Автор Ђатьяна Барабашова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
A вы как готовите "Селёдку под шубой", что кладете? и получил лучший ответ
Ответ от Наташуленчик[активный]
А попробуйте такой рулетик "Селедка под шубой"!
– 2 средние варёные свеклы
– 1 большая варёная морковка
– 2 средние варёные картофелины
– 100 г сливочного сыра
– 150 г майонеза
– 1 слабосолёная сельдь
– 5-10 г желатина, в зависимости от его качества
Овощи обмыть, отварить и очистить.
Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить). Затем остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
Натертые овощи слегка посолить.
Сельдь порезать кусочками, предварительно очистив и удалив косточки.
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос и в несколько слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить под пленку полотенце - это облегчит последующее свертывание рулета.
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить на плёнку слоем в виде прямоугольника.
Перед укладкой свекольного слоя на пленку полезно насыпать мелко нарезанный укроп, можно смешанный с другой зеленью - это сделает рулет вкуснее и облегчит свертывание, т. к. не даст свекле прилипать к пленке.
Каждый следующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующим слоем положим сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
Сыр немного подогреть на водяной бане до размягчения, тщательно перемешать с майонезно-желатиновой смесью и теплым выкладывать на слой свеклы.
В тертый картофель добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем.
На картофель выкладываем слой тертой моркови, также смешанной с 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе сельди.
Если используем не готовые кусочки сельди, а нарезаем их сами, то филе сельди можно нарезать длинными полосочки по длине - так будет удобнее при последующем нарезании порционных кусочков рулета.
Затем аккуратно, поднимая края полотенца и плёнки с двух сторон (желательно, чтобы в этом кто-то помогал) , не прилагая больших усилий и не спеша, свернуть пласт в рулет.
Или можно накрыть сельдь пластом овощей сначала с одной, а затем с другой стороны. (Пленка не должна попадать внутрь рулета. )
Для значительного облегчения работы по свертыванию можно подложить под поднимаемый край пленки какую-либо палку или скалку.
Края плёнки аккуратно свернуть, лишнее можно обрезать ножницами.
Затем завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник для застывания.
После застывания в холодильнике аккуратно снять фольгу и пленку.
Нарезать рулет острым ножом на ломтики, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.
Получается очень необычно!! !
Источник: сама так делаю!
картошку потом морковку селедку свеклу майонез.
Селедку, лук, тертый картофель, тертую свеклу, майонез, сверху посыпаю тертым желтком.
Тулуп, доху, дубленку
селедка, репчатый лук, катофель, свекла, морковь, снова селедка, и яйца. Каждый слой майонезом смазываю. А все овощи тру на крупную терку.
Селедка под шубой.
1 слой. Селедка, мелко порубленная.
2 слой. Лук мелко порезанный, ошпарить кипятком и промыть под холодной водой, отжать.
3 слой. Картофель, порезанный мелкими кубиками или потертый на крупной терке.
4 слой. Майонез.
5 слой. Морковь, порезанная мелкими кубиками или потертая на крупной терке.
6 слой. Майонез.
7 слой. Свекла, порезанная мелкими кубиками или потертая на крупной терке.
8 слой. Майонез.
Должно пропитаться несколько часов.
Кто-то готовит с яйцом. Белки внизу, а желтками украшают. Кто-то кладет еще яблоки натертые. Все дело вкуса, но классическая селедка под шубой готовится именно так.
Вот еще оригинальный рецепт.
Южная селедка.
Селедка, лук, яблоко, апельсин, майонез.
Порезать селедочку на мелкие кусочки. Мелко порубить лук. Яблоко натереть на крупной терке. Апельсин почистить и порезать на кусочки.
Укладывать слоями.
Селедка,
Лук,
Яблоко,
Апельсины.
Залить все майонезом. И украсить апельсинами. Салат должен настояться.
Приятного аппетита!!!
по слоям: картошка, селедка, лук, морковь, свекла - все промазать майонезом, я делаю в "два этажа". слои тонкие.
Салат "Селёдка под шубой"
1 слой - лук
2 слой - селедка
3 слой - вареный картофель
4 слой - вареная морковь
5 слой - вареные белки
6 слой - вареная свекла
Все продукты потереть на крупной терке и каждый слой промазать майонезом.
Сверху украсить тертыми желтками.
Сельдь, лук, немного зеленого яблока, картофель, свекла, яйцо, майонез. Слой сельди и свеклы повторяю в меньших объемах. Сверху натираю желток.
селедка, лук (очень мелко порезан.) , картофель, яйцо, вар. морковь, вар. свекла (на терке) , майонез
Картошка, селедка, морковь, свекла. яйца. (желтком посыпаю сверху). Лук кладу если небольшую порцию готовлю, не люблю когда он постоит в салате долго. Иногда добавляю сыр или яблоко. И конечно майонез.
кортошку, свеклу, морковку, селёдку, сверху можно гранатом посыпать на вкус.
сварить яйца, картофель, свеклу, морковь
взять рыбу соленную селедку и репч. лук по вкусу
все выложить слоями, смазать майонезом, украсить.
1 слой: тертый картофель перемешать с майонезом
2 слой: сельдь с луком
3 слой: морковка с майонезом
4 слой : картошка с майонезом (4 слой можно не делать)
5 слой: свекла с майонезом
вот и все, но я люблю вместо сельди класть шампиньоны с луком МММ.... вкуснятина
рараооыывы
Посоветуйте вкусный рецепт салата с грибами (но не консервированными и не солеными).
САЛАТ ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ
Шампиньоны свежие
Лук
Картофель
Яйца
подробнее...
Можете ли вы написать названия разной еды (фрукты, овощи, сладкое и т. д. ) на все буквы алфавита кроме "ы""ь""ъ"?
айва, авакадо, ананас, аджика, апельсин
блинв, банан, беляш, бублик, брокколи, безе,
подробнее...
как в домашних условиях приготовить тыквенный сок (заготовки на зиму, в банках)
Этот рецепт дали здесь, себе взяла на заметку, может и вам приглянется?
Тыквенный сок
подробнее...
как приготовить тыквенный сок дома
Тыквенный сок
Очищаю тыкву, режу кусочками 2-4 см, заливаю в кастрюлю воду до уровня тыквы.
подробнее...
Нужен рецепт салата на новогодний стол, только проверенный))
«Черепаха» http://www.say7.info/cook/recipe/185-Salat-CHerepakha.html
«Гранатовый браслет»
подробнее...
как варят тыквенный сок?
Я очищаю тыкву, режу кусочками 2-4 см, заливаю в кастрюлю воду до уровня тыквы. Мякоть без семян
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт салата с рыбой
Салат с горбушей холодного копчения
6 шт. варёных яиц
горбуша холодного копчения
подробнее...
Посоветуйте действенную диету))
действенная диета будет. когда ее придерживаться всю жизнь. еще смотря сколько вам лет. если вы
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты блюд к новогоднему столу
ГУСЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
Гусь 1 шт. , белое сухое вино 0,5-1 стакан, сливочное масло
подробнее...
Подскажите рецептики салатов, на день рождение
Ну все что я делаю написать и страницы не хватит. Пару очень вкусных и "нарядных"
Куриную
подробнее...
Какие Вы знаете песни про ЕДУ, Продукты питания? Овощи, фрукты итд?
1)Пряники русские, мягкие, мятные,
к чаю ароматному угощенье сладкое!
2) 2 кусочика
подробнее...
А вы ещё не думали новогоднее меню? Подскажите рецептик .
Вот мои планы на новый год.
Отбивные из куриных сердечек (получается как чипсы) куриные
подробнее...
Что можно приготовить из еды к праздничному столу (день рождение) на 6 человек за 4 часa?
Вот быстрые рецепты:
Английский салат.
0.5 кг куриного филе, 4 соленых огурца, 200
подробнее...
Подскажите эффективное средство для похудения!
Причина избыточного веса – избыточное накопление жира в организме и отложение его в подкожной
подробнее...