ашлямфу по каракольски



Ашлямфу рецепт с фото

Автор Любовь Рычагова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт приготовления ашлянфу!!! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Ашлямфу по дунгански
Для овощного соуса:
1 морковка
2 небольших перчика сладких, у меня паприка (красная, жёлтая)
1 небольшая редька
джусай свежий 1 пучок (у меня солёный), если нет джюсая, обычный чеснок 3 зубчика.
1 средний помидор
1 ст. л без верха томатной пасты
1 ст. л уксуса
растительное масло 30 гр
1большое яйцо
сухой кориандр 1 ст. л
Вода 250-300 гр
Для крахмальной лапши:
крахмал кукурузный - 40 г
вода - 200 г
уксус 6% - 20 г
Для омлета:
Молоко 40г
2 яйца
сливочное масло 1 ст. л, соль
Спаггети или тянутая домашняя лапша как на лагман
Способ приготовления:
Начнёмс с крахмальной лапши:
Воду нагреть до кипения. Ввести уксус. Добавить соль по вкусу, должно быть как бы немножко соленовато. Крахмал развести в 4 ст. ложках холодной воды. Влить тонкой струйкой в кипящую воду, энергично помешивая. Варить примерно 10 минут на медленном огне, непрерывно помешивая, иначе пригорит. Студень готов, когда его уже достаточно трудно мешать (консистенция — засахарившегося меда) . Вылить в посуду, смазанную растительным маслом, охладить, нарезать длинной (5-10 см) соломкой (сечением 5х5 мм) или квадратиками, как вам удобно. Чтобы было легче резать — студень и нож постоянно сбрызгивают холодной водой.
Готовый, порезаный студень хранить до использования в холодильнике, в закрытой посуде (иначе засохнет) .
Омлет:
Смешать яйца с солью и молоком и выпечь блинчик, с двух сторон. Остудить и порезать ленточками, убрать в холодильник.
Теперь овощной соус:
Овощи нарезать тонкой, длинной соломкой (чем тоньше, тем лучше!) .
Масло прокалить хорошенько на сковороде, в него закласть по очереди (энергично помешивая) морковь, редьку, перец сладкий, джусай или чеснок, помидоры, томат-пасту и сухой кориандр. Обжарить минуту. Осторожно влить воду. Тушить 5–7 минут. Добавить взбитое яйцо (энергично помешивая), посолить по вкусу, снять с огня, охладить в холодильнике, добавить уксус.
Отварить спаггети или натянуть лапшу как на лагман, промыть под холодной водичкой и положить на дуршлак, дать воде стечь.
Сервировка:
Холодную лапшу или спагетти выкладываем в тарелку.
С одного края тарелки выкласть студень (крахмальная лапша) , полить овощным соусом и приправить приправой «Лаза» (кто любит острое) . Сверху на лазу полить ароматизированным уксусом или обычным уксусом, выложить омлет и посыпать мелко рубленным зеленым луком. Блюдо подают холодным.
Приправа лаза:
сухой молотый красный перец 2 ст. л смешать с мелко порезаным чесночком по вкусу (примерно 3 зубчика) + смешать всё с 1ст. л разведёного уксуса, отдельно раскалить 1 ст. л растительного масла (до дымка) и влить в перец.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления ашлянфу!!!
Ашлян-Фу на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ашлян-Фу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*