Ацидофильное молоко что это
Автор Aminalove задал вопрос в разделе Напитки
Что означает "ацидофильное молоко"? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Кочетков[гуру]
Ацидофильное молоко получают сквашиванием пастеризованного молока особыми ацидофильными палочками.
В этом молочном продукте (его консистенция несколько тягучая) - хороший сгусток, он приятен на вкус, его охотно пьют как освежающий напиток. Дети, обычно, предпочитают ацидофильное молоко с сахаром.
Ацидофильное молоко, кроме того, - лечебный продукт; оно целебно потому, что ацидофильные палочки, попадая в кишечник, подавляют деятельность бактерий вызывающих гниение. Ацидофильное молоко еще полезнее, чем простокваша, так как ацидофильные палочки отличаются большой активностью.
Разновидность ацидофильного молока - ацидофилин - приготовляют из сквашенного пастеризованного молока. Закваска состоит из молочных дрожжей, ацидофильной и других молочнокислых бактерий.
Как и простоквашу, ацидофильное молоко и ацидофилин можно применять для заправки различных блюд - борщей, салатов и др.
Молоко пастеризуется, а затем охлаждается до 30 – 32 °С. Закваска состоит из ацидофильной палочки и молочных дрожжей. В остальном процесс приготовления ацидофильно-дрожжевого молока подобен приготовлению ацидофилина.
ацидо - кислота .фило - любить
вот такой кислотный напиток!
Землю - крестьянам!
Фабрики - рабочим!
Ацидофильное молоко - ацидофилам!
Молоко молоку рознь, практически везде в заквасках для ацидофилина есть дрожжи, которые провоцируют спиртовое брожение. Это есть полезно. Я для ацидофилина использую специальную сухую закваску Бакздрав Ацидофилин, дрожжей в составе нет, плюс себестоимость продукта низкая, 1 стик закваски на 1-3 литра молока рассчитан.