Автор Анахренея Пирамидонтовна задал вопрос в разделе Вторые блюда
Купила артишоки, ну и что теперь с ними делать? и получил лучший ответ
Ответ от Ку[гуру]
При хранении свежий артишок темнеет, однако этого можно избежать, погрузив очищенный овощ в воду с добавлением уксуса или лимонного сока. Очистка артишоков требует определенных навыков. Для этого сначала отломите внешние грубые листья и подстригите внутренние нежные, соскребите ворсинки, оставшиеся под листьями, и у вас в руках останется самое вкусное - мясистая сердцевина. Конечно, процедуру очистки можно избежать, если использовать уже готовые консервированные артишоки из банок.Блюда из артишока полезны людям с повышенной кислотностью желудочного сока, так как в нем содержится значительное количество солей калия и натрия, отличающихся сильным щелочным действием. Однако, при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока и при пониженном кровяном давлении артишок есть не стоит. Его рекомендуют так же как средство, предупреждающее развитие атеросклероза. Отвар из листьев и сок артишока принимают при заболеваниях печени и желчных путей. С этой же целью иногда употребляют отвар корзинок со свежими яичными желткамиРецепт " Ризотто"В большой кастрюле несколько минут обжаривайте на растительном масле лук до тех пор, пока он не начнет становиться мягче. Добавьте кусочки артишоков, измельченный чеснок и продолжайте все обжаривать. Затем добавьте рис и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока он слегка не потемнеет (около 2 минут) . После этого влейте в рис вино или бульон и, часто перемешивая, готовьте до тех пор, пока жидкость полностью не исчезнет. Разогрейте мясной бульон, добавьте его в рис, помешивайте, пока жидкость не впитается. Продолжайте готовить рис, добавляя бульон по мере того, как он исчезает. Блюдо можно считать готовым, когда рис приобретет кремовый оттенок. После того, как ризотто будет готово, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте петрушку и сыр. Хорошенько перемешайте и быстро подавайте к столу.
Добавляются в некоторые салаты для придания нотки вкуса
Здесь парочка вкусных испробованных рецептов
Зачем купила эту гадость, пойди верни!
Вот здесь
А вообще, подобными вопросами лучше задаваться ДО ТОГО КАК что-то купите. Поискать рецепты, возможно, докупить необходимые ингредиенты к понравившемуся варианту.
купила авокадо, а он какой-то безвкусный вообще.. ( и как их выбирать и с чем его едят???
АВОКАДО- очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к
подробнее...
где в Москве можно купить свежие артишоки?
На дорогомиловском рынке! Цены втрое ниже, чем во всех "гипермаркетах"))качество отличное, там
подробнее...
Хочу пиццу. Купила тесто а дальше? подскажите не сложный рецептик
Ну моя мама покупает не тесто, а уже готовое тесто. Это такой кроуг на который нужно намазать для
подробнее...
как сделать основу для пиццы?
Ингредиенты: На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350
подробнее...
подскажите самый простой рецепт теста для пиццы
На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л
подробнее...
Как вы считаете, можно ли похудеть на рисовой лапше и какие рецепты с этим продуктом вы знаете???
Суп «Том Ям»
Пищевая ценность 1 порции: калорийность 190 ккал
углеводы 25
подробнее...
Чем кормить сухопутных черепах? У меня их 2
Важно знать!
Нельзя кормить сухопутных черепах мясом, творогом, хлебом, молочными продуктами,
подробнее...
Какие лучше пить желчегонные лекарства/травы ?
Расторопша, бессмертник, пижма, барбарис, кукурузные рыльца, плоды шиповника, экстракт артишока,
подробнее...
Актуальность, история, основание итальянской кухни
Итальянская кухня – это традиции многих земель, которые были соседями либо независимыми
подробнее...
Из чего делают оливье?
мясо (колбаса или курица) , горошек, картошка, маринованный огурчик (можно свежий и некоторые
подробнее...
В какой пище есть более менее большое количество кальция и магнезия?
Список продуктов, богатых содержанием кальция. Возле каждого наименования проставлено количество
подробнее...
что едят сухопутные черепахи
Основа их растительные корма, состоящие из влаги (70-90%), витаминов, минеральных веществ. Из
подробнее...