что такое арбуз
Автор Bolt задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое арбуз? И чем он полезен. и получил лучший ответ
Ответ от Bolt to you all[новичек]
арбуз это
Ответ от ЁТАСЯН WINCHESTER[гуру]
Арбуз обыкновенный — растение рода Арбуз семейства Тыквенные, бахчевая культура, является однолетним растением. Выращивается из-за своих плодов, которые являются крупной гладкой шаровидной тыквиной с сочной сладкой мякотью обычно ярко-красного цвета. В настоящее время выращивается в 96 странах мира в более чем 1200 разновидностях.
АРБУЗ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ:
Традиционно арбуз считают скорее лакомством, чем продуктом питания. О том, что он является еще и лечебным средством, многие вообще не подозревают.
Мякоть арбуза содержит хорошо усвояемые естественные сахара, большую часть которых составляют фруктоза и глюкоза, меньшую - сахароза. Также в арбузе содержатся витамины B1, B2, С, РР, фолиевая кислота, каротин, пектиновые полисахариды, клетчатка и микроэлементы: калий, магний, железо, натрий, кальций, фосфор и др. Такой богатый ассортимент питательных веществ благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, железы внутренней секреции, способствует повышению активности полезной кишечной микрофлоры. В России издавна широко применяли в народной медицине как мочегонное при отеках почечного и сердечно-сосудистого происхождения. В настоящее время арбузы показаны при таких урологических заболеваниях, как цистит, нефрит, пиелонефрит. Очень важно, что клетчатка арбузов содержит калий, который при приеме других мочегонных лекарств вымывается из организма.
Арбуз также рекомендуется включать в диету (до 2-2,5 кг свежей мякоти) при болезнях печени и желчного пузыря (цирроз, болезнь Боткина, дискинезия желчевыводящих путей) , запорах, подагре, артритах, атеросклерозе, гипертонии, коронарной недостаточности, ангине. Он также эффективен в тех случаях, когда человек подвергается производственным или бытовым (например, алкогольная) интоксикациям. Поскольку арбуз богат железом, необходимым для кроветворения, он помогает при анемии. Повышенное содержание в его мякоти легкоусвояемых сахаров делает этот плод весьма полезным при сахарном диабете, а большое количество нежной клетчатки благотворно сказывается на пищеварении, способствует усилению перистальтики кишечника, ускоряет выведение холестерина.
Для общего очищения организма при отсутствии противопоказаний применяется так называемое "арбузное голодание", когда в течение 3-4 дней в пищу употребляются только арбузы и черный хлеб. Интенсивное выделение мочи во время этой процедуры также промывает почки и мочевыводящие пути, вынося за счет высокой динамики процесса крупинки песка и мелкие камни. Правда, такое лечение возможно лишь осенью, поскольку полноценно законсервировать мякоть арбуза для ее использования в течение длительного времени не удается.
"Арбузное голодание" применяют также в сочетании с прикладыванием мякоти к пораженным местам при псориазе и экземе. Для ухода за кожей и ее омоложения используют маски из арбузной мякоти или арбузного сока - им пропитывают сложенную в несколько слоев марлю, которую затем кладут на лицо и шею. Через 20 мин марлевую салфетку снимают, кожу ополаскивают, промокают полотенцем и наносят крем. В то же время сладкий плод может таить в себе немалую опасность. Дело в том, что для арбуза характерна способность накапливать в мякоти всевозможные химические соединения, являющиеся по своей природе токсичными. В арбузе они могут концентрироваться в виде уплотненных комков, достигающих размера 2-2,5 см. Их легко узнать по желтому цвету на фоне созревшей красной мякоти. Можно, конечно, вырезать ножом измененные участки клетчатки, а оставшийся арбуз съесть. Но стоит ли рисковать здоровьем ради сомнительного удовольствия?
Благодаря сочной мякоти арбуз обладает мочегонным свойством, его рекомендуют есть при отёках, вызванных заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек.
Арбуз обладает общеукрепляющим действием, возбуждает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма избытка холестерина.
Арбуз обыкновенный — растение рода Арбуз семейства Тыквенные, бахчевая культура, является однолетним растением. Выращивается из-за своих плодов, которые являются крупной гладкой шаровидной тыквиной с сочной сладкой мякотью обычно ярко-красного цвета. В настоящее время выращивается в 96 странах мира в более чем 1200 разновидностях.
АРБУЗ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ:
Традиционно арбуз считают скорее лакомством, чем продуктом питания. О том, что он является еще и лечебным средством, многие вообще не подозревают.
Мякоть арбуза содержит хорошо усвояемые естественные сахара, большую часть которых составляют фруктоза и глюкоза, меньшую - сахароза. Также в арбузе содержатся витамины B1, B2, С, РР, фолиевая кислота, каротин, пектиновые полисахариды, клетчатка и микроэлементы: калий, магний, железо, натрий, кальций, фосфор и др. Такой богатый ассортимент питательных веществ благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, железы внутренней секреции, способствует повышению активности полезной кишечной микрофлоры. В России издавна широко применяли в народной медицине как мочегонное при отеках почечного и сердечно-сосудистого происхождения. В настоящее время арбузы показаны при таких урологических заболеваниях, как цистит, нефрит, пиелонефрит. Очень важно, что клетчатка арбузов содержит калий, который при приеме других мочегонных лекарств вымывается из организма.
Арбуз также рекомендуется включать в диету (до 2-2,5 кг свежей мякоти) при болезнях печени и желчного пузыря (цирроз, болезнь Боткина, дискинезия желчевыводящих путей) , запорах, подагре, артритах, атеросклерозе, гипертонии, коронарной недостаточности, ангине. Он также эффективен в тех случаях, когда человек подвергается производственным или бытовым (например, алкогольная) интоксикациям. Поскольку арбуз богат железом, необходимым для кроветворения, он помогает при анемии. Повышенное содержание в его мякоти легкоусвояемых сахаров делает этот плод весьма полезным при сахарном диабете, а большое количество нежной клетчатки благотворно сказывается на пищеварении, способствует усилению перистальтики кишечника, ускоряет выведение холестерина.
Для общего очищения организма при отсутствии противопоказаний применяется так называемое "арбузное голодание", когда в течение 3-4 дней в пищу употребляются только арбузы и черный хлеб. Интенсивное выделение мочи во время этой процедуры также промывает почки и мочевыводящие пути, вынося за счет высокой динамики процесса крупинки песка и мелкие камни. Правда, такое лечение возможно лишь осенью, поскольку полноценно законсервировать мякоть арбуза для ее использования в течение длительного времени не удается.
"Арбузное голодание" применяют также в сочетании с прикладыванием мякоти к пораженным местам при псориазе и экземе. Для ухода за кожей и ее омоложения используют маски из арбузной мякоти или арбузного сока - им пропитывают сложенную в несколько слоев марлю, которую затем кладут на лицо и шею. Через 20 мин марлевую салфетку снимают, кожу ополаскивают, промокают полотенцем и наносят крем. В то же время сладкий плод может таить в себе немалую опасность. Дело в том, что для арбуза характерна способность накапливать в мякоти всевозможные химические соединения, являющиеся по своей природе токсичными. В арбузе они могут концентрироваться в виде уплотненных комков, достигающих размера 2-2,5 см. Их легко узнать по желтому цвету на фоне созревшей красной мякоти. Можно, конечно, вырезать ножом измененные участки клетчатки, а оставшийся арбуз съесть. Но стоит ли рисковать здоровьем ради сомнительного удовольствия?
Благодаря сочной мякоти арбуз обладает мочегонным свойством, его рекомендуют есть при отёках, вызванных заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек.
Арбуз обладает общеукрепляющим действием, возбуждает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма избытка холестерина.
Ответ от Лерри[гуру]
арбуз это ягода
а полезен он прежде всего для печени и почек
арбуз это ягода
а полезен он прежде всего для печени и почек
Ответ от Ёветлана Лазарева[гуру]
Это ягода, полезен при проблемах с посками. Косточки, кстати, тоже очень полезные. Их сушат, а потом замачивают с разными травами и пьют
Это ягода, полезен при проблемах с посками. Косточки, кстати, тоже очень полезные. Их сушат, а потом замачивают с разными травами и пьют
Ответ от Гульназ Наставшева[гуру]
Арбуз на самом деле ягода. Только большая. Родом он из Южной Африки, а точнее, из пустыни Намиб. Там до сих пор встречаются заросли дикого арбуза. У арбуза есть несколько видов. Есть вид, который обитает в пустынях Аравии, Ирана, Афганистана, и плоды которого ядовитые. У нас в Украине растет арбуз шерстистый, который бывает кормовым и десертным столовым. Десертный столовый арбуз люди могут употреблять в пищу. Самые крупные поставщики арбузов – это Турция, США, Китай, Египет, Иран.
Арбуз на восемьдесят-девяносто процентов состоит из воды, и поэтому долгое время считалось, что от него никакой пользы здоровью. Дескать, только вода и сахар – что тут может быть. Но не так давно выяснилось, что в арбузе содержится в больших количествах фолиевая кислота, которая необходима для нормального функционирования человеческого организма. При помощи арбуза успешно лечится подагра, артрит, гастриты, болезнь Боткина, пороки сердца, ожирение и другие болезни.
Арбуз издавна считался лучшим мочегонным средством. При регулярном его употреблении в пищу, он способствует выведению солей и шлаков, очищает печень и почки и препятствует появлению застойных явлений в этих органах. Именно поэтому врачи рекомендует арбуз тем, у кого есть склонность к образованию камней в почках и печени, а также при подагре.
Арбуз – это кладезь полезных веществ: витаминов (С, В1,В2); микроэлементов железа, калия, магния и др.) ; каротина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты. Это сочетание благотворно влияет на пищеварительный процесс. А благодаря высокому содержанию железа арбуз показан людям, больным анемией.
Несмотря на высокое содержание сахара, арбуз разрешен даже больным сахарным диабетом, поскольку содержит легкоусвояемые виды сахара – сахарозу, фруктозу, глюкозу.
Также это сладкое лакомство могут себе позволить даже те, кто сидит на низкокалорийной диете, ведь один килограмм арбузной мякоти содержит не больше 500 калорий. А сама арбузная диета или арбузные разгрузочные дни могут стать прекрасным средством борьбы за стройную фигуру.
Арбузная мякоть – лучший источник клетчатки для человеческого организма. Она не только помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, но и является прекрасным средством при расстройстве желудка, нейтрализуя избыток кислот. А благодаря содержанию нежных пищевых волокон, арбуз даже снижает уровень холестерина!
В целом врачи рекомендуют употреблять арбуз людям со слабой сердечно-сосудистой системой, особенно при гипертонии; при заболеваниях сердца и желудка; больным артритом, подагрой, склерозом, мочекаменной болезнью; в качестве профилактики образования камней в почках и печени, а также при уже имеющихся болезнях почек и печени. Арбуз полезен почти всем!
Арбуз на самом деле ягода. Только большая. Родом он из Южной Африки, а точнее, из пустыни Намиб. Там до сих пор встречаются заросли дикого арбуза. У арбуза есть несколько видов. Есть вид, который обитает в пустынях Аравии, Ирана, Афганистана, и плоды которого ядовитые. У нас в Украине растет арбуз шерстистый, который бывает кормовым и десертным столовым. Десертный столовый арбуз люди могут употреблять в пищу. Самые крупные поставщики арбузов – это Турция, США, Китай, Египет, Иран.
Арбуз на восемьдесят-девяносто процентов состоит из воды, и поэтому долгое время считалось, что от него никакой пользы здоровью. Дескать, только вода и сахар – что тут может быть. Но не так давно выяснилось, что в арбузе содержится в больших количествах фолиевая кислота, которая необходима для нормального функционирования человеческого организма. При помощи арбуза успешно лечится подагра, артрит, гастриты, болезнь Боткина, пороки сердца, ожирение и другие болезни.
Арбуз издавна считался лучшим мочегонным средством. При регулярном его употреблении в пищу, он способствует выведению солей и шлаков, очищает печень и почки и препятствует появлению застойных явлений в этих органах. Именно поэтому врачи рекомендует арбуз тем, у кого есть склонность к образованию камней в почках и печени, а также при подагре.
Арбуз – это кладезь полезных веществ: витаминов (С, В1,В2); микроэлементов железа, калия, магния и др.) ; каротина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты. Это сочетание благотворно влияет на пищеварительный процесс. А благодаря высокому содержанию железа арбуз показан людям, больным анемией.
Несмотря на высокое содержание сахара, арбуз разрешен даже больным сахарным диабетом, поскольку содержит легкоусвояемые виды сахара – сахарозу, фруктозу, глюкозу.
Также это сладкое лакомство могут себе позволить даже те, кто сидит на низкокалорийной диете, ведь один килограмм арбузной мякоти содержит не больше 500 калорий. А сама арбузная диета или арбузные разгрузочные дни могут стать прекрасным средством борьбы за стройную фигуру.
Арбузная мякоть – лучший источник клетчатки для человеческого организма. Она не только помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, но и является прекрасным средством при расстройстве желудка, нейтрализуя избыток кислот. А благодаря содержанию нежных пищевых волокон, арбуз даже снижает уровень холестерина!
В целом врачи рекомендуют употреблять арбуз людям со слабой сердечно-сосудистой системой, особенно при гипертонии; при заболеваниях сердца и желудка; больным артритом, подагрой, склерозом, мочекаменной болезнью; в качестве профилактики образования камней в почках и печени, а также при уже имеющихся болезнях почек и печени. Арбуз полезен почти всем!
Ответ от Макси[гуру]
Всегда говорили, что арбуз - это ягода, но сейчас начинают сомневаться и думают, не тыквенный ли он.
В арбузе много калия и он имеет хороший мочегонный эффект, что полезно для почечников и гипертоников. Но это если арбуз чистый. Сейчас часто попадаются арбузы с большим содкржанием нитратов и эффект получается обратный - т. е. у гипертоников после арбуза усиливаются отёки (по себе знаю) . Ищете хорошие арбузы.
Всегда говорили, что арбуз - это ягода, но сейчас начинают сомневаться и думают, не тыквенный ли он.
В арбузе много калия и он имеет хороший мочегонный эффект, что полезно для почечников и гипертоников. Но это если арбуз чистый. Сейчас часто попадаются арбузы с большим содкржанием нитратов и эффект получается обратный - т. е. у гипертоников после арбуза усиливаются отёки (по себе знаю) . Ищете хорошие арбузы.
Ответ от Дэн[новичек]
Арбуз обыкновенный — растение рода Арбуз семейства Тыквенные, бахчевая культура, является однолетним растением. Выращивается из-за своих плодов, которые являются крупной гладкой шаровидной тыквиной с сочной сладкой мякотью обычно ярко-красного цвета. В настоящее время выращивается в 96 странах мира в более чем 1200 разновидностях.
Арбуз обыкновенный — растение рода Арбуз семейства Тыквенные, бахчевая культура, является однолетним растением. Выращивается из-за своих плодов, которые являются крупной гладкой шаровидной тыквиной с сочной сладкой мякотью обычно ярко-красного цвета. В настоящее время выращивается в 96 странах мира в более чем 1200 разновидностях.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое арбуз? И чем он полезен.
спросили в Другое
что такое кузинатра
Кузинатра — понятие, появившееся в результате ошибки переводчиков романа «Trumps of Doom» Роджера
подробнее...
что такое кузинатра
Кузинатра — понятие, появившееся в результате ошибки переводчиков романа «Trumps of Doom» Роджера
подробнее...
спросили в Музыка
Что такое эффект перегруза на электрогитаре?
Русское народное, частушечное.
Ухвачу я гитариста
За живой гитарный гриф
Нефиг
подробнее...
Что такое эффект перегруза на электрогитаре?
Русское народное, частушечное.
Ухвачу я гитариста
За живой гитарный гриф
Нефиг
подробнее...
Что такое кавбуз? Как вывели? Чем полезен?
У этого растения съедобны не только плоды, но и цветы, завязи. Кавбуз вывели на Украине в
подробнее...
Что такое абузы?
От английского слова abuse - жалоба. В случае с интернетом, это жалобы пользователей, на неприятные
подробнее...
спросили в Пигменты
Что такое ликопин?
Ликопин - мощный растительный антиоксидант.
Ликопин (англ. Lycopene) — каротиноидный
подробнее...
Что такое ликопин?
Ликопин - мощный растительный антиоксидант.
Ликопин (англ. Lycopene) — каротиноидный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 769 год
Что такое "ЯГОДА"?
Помидор-цветущее растение:фрукт,а точнее ягода.Так как не имеют сладкого вкуса,как большинство
подробнее...
Что такое "ЯГОДА"?
Помидор-цветущее растение:фрукт,а точнее ягода.Так как не имеют сладкого вкуса,как большинство
подробнее...
Что такое ликопен? Какие фрукты и овощи им богаты?
Видел рекламу ликопена. Это БАД. Помогает от всего, от рака до импотенции, значит, видимо, ни от
подробнее...
что такое расщепление при размножении семенами?
расщепление - это появление у гибридов рецессивных признаков, которые отсуствуют в фенотипе
подробнее...
Кто мне обьяснит, что такое шведский стол и немецкий счет? (ресторан)
шведский стол - все, включая еду и напитки подаются, вернее сервируются на одном столе, участники
подробнее...
вчера купили арбуз-спелый, красный, семечки черные, не гнилой... но горький на вкус. я съела 2 куска-уже сутки горечь во рту
Мне в детстве в Средней Азии попадался один раз такой арбуз. Очень спелый и сочный, а горечь -
подробнее...
почему арбуз это ягода?
На самом деле плод арбуза называется тыквина, точно так же, как плоды других растений семейства
подробнее...
спросили в Боткины
Чем плезен и вреден арбуз ?
чем полезен арбуз?
Мякоть арбуза содержит: хорошо усвояемые естественные сахара, большую часть
подробнее...
Чем плезен и вреден арбуз ?
чем полезен арбуз?
Мякоть арбуза содержит: хорошо усвояемые естественные сахара, большую часть
подробнее...
спросили в Арбуз Арбузы
Бывают ли арбузы жёлтые внутри?
Специалисты из Национального аграрного университета поведали, что родина желтых арбузов - Африка.
подробнее...
Бывают ли арбузы жёлтые внутри?
Специалисты из Национального аграрного университета поведали, что родина желтых арбузов - Африка.
подробнее...
спросили в Арбуз Арбузы
Вы знаете как отличить хороший арбуз от плохово...?
Даже если на ценнике арбуза написано «Астраханский» , то это совсем еще не значит, что перед вами
подробнее...
Вы знаете как отличить хороший арбуз от плохово...?
Даже если на ценнике арбуза написано «Астраханский» , то это совсем еще не значит, что перед вами
подробнее...