Автор Женя Мелехин задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Дайте пожалуйста простой рецепт мясного ассорти и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кавардак
(блюдо из нескольких видов мяса – у туркмен «говурма» , а у узбеков «кавурдак» )
Ливер (сердце, легкие, печень, почки, селезенку) вымачивают на ночь в холодной чуть подсоленной воде. Подсушив, нарезают мелкими кусочками и сильно обжаривают в казане или горшочке на жире от вытопленного рубленого жира до румяной корочки. Добавив рубленый лук и посыпав мукой, продолжают обжаривать еще 5 минут, все время помешивая. Добавляют лавр, соль, перец, заливают бульоном и тушат два часа. Подают горячим или холодным с картофельным пюре и зеленью.
Субпродукты и мясо 1500 г, бекон 300 г, лук 2 шт, мука 3 с. л.
Фото
Все, что есть нарежьте, добавьте салатные листья порезанные или порванные и заправьте майонезом или соусом тар-тар или майонез смешайте с половиной чайн. ложки карри
Какой еще рецепт? Режешь и уладываешь красиво на блюдо
Рецепт "Ассорти мясного"
Язык отварной 150 г, свинина жареная 150 г, курица жареная 200 г, колбаса 150 г, ветчина 120 г, яйца вареные 2 шт. , помидоры 300 г, огурцы 300 г, салат из капусты 300 г, чернослив или маслины ПО г, горошек зеленый консервированный 180 г, соус-хрен 180 г, зелень разная 60 г, заправка салатная 60 г.
Язык говяжий отварной, свинину жареную, колбасу и ветчину режут поперек волокон тонкими ломтиками. Курицу жареную рубят на куски массой приблизительно 25 г.
Чернослив моют несколько раз в горячей воде и охлаждают.
На фарфоровое блюдо укладывают подготовленные мясные и овощные продукты, чередуя их по контрастным окраскам.
Овощи и мясные продукты должны закрывать края блюда.
Огурцы, помидоры карбуют (нарезают узорами) . «Ассорти мясное» украшают листьями салата, зеленым луком, петрушкой и черносливом.
Овощи и мясо сбрызгивают салатной заправкой и сбоку кладут соус-хрен с уксусом.
В «Ассорти мясное» могут входить и другие продукты, например паштет из печени, фаршированная птица, говядина, баранина жареная, желе мясное.
Необходимые продукты для приготовления данного рецепта:
баранина
ветчина
говядина
горошек
горошек зеленый
желе
заправка
зелень
колбаса
курица
лук
мясо
огурцы
паштет
помидоры
птица
салат
свинина
соус
уксус
фарш
хрен
чернослив
яйца.
как приготовить солянку?только не суп а типа тушенная капуста с мясом в казане?
Капустная соляночка с мясом
Капустa белокочанная - небольшой качан
Лук репчатый - 1-2
подробнее...
Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
Помогите составить меню на день рождения. На 8-10 человек. Чтобы быстро, красиво, недорого...
Салаты-
Цезарь
Овощной букет
Дамский каприз с языком
Столичный
Ангел
подробнее...
Нужен совет. Как отпраздновать юбилей на работе. Человек 30-40. Поскажите несложные рецепты, поделитесь опытом
Китайский салат (отварное мясо+корейская морковка+красный и желтый болгарский
подробнее...
ПОДСКАЖИТЕ МНЕ нужно составить смешное меню для гостей типо такой ерунды:
Вот держи...
я иногда своих домашних потчую ЭТИМ
увидев 1ый раз они были вшоке-))
подробнее...
Меню на юбилей-50 лет
- бутерброды с красной икрой
- заливной говяжий язык
- сырное ассорти
- мясное
подробнее...
какие блюда приготовить на юбилей
Это поколение любит "тот праздничный" стол, к которому привыкли за эти годы.
Тогда на выбор
подробнее...
Помогите с меню на свадьбу на 30человек
Меню на 25 человек.
Овощная нарезка — 8тарелок
Баклажанные рулетики 7
Рыбная
подробнее...
ПОМОГИТЕ составить меню на свадебное торжество))
Так, давайте будем отталкиваться от 20 человек. Деньги Вас похоже не сильно напрягают, но
подробнее...
помогите с холодными закусками на свадьбу .
Заливное из говяжего языка, рыбы, птицы, холодец, рулетики из ветчины, фаршированные сыром
подробнее...
Свадебное меню
салатов 3 не больше. один легкий типа огурец, мясо, яйцо, майонез. чтобы бац и сьел. 1-2
подробнее...
Посоветуйте меню поминального обеда. Скоро год со дня смерти отца. Только меню не церковное, а светское
Обязательно на столе должно быть первое блюдо. Я готовила только то, что любил мой отец. Вспомните
подробнее...
Кто знает про расчет банкетного меню....Сколько по весу должно быть еды на 1 человека, если банкет длится 6 часов?
В среднем:
Объем порции на одного человека рассчитать несложно. В среднем 50-60 граммов салата
подробнее...
Гуляш по коридору и отбивная в дверях... а вы чем отобедали?
Растегаи по кровати, Жаркое на солнцепёке и Хачу
подробнее...
Как приготовить мясные котлеты!?
Мясо - обычный фарш ассорти, к нему - перемолотую картофелину, лук, пару зубков чеснока и пару
подробнее...