. Положить в пюре 2 стол. ложки апельсиновой цедры, которую предварительно выдержать в кипятке 5 минут, чтобы она потеряла горечь. Добавить сок из 2 апельсинов, вишню, вишневый сироп, подогреть на слабом огне 1-2 минуты. Остудить.
Утку можно украсить дольками апельсина и зеленым салатом.
Соус подать отдельно. Достаточно, если гарниром будет служить печеный картофель. К этой утке не надо подавать ни салата из апельсинов, ни зеленого горошка.
Утка со сливовым соусом
Утка 1.5 кг
2 ст. ложки соевого соуса.
В рецепте присутствует кунжутное масло, но у меня его не было, поэтому я использовал кунжутное семя.
Для соуса:
Мякоть сливы 300-400 гр.
2 ст. ложки имбиря
1-2 ст. ложки сахара.
2-3 ст. ложки вина белого сухого.
2-3 звездочки гвоздики.
0.5-1 ч. ложки мускатного ореха
Готовим соус: В сковороду наливаем масло, высыпаем кунжут и ломтики имбиря. Обжариваем имбирь, пока не подрумянится, далее в сковороду кладем сливу, сахар, гвоздику, мускатный орех и заливаем вином. Накрываем крышкой, даем потомиться на среднем огне минут 15-20. По кухне распространяется запах глинтвейна. Пока готовится соус.
Рубим утку на порционные куски, желательно с утки снять кожу, я этого не сделал.
В нагретой сковороде обжариваем утку, предварительно обсыпав ее кунжутом. обжариваем буквально пару минут.
она должна заколероваться. Иперекладываем ее в огнеупорную форму, заливаем ее готовым сливовым соусом, в соус необходимо добавить воды. Накрываем фольгой, в фольге я сделал несколько отверстий, для выхода пара. ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на полчаса. Вынимаем, открываем фольгу, поливаем утку соевым соусом и ставим еще минут на десять. Вынимаем форму, раскладываем утку по тарелкам.
Тогда надо апельсиновый соус или брусничный...
подскажите наиболее подходящий соус для утки.
Очень хорош брусничный соус. Я недавно делала. Рецепт просто в интернете брала. Они все
подробнее...
Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...
Посоветуйте рецепт утки с яблоками. Какой для утки нужен маринад?
Утка, запеченная с грибами и картофелем
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить лепешки для утки по-пекински?
Для лепешек в муку влейте горячую воду, замесите эластичное тесто, накройте его мокрым полотенцем и
подробнее...
как сделать утку в апельсиновом соусе?
Запеченая утка в апельсиновом соусе
Для рецепта вам потребуется:
утка - 1 шт.
репчатый
подробнее...
Как готовиться утка по-пекински?
Ниже я приведу точнейшую технологию приготовления этого блюда. Но - за одним небольшим исключением:
подробнее...
Кто знает рецепт, КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ В КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ (сиропе)?
Клюквенная утка
Основное блюдо: Утка – 1,5-2 кг, 2 ст. л. свежей клюквы, 1 сладкое яблоко, 2
подробнее...
Как приготовить утку в духовке?
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек», натираем внутри и
подробнее...
Подскажите, как мариновать утку?
Утка маринованная запеченная
- утка - 1 шт.
- уксус - 1/2 стакана
- майонез - 3 ст.
подробнее...
Привет всем! 🙂
Подскажите какое вино лучше выбрать для мяса по-французски! 🙂
МЯСО
Белое мясо со сливочным соусом
Когда подаете курицу, попробуйте Семильон (Semillon)
подробнее...
Как правильно приготовить утку по-пекински??
Чтобы приготовить утку по-пекински потребуется:
1 крупная утка (2,5-3 кг) , 1/4 стакана сухого
подробнее...
Подскажите рецепт утки по-пекински.?
Продукты, необходимые для приготовления утки по-пекински:
- утка - 1 шт. (2 кг) ;
-
подробнее...
как приготовить утку?? ? надо мариновать?? ? спасибо!!!
Рецепт утки с репой. Старинный рецепт русской кухни
Обычно репа у нас не очень-то идет,
подробнее...
Для чего в кулинарии нужен мускатный орех? Если можно поподробней.
Мускатный орех является очень изысканной добавкой к различным соусам, овощным и мясным блюдам
подробнее...