Картошка айдахо
Автор Katrin задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить картошку "Айдахо"?! Подскажите рецепт картошки айдахо!!!!Очень уж хочется! =)) и получил лучший ответ
Ответ от Незнакомка[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст. л.
- орегано, базилика, тимьяна и розмарина (тимьян и розмарин можно брать свежие) - по 1 щепотке
- чесночный порошок - 1/2 ч. л.
- острый перец (хлопья) - 1/4 ч. л.
- крупная соль, чёрный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Картофель хорошо промыть (очищать не надо) , нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т. д.). Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой) . Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
Прогреть духовку до 220C. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом. Смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком и острым перцем.
Смазать картофельные дольки маслом (я смазываю руками каждую дольку отдельно, но можно положить картофель в пакет, залить маслом и перемешать, поворачивая пакет или сложить картофель в миску, залить маслом и аккуратно перемешать) .
Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем. Запекать до зарумянивания 20-25 минут. Подавать на гарнир или с овощным салатом.
Айдахо, если что, кроме того, что это один из штатов США 🙂 - сорт картофеля с плотной шкуркой и хорошо разваривающейся мякотью, потому его чаще всего запекают. целиком, половинами или восьмушками.
Вот, цитирую:
"Блюдо, которое называют картофелем айдахо, - всего лишь запеченный со специями картофель этого сорта.
Для приготовления картофеля айдахо вам потребуется:
- оливковое масло
- зубчик чеснока
- веточка тимьяна и розмарина
- перец, крупная соль
- 6 картофелин
Картофель вымыть, не чистить, порезать дольками на четвертинки или восьмушки. Ошпарить кипятком, затем выложить на смазанный противень. В оливковое масло добавить соль, перец, давленный чеснок или чесночную смесь, мелко изрубленные тимьян и розмарин. Залить сверху картошку и поставить запекаться в духовке на 20-25 минут при температуре 220 градусов".
Я, кстати, все это в пакет кладу и встряхиваю. Для красоты паприку добавляю молотую. 🙂
А в Айдахо мало картошки - яблоки (лучший сидр Америки) и пщеница. Из Вайоминга и Монтаны туда завозят картофель канадцы, сезонные рабосие. Невыгодно сажать картошку на столь благодатной почве. Прочтите Джон Стейнбек "Путешествие с Чарли в поисках Америки".
Большей ерунды как не видел. Где-то автор нашел картофельное поле. Верю. Но если поискать хорошо. то и вшей нйдешь.