авокадо для похудения



Авокадо при похудении

Автор Вика задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Купила авокадо. Правда ли что от него худеют? И что с ним делать? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Он питателен, как сливочное масло! Как же тут похудеешь?
По калорийности превышает нежирное мясо почти вдвое. Быстро восстанавливает силы у спортсменов.
Людям, склонным к полноте, следует употреблять его в ограниченных количествах.
Плод рекордсмен по количеству жиров среди фруктов (до 30%), уступая только маслинам, причем жиры легко усваиваются, годятся и детям, и взрослым, и больным, и спортсменам. И витамины там же в достаточном количестве (А, С, Е, РР и группы В) , минералы (калий, железо, медь, кальций, магний, фосфор) и белки.
Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.
Авокадо – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, у которой обед еще не готов, а семья уже стучит ложками по столу.
«Гуакамоле» :
Мякоть авокадо смешивается с мелко нарезанным свежим луком, мелко нарезанным болгарским перцем, мелко нарезанными помидорами ( кожицу с помидоров снять, очистить от семян) . Добавить мелко нарезанный чеснок, и свежий лимонный сок. Все это перемешать, посыпать кинзой и подавать с кукурузными чипсами.
А если авокадо порезать кубиками, и смешать с креветками и мякотью грейпфрута (хорошо очищенного от пленок) , да добавить совсем чуть-чуть майонеза! ! Да под бокал хорошего белого вина! Легкий романтический ужин.
Бутерброд просто, по-солдатски:
Берем спелое авокадо, это когда мякоть как сливочное масло при комнатной температуре. Разминаем до однородной массы со сливочным маслом (100 -150 г на плод) добавляем толченый чеснок, солим по вкусу, можно выдавить лимон. И эту массу толстым слоем на черный хлеб. Очень сытно и вкусно!
Салат с авокадо:
Небольшая красная луковица режется полукольцами, ошпаривается кипятком и заливается соком лимона и апельсина в пропорции 3 к, чуть солится, маринуется минут 15. В это время режется спелый плод авокадо кубиками, к нему добавляются нарезанные крабовые палочки и маринованный лук. Все перемешивается и заправляется майонезом. Лучше домашним.
Или такой:
2 авокадо,
1 банка ананасов,
креветки 0,5 кг
Маслины без косточек,
200 гр майонеза
Вот вам самый быстрый рецепт:
ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо и размять. Сыр натереть на мелкой терке. Выдавить чеснок, все перемешать и заправить майонезом, посолить.
Намазывать эту пасту на обжаренный черный хлеб. очень вкусно!
Еще: авокадо размять добавить одну, обжаренную до золотистого цвета, луковицу, 2 крутых яйца, майонез.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила авокадо. Правда ли что от него худеют? И что с ним делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*