бабушкин пирожок официальный сайт



Бабушкин пирожок

Автор Коала задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт "бабушкиных" пирожков и булочек и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Бабушкины пирожки.
Чтобы пирожки получились вкусными и красивыми, необходимо правильно замесить и выдержать тесто.
Тесто можно готовить двумя способами: опарным и безопарным. Я всегда ставлю тесто на опаре. Стакан молока развожу стаканом воды, подогреваю сразу в большой кастрюле, в которой буду делать тесто, до теплого состояния, растворяю в нем дрожжи (30-40 граммов или один пакетик сухих) , добавляю две столовых ложки сахара и полкило муки.
Хорошо размешиваю и ставлю в теплое место для брожения. За опарой надо следить. Когда она поднимется, а потом начнет оседать-вот тут то самое время замешивать тесто! Добавляю еще примерно полкило муки, чайную ложку соли и граммов сто маргарина. Масло класть не стоит, от маргарина тесто становится более рассыпчатым и дольше не черствеет. Хорошо вымешиваю, сначала деревянной веселкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, то есть не такое, как на вареники или пельмени. Когда оно начнет отставать от рук и стенок кастрюли-вымешивать прекращаю, накрываю полотенчиком и оставляю в
теплом месте на полчасика. Главное в это время-не открывать окна и вообще... поменьше возле теста двигаться! Лучше убрать его в шкаф возле батареи или в слегка нагретую духовку поставить. Прошло полчаса-заглядываю в кастрюлю. Если дрожжи быстрые-за это время тесто уже увеличится в объеме вдвое. Обминаю его хорошенько, чтобы вышли пузырьки и снова ставлю на полчасика. Затем обминаю в третий раз и готовлю начинку.
Начинка может быть любая. Я люблю пирожки с яблоками, печеные в духовке, муж любит с картошкой и мясом, сын-с капустой, жареные на сковороде.
Приготовила начинку. Смазываю руки растительным маслом, отрываю от теста кусочки размером примерно с крупное яйцо, рукой на столе делаю лепешки, защепляю и кладу на противень, смазанный маслом, для расстойки минут на пятнадцать-двадцать. После этого смазываю поверхность пирожков сырым желтком и отправляю в разогретую духовку при температуре двести градусов минут на 10. Как только пирожки зарумянятся-температуру убавляю до 180 и выпекаю еще пять минут. Готовые пирожки смазываю сливочным маслом, выкладываю в большую миску, подстелив под низ белое вафельное полотенчико, чтобы оно впитало излишки влаги.
На сковороде жарить пирожки быстро, но тут можно сделать две ошибки: либо недожарить их, либо спалить. Масла должно быть много, так, чтобы пирожки погрузились в него до половины. Тогда они железно прожарятся. Выкладываем в кипящее масло, жарим буквально три минутки, зарумянились-переворачиваем на другую сторону. Вынимаем лопаточкой на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира, затем перекладываем в миску и накрываем.
Фото здесь:
Irinka
Искусственный Интеллект
(153089)
В пирожковое тесто яйца не кладу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт "бабушкиных" пирожков и булочек

Какие блюда можно сделать из картофельных хлопьев
Сухие полуфабрикаты

К данному виду продуктов относятся сухие смеси на основе картофельных
подробнее...

Подскажите рецепт сдобных сладких пирожков из духовки, тех самых "бабушкиных", от которых чудный запах по всей улице
На 30 пирожков (мука дана с учетом посыпки стола) около 1 кг просеянной муки, 250 мл молока, 3
подробнее...

Подскажите рецепт бабушкиного теста на пирожки
На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г
подробнее...

Покупая пирожки , Вы вспоминаете аромат бабушкиных пирожков ? Какие пирожки пекли ВАШИ БАБУШКИ?
Ооо, мы пирожки на улице не покупаем. У нас и сейчас бабушка печёт нам пирожки и пр. вкусности. Она
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Общество
Вы помните эти вещи в детстве? У меня в 70-ых и 80-ых были вот такие техики дома, а есть ли у кого что остались сейчас?
У меня осталась октябрятская звездочка, пенал со счетами, обувная ложка-лошадка, неработающий
подробнее...

Где можно купить пирожки домашнего приготовления?
Лилия, простите, а что Вм мешает сделать самой - нет условий (нет духовки, можно нажарить) , нет
подробнее...
спросили в Юмор
ты помни его немножко станет твердый как картошка???
С луком, с яйцами, но не пирожок. (Робин Гуд) .
Туда, сюда, обратно, тебе и мне приятно.
подробнее...

как сделать вкусный пирог с творогом?
Автор не я, честно признаюсь.

Бабушкин пирог

Совершенно удивительный
подробнее...

Девушки и знатоки-кулинары, как правильно печь пирожки как у бабушки, честно -причестно интересно узнать?
Тесто нужно не покупать, только самому делать!
Берешь сливочное масло - полпачки где-то
подробнее...

Как вкусно приготовить сырники?
Классические сырники

150 г творога

1 яйцо

2-3 ст. ложки мукиподробнее...

Скажите пожалуйста хороший рецепт пирожков с вареньем!!! =)***
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И ПАМПУШЕК
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла,
подробнее...
спросили в 165 год 412 год
У кого ностальгия по 90 годам, и почему именно?
да, есть немного....во-первых, учеба... что ни говори, а вспоминать, а уж тем более сейчас, очень
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*