Аперитив что это
Автор Михаил задал вопрос в разделе Напитки
Что такое аперитив? и получил лучший ответ
Ответ от Лика[гуру]
ссылка
Аперитив – один из способов занять гостей перед застольем, поднять у каждого перед едой аппетит. Аперитивы как раз и выполняют эту функцию: они способствуют выделению желудочного сока.
Аперитивы бывают трех видов:
одинарные, комбинированные и смешанные.
Одинарный аперитив состоит только из одного напитка, к примеру, вермута. Комбинированный аперитив – это нескольких напитков, подаваемых одновременно, например, сок и вино. Смешанные аперитивы – это всем известные коктейли.
В России в застольной (предзастольной) обстановке часто аперитивом называют практически любой алкогольный напиток, принимаемый перед тем, как сесть за праздничный стол. К званому обеду предлагают в незначительных количествах водку, виски, коньяк, джин, горькие настойки, к ужину – крепкие вина редких сортов, горькие настойки.
Лучшим аперитивом специалисты считают вермут со льдом, разбавленный фруктовым соком или газированной водой.
Из вин, выпускаемых на территории бывшего СССР, аперитивами могут быть любые марочные вина, особенно массандровские портвейны, грузинские и молдавские сухие вина и другие напитки. К аперитиву можно подавать закуски. Но только те, которые не заглушают аппетит: жареные и соленые орешки, соленые палочки, фрукты, реже – маленькие бутерброды канапе.
Родиной аперитивов считается Франция. За обедом французы пьют вино и шампанское. Алкоголь французы пьют только в двух случаях: до обеда - аперитив и после.
Пьют разные напитки: коньяк, арманьяк, кальвадос. Для француза аперитив это не только грамотно приготовленный коктейль, но целый ритуал. Чем же примечательна культура аперитива, не слишком пока известная в России? Традиция предварять прием пищи дружеским коктейлем, бокалом вина или даже чего-нибудь покрепче - это не столько способ разжечь аппетит, сколько возможность поднять настроение и лишний раз порадоваться жизни в приятной компании.
Корни традиции следует искать еще в Belle Epoque.
Именно тогда аперитив стал отдельным поводом встретиться и пообщаться с друзьями или деловыми партнерами. Дома или в кафе немного алкоголя перед обедом или ужином должно было раскрепостить гостей и стимулировать их аппетит. Считается, что вовремя и грамотно принятый аперитив избавит от проблем с пищеварением.
У французов Art de vivre - искусство жизни - включает в себя convivialite - искусство дружеского общения. Исторические корни аперитива обширны, но в шестидесятые годы французская литература и кинематограф создали вокруг него целую легенду. Стаканчик пастиса или бокал вина перед едой - непременный атрибут романа Сименона или фильма Годара.
Источник: ссылка h ttp://tamada.info/alcohol/6/1780/
легко отвечать скачивая с инета.. да ужжж.. .
отвечу то что знаю.. апперетив действительно алкоголь возбуждающий аппетит... как правило подают на фуршетах.. как таковых мартини и чинзано (те вермут) что такое вермут в переводе с немецкого настойка из полыни, полынь это один их составаляющих а так там до 30 трав.. соответсвенно дома Мартини и Чинзано всегда конкуренты, каждый выпускает по 4 вида брют, розе и бианко россо... переводя сухой полусладкий розовый и красный, чем больше цвета и сладости переводя на русский ))сухой полусладкий розовый и красный, чем больше цвета и сладости тем больше по составу индигридиентов (трав)
вермуты пьют со льдом с лимоном и оливкой на шпажке, (ЭТО КЛАССИЧЕСКИЙ) , допускатеся разбавить соком по желанию, или газ водой... если разбавляется более крепкими (водка и шампанское) это уже не является апперетивом это уже КОКТЕЛЬ... это другое заметьте.. .
еще один из апперетивов шампанское разбавляют соком (маракуйя, апельсин)
как правило апперетивы подают по одному бокалу.. и поэтому просить и брать второй, третий могут расценить как дурной тон.. потом как правило мин через 15 уже приглашают к столу и там уже подают вина к определенным блюдам и их сменам. .
Это классический вариант описанной выше..., вермуты пьют отдельно на вечеринках, но там другая подача..
Аперити́в (фр. Apéritif, от лат. aperīre «открывать» ) — обычно алкогольный напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит, слюноотделение и улучшающий пищеварение.
В качестве аперитивов используют алкогольные напитки, безалкогольные напитки, соки. Среди популярных аперитивов: абсент, вермут, шампанское, херес, портвейн, кампари, ракия, узо, пиво. Из безалкогольных напитков — минеральные воды, а также газированная, содовая и простая охлажденная вода. Лучшими соками для аперитива служат: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, томатный, березовый, виноградный (из несладких сортов винограда) .
Аперитивы делят на три группы: одинарные, комбинированные и смешанные.
Одинарным называется аперитив, состоящий только из одного напитка, например, подают только один вермут или один вид сока или минеральной воды.
Комбинированный аперитив состоит из нескольких напитков, подаваемых одновременно, например минеральная вода, соки и вино.
Смешанные аперитивы состоят из специально приготовленных смесей различных напитков, например коктейлей.
это википедия... там все есть
слабоалкогольный напиток перед обедом
борматуха двадцати пяти градусная
После ответа Лики больше добавить нечего.
Всем доброго здоровья, кто на страничке! Небольшое уточнение, господа- товарищи. В кулинарном словаре Похлёбкина В. В., изд. ЦЕНТРОПОЛИГРАФ, Москва, 1997 год, указано несколько другое предназначение аперетива. Там написано: "Аперетив-буквально-послабляющий. Так называют напитки, которые употребляют до или во время еды для улучшения усвоения пищи или для возбуждения аппетита. Аперетив не должен быть насыщающим, не должен обладать резким вкусом- иначе отвлечёт от еды. У некоторых народов в качестве аперетива применяется молоко (финская кухня), зелёный чай, кумыс,, айран, тарак. "Вот почему в этой роли чаще используют соки овощей и фруктов, минеральную воду. А пить или не пить алкогольные напитки при этом, дело и вкуса лично каждого человека.
Все правильно.. . Если короче - у нас, у русских - аперетив, это начало пьянки!
спиртной напиток для возбуждения аппетита
Что такое - намёк ? :))
А можно, я немножко намекну
В вам подойдя с глубоким реверансом?
Позволите, в глазах я
подробнее...
Это видели все...
Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра
- Как-то слишком тихо. Что-то это мне не нравится.
подробнее...
Что означает слово Такун - это вино и из какого языка происходит это слово?
Вино Takun Chardonnay Reserva 2008
Такун Шардоне Ресерва
Вино: белоеСухое
Регион:
подробнее...
что такое вермут?
Вермут - это аперитив на основе вина, в который добавляется спирт, иногда сахар и который
подробнее...
Что такое тапенад? Как правильно приготовить? К чему подают?
ТАПЕНАД
Ингредиенты:
(на 4 порции)
0,5 стакана зеленых оливок без косточек
подробнее...
Что вы знаете о китайском сливовом вине?
Сливовое вино производят из сливы уме. Этот уникальный японский фрукт отличается высоким
подробнее...
Что можете сказать о продукции компании "У Палыча"?
отличная продукция сама ела пельмени,
подробнее...
Какие существуют японские национальные алкогольные напитки, кроме сакэ?
Чойя - слабоалкогольный напиток (15 град) , используемый как аперитив.
История этой
подробнее...
Молекулярная кухня
Рецепты молекулярной кухни
Аперитив из зеленого чая с лаймом
Сколько раз вы приступали к
подробнее...
Чем закусывал водку профессор Преображенский?
вероятно это был жульен... но не наверняка. Уж больно
подробнее...
Самбука... На что это похоже Сколько стоит такое удовольствие?
Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
Что это за напиток...
Апероль- классический итальянский аперитив, крепостью 11%, в составе которого экстракты хинной
подробнее...