айсбан



Айсбан рецепт

Автор согрянин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Айсбан-кто знает рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Айсбан — традиционное немецкое блюдо.
Свиная рулька весом ~ 600 г
2 столовые ложки горчицы (обычной)
Соль крупного помола
Черный перец
Свежую мясную ногу посолить, поперчить и смазать со всех сторон горчицей.
Острым ножом сделать неглубокие надрезы кожицы - по кругу. Завернуть плотно в фольгу, поставить в духовку при 190С и забыть примерно на 2 часа - нога должна запечься до совершенной мягкости.
Развернуть фольгу и дать хорошо подрумяниться.
я думаю баварские колбаски были своего рода "гарниром"

Ответ от Катюшка[эксперт]
Свинину рубят «кругляшом» на порции по 400 г и ставят на 3 дня в раствор из поваренной соли и селитры (0,006). Затем отваривают с кореньями. Разваренную до розового цвета рульку подают с косточкой. На гарнир — отварной картофель, гороховое пюре, тушеная капуста (желательно квашеная) без томата. Гарнир заправляют свиным салом со шкварками.
Ингредиенты на 2 порции:
свинина
400 г лук репчатый
19 г морковь
18 г сельдерей
20 г. горох
50 г. капуста белокочанная
50 г. картофель
100 г шпик

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Понимаете, Айсбан - это обычная свиная нога, рулька. Только весь секрет заключается в том, что ее жарят на вращающемся гриле. Если Ваша духовка оснащена подобной штуковиной - попробуйте. А если нет - у Вас получится обычная запеченая свинина, но НЕ Айсбан. Вот в чем дело!

Ответ от Ирина толкачева[гуру]
300 гр зеленого горошка, можно замороженного, промыть, добавить специи, соль и варить до мягкости .
4 небольшие свиные ножки залить водой с луком, лавр. листом и варить в течение часа .
Затем вытащить ножки, положить 1 кг кислой капусты, ножки положить сверху и варить еще 30 минут .
Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками .
К этому блюду хорошо идет отварная картошка и горчица .
А в переводе означает Ледяна нога, пото му что блестят от жира, как лед .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Айсбан-кто знает рецепт?

Айсбан и хакса...Обьясните ,битте разницу?! Немецкие блюда...
Рулька "Швайне Хаксе"
Свиная рулька, обжаренная с золотистой корочкой с тушеной немецкой
подробнее...

Жареная квашеная капуста.Подскажите рецепт.Что еще можно с ней готовить?
Пирог с кислой капустой и рыбой

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)подробнее...

Подскажите, пожалуйста. рецепт маринада для копченой рульки.
Рульку помыть, обсушить. Чеснок измельчить, соединить с солью и перцем, хорошенько натереть рульку
подробнее...
спросили в Прая
срочно нужен рецепт Крауд унд прай (немецкое национальное блюдо с квашеной капустой)? помогите!!!!
Краут унд прай
Для приготовления нужны свиные рёбрышки, можно и мясо, но традиционно готовится
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щи
Как приготовить щи из рульки?
Ингредиенты для "Щи полусуточные на свиной рульке"
Рулька свиная (вес - около килограмма) — 1
подробнее...

рулька свиная
делала иначе, как немцы.
В кастрюлю со специями перец соль базилик. укроп, чеснок в рульку,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*