Асептическая упаковка это
Автор Галина Сергеевна задал вопрос в разделе Напитки
Прочитала на упаковке сока "стерилизован и асептически упакован" Что это значит? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Если пастеризован нагрет но не кипел, а стерилизованный это вскипяченный) Асептическая упаковка с химикатами, чтобы дольше стоял.
Ответ от Александр Лавр[активный]
это значит что лучше купить апельсины и нажать сока самой
это значит что лучше купить апельсины и нажать сока самой
Ответ от Артём Мозги винтом[гуру]
Стерильно апирагенно. Вобщем не отравитесть, но и витаминав там маловато будет.
Стерильно апирагенно. Вобщем не отравитесть, но и витаминав там маловато будет.
Ответ от AureLia[гуру]
Значит упакован в стерильных условиях, а стерелизован... ну.... хорошо это в общем, очищен
Значит упакован в стерильных условиях, а стерелизован... ну.... хорошо это в общем, очищен
Ответ от Al[гуру]
это значит что сок может храниться долгое время но потерял половину полезных веществ, ботаник мне не понравился, всегда беру тонус или я
это значит что сок может храниться долгое время но потерял половину полезных веществ, ботаник мне не понравился, всегда беру тонус или я
Ответ от Оби Ван Кеноби[гуру]
Стерилизован - значит в нем убиты все микробы. Есть много методов стерилизации, в зависимости от них свойства сока могут более или менее страдать: кипячением (ну тут ясно, кипяченый сок - это чепуха) , пастеризация, стерилизация гамма - излучением. Поверие о том, что стерилизован - значит все витамины убиты - не совсем верное. Все зависит от методов стерилизации.
Асептично упакован значит упакован в стерильную упаковку в стерильных условиях. Ни о каких "химикатах" речи не идет.
Если говорить об общих вещах то есть два методов недопущения инфекциии: атисептика - уничножение микробов, к ней относится стерилизация и асептика - недопущение проникновения микробов в стерильную среду.
Стерилизован - значит в нем убиты все микробы. Есть много методов стерилизации, в зависимости от них свойства сока могут более или менее страдать: кипячением (ну тут ясно, кипяченый сок - это чепуха) , пастеризация, стерилизация гамма - излучением. Поверие о том, что стерилизован - значит все витамины убиты - не совсем верное. Все зависит от методов стерилизации.
Асептично упакован значит упакован в стерильную упаковку в стерильных условиях. Ни о каких "химикатах" речи не идет.
Если говорить об общих вещах то есть два методов недопущения инфекциии: атисептика - уничножение микробов, к ней относится стерилизация и асептика - недопущение проникновения микробов в стерильную среду.
Ответ от Аниса Пономарева[активный]
Стерилизован - значит, проведена стерилизация (убиты микробы методом стерилизации) .
Асептически упакован - значит, что так же в стерильных условиях упакован.
Гомогенизированный - значит, однородной консистенции (очень мелкой) . Для сравнения: гомогенная консистенция, пюреобразная и измельченная.
Стерилизован - значит, проведена стерилизация (убиты микробы методом стерилизации) .
Асептически упакован - значит, что так же в стерильных условиях упакован.
Гомогенизированный - значит, однородной консистенции (очень мелкой) . Для сравнения: гомогенная консистенция, пюреобразная и измельченная.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Порча продуктов питания, без преувеличения, является острейшей проблемой мирового масштаба. Ежегодно около 50 % произведенной продукции приходит в негодность, не доходя до потребителя. Один из вариантов решения этой проблемы - использование асептической упаковки bag-in-box для увеличения сроков хранения пищевого сырья и готовых изделий.
Bag-in-box в переводе означает "мешок в коробке". Этот вид упаковки впервые появился в начале 80-х годов и сразу получил на мировом рынке широкое распространение.
Система упаковки bag-in-box - это комплект упаковочной тары, включающий в себя высокопрочный ламинированный полиэтиленовый асептический мешок и верхнюю жесткую оболочку (картонную коробку, бочку, ящик и т. д.) . Мешки разной вместимости (от 3 до 1000 л) имеют форму подушки, изготовлены из 2- или 3-слойного ламината, состоящего из различных видов полиэтилена, полипропилена и алюминиевой фольги как барьерного слоя.
Мешки bag-in-box заполняются через горловину, впаянную в мешок, и укупориваются пробками. Пробки (обычно плоские, твердые или прессованные, термоустойчивые с длинным или коротким горлышком) могут быть снабжены специальными краниками.
Мешки могут быть обычными или стерильными (для стерильного розлива) .
Заполненные пакеты емкостью от 3 до 23 литров вкладываются в картонные коробки, имеющие отверстия для вывода пробки или краника. Мешки по 50 и 100 л могут укладываться в пластмассовые ящики, а 200-литровые помещаются в металлические бочки. Мешки емкостью 1000 л складируются на специальных стеллажах. Длительные сроки хранения продукта в bag-in-box достигаются благодаря стерильности пакетов, особой обработке горловины инертным газом и асептическому способу розлива горячего продукта с последующим охлаждением.
Порча продуктов питания, без преувеличения, является острейшей проблемой мирового масштаба. Ежегодно около 50 % произведенной продукции приходит в негодность, не доходя до потребителя. Один из вариантов решения этой проблемы - использование асептической упаковки bag-in-box для увеличения сроков хранения пищевого сырья и готовых изделий.
Bag-in-box в переводе означает "мешок в коробке". Этот вид упаковки впервые появился в начале 80-х годов и сразу получил на мировом рынке широкое распространение.
Система упаковки bag-in-box - это комплект упаковочной тары, включающий в себя высокопрочный ламинированный полиэтиленовый асептический мешок и верхнюю жесткую оболочку (картонную коробку, бочку, ящик и т. д.) . Мешки разной вместимости (от 3 до 1000 л) имеют форму подушки, изготовлены из 2- или 3-слойного ламината, состоящего из различных видов полиэтилена, полипропилена и алюминиевой фольги как барьерного слоя.
Мешки bag-in-box заполняются через горловину, впаянную в мешок, и укупориваются пробками. Пробки (обычно плоские, твердые или прессованные, термоустойчивые с длинным или коротким горлышком) могут быть снабжены специальными краниками.
Мешки могут быть обычными или стерильными (для стерильного розлива) .
Заполненные пакеты емкостью от 3 до 23 литров вкладываются в картонные коробки, имеющие отверстия для вывода пробки или краника. Мешки по 50 и 100 л могут укладываться в пластмассовые ящики, а 200-литровые помещаются в металлические бочки. Мешки емкостью 1000 л складируются на специальных стеллажах. Длительные сроки хранения продукта в bag-in-box достигаются благодаря стерильности пакетов, особой обработке горловины инертным газом и асептическому способу розлива горячего продукта с последующим охлаждением.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это ничегошеньки не означает. Соки в какой-то мере полезны, но не беременным (!!!) и не молодым. Стерилизованный - значит что-то пытались сделать по его консервации (сохранению. Насчет асептики явное преувеличение - есть асептика, так нет пользы. Гомогенизированный - это безвредно, просто сделали так, чтобы комки не попадались.
Моя вторая жена, когда пузатой была, пила много молока и соков. Потом шла в туалет и отрыгивала - желудок пузом был поджат. Изжога просто замучила. Спасибе ее подружке Альфие - как у нее поела жирного плова, так полегчало. Все сложно. В литре сока куда меньше витаминов, чем в кусочке мяса.
Это ничегошеньки не означает. Соки в какой-то мере полезны, но не беременным (!!!) и не молодым. Стерилизованный - значит что-то пытались сделать по его консервации (сохранению. Насчет асептики явное преувеличение - есть асептика, так нет пользы. Гомогенизированный - это безвредно, просто сделали так, чтобы комки не попадались.
Моя вторая жена, когда пузатой была, пила много молока и соков. Потом шла в туалет и отрыгивала - желудок пузом был поджат. Изжога просто замучила. Спасибе ее подружке Альфие - как у нее поела жирного плова, так полегчало. Все сложно. В литре сока куда меньше витаминов, чем в кусочке мяса.
Ответ от Мария[гуру]
Химия, и поэтому опасно для здоровья !
Химия, и поэтому опасно для здоровья !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Прочитала на упаковке сока "стерилизован и асептически упакован" Что это значит?
Когда появилась первая в мире асептическая упаковка? История упаковки для молока?
Разные виды асептической упаковки.
#yaimg128709#
Почти до середины XX века молоко и
подробнее...
Ультрапастеризованное молоко - что это за новый вид? (см. внутри)
Ультрапастеризация – промышленная обработка, при которой сырое молоко только высшего и первого
подробнее...
спросили в Развод
Чем стабилизатор отличается от консерванта или это очередной развод покупаетелей
Стабилизаторы, Загустители, Эмульгаторы - Таблица пищевых добавок
В данную группу (Е400
подробнее...
Чем стабилизатор отличается от консерванта или это очередной развод покупаетелей
Стабилизаторы, Загустители, Эмульгаторы - Таблица пищевых добавок
В данную группу (Е400
подробнее...
Сейчас все соки пакуют в TetraPack, слышал что перед упаковкой сока, упаковка изнутри обрабатывается химикатом? КтоЗнает?
1. В технологическом процессе горячий розлив отсутствует, продукт подается при температуре, которая
подробнее...
что значит молоко ультрапастеризованное?
C 1 июля 2008 года в России официально вводится новый национальный стандарт на молоко и продукты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
каков срок хранения стерилизованного молока и почему? ну и про пастеризованное напишите ,пожалуйста.
Пастеризованное молоко – это молоко, которое обрабатывается при температуре 70-75°С. Цель
подробнее...
каков срок хранения стерилизованного молока и почему? ну и про пастеризованное напишите ,пожалуйста.
Пастеризованное молоко – это молоко, которое обрабатывается при температуре 70-75°С. Цель
подробнее...
как приготовить яичницу без яиц?
Картофельный омлет по-испански
Картофель (вареный) - 500г, лук репчатый - 3 шт. , сладкий
подробнее...
В некоем царстве, в тридевятом государстве, готовят эту чудо-жидкость...
В моем холодильнике есть такая бутылочка. Купила я ее весной на Черкизовском рынке в так называемом
подробнее...