арбуз маринованный в банке



Автор Observer задал вопрос в разделе Консервирование

Как мариновать или консервировать арбузы? Скажите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Annette Borisova[гуру]
СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ
Для засола рекомендуется использовать мелкие арбузы, даже недозрелые. Наколоть арбузы в нескольких местах, сложить их в промытую, ошпаренную кипятком бочку и залить рассолом. Рассол должен покрывать арбузы. Сверху положить чистую ткань, кружок и гнет. Через 2—3 дня бочку вынести на холод. Через три недели арбузы можно есть.
Для рассола: на ведро холодной воды 400 г соли и 1,2 кг сахара.
Если хотите, чтобы арбузы были не солено-сладкими, а просто солеными, сделайте рассол без сахара: на ведро воды — 600—800 г сахара.
АРБУЗНЫЙ МЕД ПО-УКРАИНСКИ
Арбузы вымыть, разрезать на 4 части над тазом (чтобы не пропадал сок). Выбрать ложкой мякоть, положить ее в салфетку и отжать под грузом. Собранный сок уварить в тазу для варенья. Сначала его нагреть до кипения (не переставая помешивать) и горячим процедить через 3—4 слоя марли. Потом снова поварить сначала на сильном огне, затем — на слабом, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Пену удалять, как и при варке варенья. Объем уменьшится в 5—6 раз. Готовый мед должен быть густым, коричневого цвета, сладким и ароматным.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Вымыть корки, очистить от мякоти и верхнего слоя зеленой кожицы, нарезать небольшими (длиною 5—8 см) кусочками, проколоть каждый вилкой. В стакане горячей воды растворить питьевую соду и смешать с пятью стаканами холодной воды. Подготовленные корки положить в этот раствор, закрыть крышкой и оставить на четыре часа. Половину сахара всыпать в другую кастрюлю, залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и дать прокипеть 15—20 минут. Тем временем вынуть из раствора арбузные корки, несколько раз хорошо промыть в проточной воде, потом опустить их в кипящий сироп и кипятить в течение 15 минут. Затем снять с огня и оставить на ночь. После этого засыпать корки остальным сахаром, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 часа. За две минуты до окончания варки всыпать по вкусу ванилин.
На 1 кг корок — 1,2 кг сахара, полторы ч. ложки питьевой соды, ванилин.

Ответ от Јинша[гуру]
Арбузы соленые в банках
Способ приготовления:
Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые и толстокорые арбузы, диаметр которых примерно равен диаметру трехлитровой банки. Арбузы моют холодной водой, срезают круги до съедобной части как со стороны плодоножки, так и со стороны соцветия.
Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают.
Арбузы режут сначала кругами толщиной 15-20 мм, а затем разрезают на части, удобные для закладки в банки. Наполненную банку ставят на кухонную доску и наливают в нее кипящую воду. Сначала небольшую струю направляют в центр, чтобы банка не лопнула. На горлышко подготовленной банки кладут простерилизованную крышку, сверху банку укутывают полотенцем и выдерживают 8-10 мин. Затем сливают воду и вновь заливают арбузы кипящей водой, накрывают полотенцем и через 8-10 мин сливают воду, а наливают кипящий рассол. На одну банку вместимостью 3 л необходимо примерно 1 л рассола.
Рассол готовят следующим образом. В воду насыпают соль (30 г на 1 л воды) , кипятят 8-10 мин до полного растворения соли, фильтруют через 3-4 слоя марли, снова доводят рассол до кипения, добавляют 10-15 мл уксуса 9%-ного. Если арбузы бурые, то в рассол добавляют сахар (20 г на 1 л воды) .
Залитые кипящим рассолом банки герметически укупоривают и охлаждают. Банки с арбузами хранят в прохладном помещении (подвал, погреб) . Если их простерилизовать при 100 ° С, то такие арбузы можно хранить в обычных условиях.
Как показал опыт, у некоторых охлажденных банок вздуваются крышки, что свидетельствует о недостаточном прогреве арбузов кипящей водой. Не следует ждать, пока крышки будут сорваны, их нужно снять, слить рассол в кастрюлю, нагреть его до кипения, залить банки и герметически укупорить другими крышками.
Ингредиенты:
- арбузы
для рассола:
- соль - 30г
- вода - 1 л.
Арбуз маринованный с пряностями
Способ приготовления:
Мариновать арбузы можно спелые и недозрелые. Арбуз моют, разрезают на дольки. Корки и зерна можно не удалять. Дольки укладывают в банки. Добавляют жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток. Заливают маринадом. Стерилизуют поллитровые банки 15 минут, литровые - 20 минут.
Ингредиенты:
- арбуз
для маринада:
- вода - 1 л
- соль - 1 ст. л.
- сахар -1 ст. л.
- уксусная эссенция - 2 ч. л.
- жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток - по вкусу

Ответ от Наталия[гуру]
Я мариную с таким же рассолом, как и помидоры, единственное, уксуса 70% столовую ложку на 3х литровую банку и не заливаю дважды кипятком, а сыплю прямо в банку соль, сахар, уксус, заливаю кипятком из чайника и ставлю банки стерилизовать на 20 минут. Потом закатываю и укутываю. Зимой за уши не оттянешь.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]

Улетает на ура!! !
банку смазываем медом, закладываем нарезанный на кусочки арбуз, я люблю с корочками, перекладываем, укропом, листьями смородины.
рассол:
на литр воды
1 ст ложка соли
1 ст ложка сахара
вскипятить, остудить, залить арбузы, через 3 дня рассол слить, закипятить и залить им арбузы, закатать.

Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]
На 3х литровый баллон:
1 ст. ложку соли без горки
3 ст. ложки сахара
4 таблетки аспирина
1 чайн. ложка лимонной к-ты
В стерилизованные баллоны укладываем порезанные дольками арбузы ( без зелени, косточек), заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и в ней варим маринад: соль и сахар (можно и лимоннную к-ту). заливаем кипящим маринадом баллоны и добавляем аспирин и лимонн. к-ту (если не клали в маринад при кипячении). Закатываем, встряхиваем, переворачиваем, и укутываем. На 3х литровый баллон идет 2-2.5 кг арбуза.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как мариновать или консервировать арбузы? Скажите рецепт

подскажите рецепт соления арбузов в банках,
А маринованные подойдут?

Каждый год мариную, вот мой рецепт:

Арбузы, лучше
подробнее...

маринованные арбузы

Вы спрашиваете рецепт? Очень вкусные!! !

АРБУЗЫ МАРИНОВАННЫЕ

Арбузы, лучше
подробнее...
спросили в Арбуз Дыня
Вы знаете какие-нибудь блюда из арбуза и дыни??
Салат из арбуза (итальянская кухня)

Половина арбуза, 50 г сахарной пудры, 40 мл рома или
подробнее...
спросили в Арбуз Арбузы
Что можно приготовить из неспелого арбуза?
Незрелый арбуз - отличный вариант для цукатов.
Мелкими кубиками режете, вместе с белой частью
подробнее...
спросили в 1286 год
Какое блюдо можно приготовить из арбуза?
Крюшон

1 большой арбуз
250 г винограда
2 столовых ложки сахара
100 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое пикуль?
Пикули (от англ. pickled - маринованный) .

Мелкие маринованные овощи, употребляемые как
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*