Ацидофильное молоко что это такое
Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе Напитки
Что такое ацидофильное молоко? и получил лучший ответ
Ответ от Ёанечка[гуру]
Простокваша.
Изготовляется ацидофильное молоко примерно так же, как и другие
кисломолочные продукты: молоко пастеризуется при температуре 85— 90°, охлаждается до 45—50°, после чего в него при тщательном размешивании вводится 4—5% закваски, состоящей из одной или нескольких рас ацидофильных бактерий; заквашенное молоко разливается в бутылочки и ставится для созревания в термостат или теплое помещение при температуре 42—45°. Ацидофильная палочка может размножаться и при более низких температурах (28—35°), но при этих условиях интенсивно размножаются и другие молочнокислые микроорганизмы, которые могут попасть в молоко из окружающих предметов; чтобы получить простоквашу, в которой сквашивание произойдет только за счет ацидофильной палочки, создают такие условия для созревания продукта, которые будут благоприятствовать развитию только выбранных рас микроорганизмов.
Ацидофильное молоко получают сквашиванием пастеризованного молока особыми ацидофильными палочками. В этом молочном продукте (его консистенция несколько тягучая) - хороший сгусток, он
приятен на вкус, его охотно пьют как освежающий напиток. Дети, обычно, предпочитают ацидофильное молоко с сахаром. Ацидофильное молоко, кроме того, - лечебный продукт; оно целебно потому, что
ацидофильные палочки, попадая в кишечник, подавляют деятельность бактерий вызывающих гниение.
Что означает "ацидофильное молоко"?
Ацидофильное молоко получают сквашиванием пастеризованного молока особыми ацидофильными палочками.
подробнее...
какие живые бактерии находятся в егурте?!.
Йогурт - это кисломолочный продукт обычно с фруктовыми добавками. Считается традиционным болгарским
подробнее...
налет. у ребенка налет на язычке белый. что это? нам 2 месяца и мы полностью на грудном вскармливание
Молочница представляет собой одну из форм грибкового заболевания кандидоза, поражающего слизистые
подробнее...
Что такое АЦИДОФИЛИН?
Ацидофили́н — кисломолочный диетический продукт.
Изготавливается путём сквашивания
подробнее...
Что делать? Постоянная боль несильная и чувство распирание в правом подреберье? УЗИ ГС сделала все в норме, Д-с дискинези
Дискинезия - это нарушение двигательной функции, в данном случае - желчного пузыря. Чтобы заставить
подробнее...
что такое ацидофилин?
Ацидофилин
Ацидофилин - это кисломолочный напиток, полученный в результате сквашивания
подробнее...
Что МОЖНО есть при панкреатите? можно ли есть черный хлеб?
Панкреатит – воспаление поджелудочной железы. Это заболевание возникает, если проток железы
подробнее...
закваска НАРИНЭ что это такое?
БАД Наринэ Радужный ® - биомасса ацидофильных лактобактерий сухая штамм Lactobacillus acidophilus
подробнее...
Что такое ПАХТА? Я слышала что её часто употребляют в кулинарных целях.
Это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Пахта
подробнее...
Как называется жидкость, остающаяся после взбивания сметаны до получения масла? Чем эта жидкость полезна? кто знает каки
Жидкость, остающаяся только не после сбивания сметаны, а сливок, называется пахта, или обезжиренные
подробнее...
почему молоко скисает ?- научный ответ
Процесс скисания молока — довольно сложный микробиологический процесс. В любом молоке обязательно
подробнее...
С какими фруктами можно давать творожок ребенку?
Детский творожок
Альфред Готтшалк в своей книге "История пищи" написал, как еще в эпоху
подробнее...