аспирин в консервации



Автор Mayflower задал вопрос в разделе Консервирование

Зачем класть при консервации аспирин? Не вредно ли это для здоровья? и получил лучший ответ

Ответ от Зубная фея[гуру]
как это аспирин не вредно, вы в курсе что аспирин даже при болезнях надо принимать очень осторожно-он вызывает внутренние кровотечения, а кладут аспирин вместо уксуса, как консервант, если не сильно дорожите своим здоровьем, то кладите конечно, но я бы вам не советовала

Ответ от Дмитрий Тютюнджи[гуру]
Не вредно, а зачем не знаю.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
В качестве кислоты (вместо уксуса) кладут. Про безопасность- как любое лекарство.

Ответ от <<Принц-полукровка>>[мастер]
для того чтобы продукт в банке не испортился

Ответ от Ольга Курнушкина[гуру]
Не знаю вредно или нет, но я кладу асперин при засолке огурцов и помидор уже лет 10,для того, что бы банки не взрывались. На вкус не влияет на здоровье я думаю тоже, иначе за столько лет, что нибудь обнаружилось бы

Ответ от Helli ivanova[гуру]
Затем, чтобы плесень не появлялась. Но это вредно, особенно для почек. Так что лучше положите кусочек хрена, чеснока побольше или горчичного порошка. Эффект тот же, а вкус гораздо приятнее!

Ответ от Ўлия Глинская[активный]
от пару таблеток аспирина на три литра воды в банке ничего совершенно не будет, Будет только если в сухую глотать-тогда язвы в желудке образуются, ну а если каждый раз при любой болячке пить то тогда конечно он разжыжает кровь и появятся кровотечения. А в такой концентрации -опасности нет!!!

Ответ от Elena anatolieva[гуру]
кроме аспирина есть еще натриев бензоат,
у нас в аптеках продается как раз для консервов
народ его в бидон с квашенной капустой кладет, что бы пресечь процесс брожения, тогда капуста остается вкусной и невкисает при потеплении.

Ответ от Наталья Сазонова[новичек]
аспирин слежит консервантом и это безопасно

Ответ от Џна Симахова[активный]
Аспирин - это ацетилсалициловая кислота, которая, между прочим, намного безопасней уксусной кислоты.

Ответ от Metiss[гуру]
Потрясно! А что, больше никаких вариантов для консервации нет? У меня свекровь одно время клала, пока я ей по ушам не надавала! Зачем, ну скажите мне, зачем использовать аспирин в закрутках? ! Кислоты особой не дает, не хотите уксус - лимонная кислота, пожалуйста, легкодоступна и дешева. Я компоты с аспирином своему сыну никогда бы не дала. А капуста, между прочим, должна забродить, иначе она квашенной не будет! Не надо, не кладите, отдаленные последствия никто не изучал, а от чего помирали - от аспирина ли, от чего другого - история умалчивает. 3 таблетки на3-х литровую банку КИСЛОТЫ НЕ ПРИБАВЯТ!

Ответ от Незнакомка[гуру]
Аспирин это яд для желудка... и это уже давно общеизвестно... он проворцирует язву и если есть гастрит, то аспирин вообще противопоказан, а гастрит сейчас практически есть у всех.
Я делаю на лимонной кислоте - ее можно всем (так мне врач сказала) . Огурцы замачиваю в воде на 3-4 часа (если нет времени, то можно и не замачивать) . Банки стерилизую на чайнике (ставлю на плиту, затыкаю носик и вместо крышки на 5 мин надеваю банку) , крышки кипячу 20 минут. Кончики огурцов обрезаю. На дно 3-литровой банки кладу 1 зонтик укропа, 2 лавровых листика, 3 горошинки черно перца, 1 порезанный зубок чеснока и 6 кусочков (3-5 см длиной) черешков хрена (не корень, а место от корня и до полотнища листика, стебелек листа) . Набиваю банку огурцами. Сверху то же самое кладу. Заливаю кипятком. Даю постоять 5 минут. Сливаю в кастрюльку (можно все банки слить в одну кастрюлю) . В эту кастрюлю кладу (расчет на 1 3-хлитровую банку) 3 столовых ложки соли, 1 десертную ложку (или неполную столовую) ложку сахара, жду пока закипит, и кладу лимонную кислоту (1 чайная ложка) . Закипевшим рассолом заливаю банку и сразу закатываю. Потом укутываю банки на 3-4 часа (или на ночь) . Огурцы получаются слабосоленые, очень хрустящие и пахучие. Можно применять для детского питания.

Ответ от Анна Веснина[гуру]
....зачем банки на чайник ..затыкать носить...? поставил в микроволновку на две три минуты- прокалились- не дотронешься!!! Быстро и чисто!!!

Ответ от Ирина Фролова[новичек]
Вредно! В консервах с аспирином образуются фенольные соединения, а фенол - это то, что выделяется при горении пластика. Вам нравиться запах горения полиэтиленовых пакетов? Разрушается печень, почки, поджелудочная железа. Думаю, не стоит добавлять себе ещё один фактор риска, их и так много.

Ответ от Марина Рудина[новичек]
Это очень вредно, т. к. при распаде аспирин выделяет токсичные вещества. Я в медицинском журнале читала, там очень подробно об этом написано. Так что, если вам дорого Ваше здоровье, то не рискуйте им. Используйте лучше уксус, уксусную кислоту, лимонный сок, либо кислоту лимонную. Желаю Вам вкусных, а главное полезных заготовок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем класть при консервации аспирин? Не вредно ли это для здоровья?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*