Автор Коля Д задал вопрос в разделе Напитки
Как правильно приготовить ликёр в арбузе? Слышал получается очень вкусно а вот сколько вводить в него водки или спирта. и получил лучший ответ
Ответ от Ђата[гуру]
В арбузе, целом и не повреждённом, надо вырезать небольшое окошко, круглое или квадратное, вынуть этот кусок и через это окошко вынуть ложкой с длинным черенком мякоть арбуза. Желательно пользоваться коктельной ложкой, тогда и окошко будет небольшое и не потравмируете кожуру. Вместо вынутой части мякоти вливаете спирт, можно конечно и водку. Можно всыпать внутрь немного сахара. Вырезаным куском закрываете и желательно закапать это место воском, как бы запечатать. Подготовленый таким образом арбуз надо аккуратно, этим разрезом вверх поместить в сетку и подвесить в погребе или подвале, короче где прохладно. К новому году получите, что хотите. Окошко лучше вырезать там где у арбуза попка, там самая тонкая кожура и класть его для вызревания ликера соответсвенно хвостиком вниз.
В Солдатах закачивали поллитра.
Крюшон ассорти в арбузе Ингредиенты:- 1 арбуз, - 1 рюмка коньяка, - 3 рюмки ликера. Приготовление Крюшон из фруктового ассорти можно приготовить в арбузе. Для этого с вымытого арбуза срезать верхушку. Мякоть извлечь, очистить от семечек и нарезать кубиками. Положить их в арбуз, добавить ломтики фруктов и свежие ягоды, засыпать сахаром, влить вино и выдержать арбуз на холоде, закрыв срезанной верхушкой, 2 — 3 часа. Перед подачей влить шампанское, а также (при желании) рюмку коньяка и 3 рюмки ликера и подать арбуз на блюде к столу.
водки исмотри может разорвать арбуз повесь его в авоське если найдёшь таковую. Вводить 0.5 литра на арбуз, но сначала столько же арбуза вынь.
КРЮШОН АРБУЗНЫЙ --------------Один большой арбуз, 1/10 - коньяк, 1/10 - апельсиновый ликер, 3/10 - ананасовый сок, 5/10 - шампанское. У арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками. Налить в арбуз все компоненты, закрыть его срезанной крышкой и поставит в холодильник. Через 1-2 часа арбуз можно подать на стол и разлить напиток в чашки или в бокалы разливательной ложкой, подать соломинки.
арбуз с начинкой (Фруктово-ягодные салаты )Ингредиенты:6 листиков белого желатина (2 ст. л обычного)арбуз (1 кг)500 г желтых персиков2-3 ст. л. лимонного сока2 ст. л кленового сиропа (можно и больше)2 ст. л. апельсинового ликераИнструкции:1. Желатин замочить.2. Арбуз разрезать пополам (срез можно сделать зубчатым) . Вынуть середину, оставив немного мякоти. Перевернуть, дать стечь.3. Персики ошпарить, снять шкуру, вынуть кости. Сделать пюре с добавлением лимонного сока, кленового сиропа, ликера.4. Желатин растворить полностью (подогреть) . Смешать с пюре. Выложить смесь в арбуз. Туда же можно положить вырезанные из мякоти арбуза шарики (кубики) , аккуратно смешав в пюре. Все это тщательно накрыть пленкой (сохраняющей свежесть продуктов) . Убрать в холодильник не менее, чем на 6 часов.5. Подавать, нарезав на дольки, на блюде со льдом.
В фильме "Гранатовый браслет" был показан неплохой рецепт, хотя Куприн пензюк, а не южный писатель. Срежьте верхнюю треть арбуза в 4-6 кг. Ложкой выберите "сердце" вместе с косточками. Протрите его через сито и сок влейте обратно. Туда же льют 2 бутылки бренди для мужиков, а для женщин 1 бутылку мадеры. Будет прекрасный крюшон. Если нужен неприменно "ликер", то это нужно родиться на Урале, Дону или в Астрахани. Они как-то умудряются в перезрелый негодный к еде арбуз влить пузырь спирта через "жопку". К Новому Году получается неплохой напиток. Вкусно.
Это называется крюшон - дрянь несусветная!
виды безалкогольных и алкогольных коктейлей
Коктейльная карта.. Все коктейли по алфавиту
Полуденная смерть (абсент, шампанское)
подробнее...
Какие вкусы блейзера вы знаете?
Блейзер – напиток со вкусом прошлого"Блейзер" – напиток родом из XIX века, который не стареет и по
подробнее...
Вам нравятся СИРОПЫ "МОНИН" (Monin)? Какие самые вкусные?
смотря для чего.... гренадин это стандарт для коктейлей.... банановый можно довавить к латте и кар.
подробнее...
Подскажите рецепт крюшона в арбузе
КРЮШОН В АРБУЗЕ
На 14 порций нам понадобится: арбуз весом 3,5-4 кг, 1 бутылка белого сухого
подробнее...
Подскажите, как приготовить крюшон в домашних условиях?
ДЫННЫЙ КРЮШОН
Спелая дыня,
сахар 200 г,
красное столовое вино 1.5 л,
подробнее...
Что входит в состав коктейля "Секс на пляже" ???
КОКТЕЙЛЬ СЕКС НА ПЛЯЖЕ
Продукты:
50 мл персиковой водки
50 мл обычной водки
подробнее...
посоветуйте рецепт самого вкусного алкогольного коктейля
Существует очень много вкусных алкогольных коктейлей, но всё зависит от вашего вкуса. Например
подробнее...
Дайте какие-нибудь рецепты фруктовых салатиков на день рожденье???
Берете любые фрукты, смешиваете и заправляете: сгущекой, йогуртом, желе, фруктовым соусом.. .
подробнее...
Десерт из арбуза и фруктов
Мне нравится такая оригинальная подача десерта... Нужно немножко потрудиться над арбузом. а потом
подробнее...
Я купила не сладкий арбуз. Подскажите, что можно из него сделать?
Не думай ни о чем, просто выброси)) ) Варенье из них не
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из арбуза?
Крюшон
1 большой арбуз
250 г винограда
2 столовых ложки сахара
100 г
подробнее...
какие коктейли можно приготовить из бакарди ОРО или как вкуснее его попить
BACARDI Acapulco
Состав:
20 мл рома BACARDI Oro
20 мл текилы
50 мл сока ананаса
10
подробнее...