Бадьян что это
Автор Маша Алексеева задал вопрос в разделе Другое
Что такое бадьян???? и получил лучший ответ
Ответ от ?Elena m?[гуру]
Бадьян - ILLICIUM VERUM HOOK. FILE. Другие названия: сибирский анис, китайский анис, индийский анис, звездчатый анис, корабельный анис.
Родина бадьяна - Юго-Западный Китай. В настоящее время выращивается также в странах Индокитая (Лаосе, Камбодже, Вьетнаме) , Японии и на Кавказе (в Абхазии) .
Описание растения
Бадьяном называют плоды небольшого вечнозеленого дерева из семейства магнолиевых. Начав плодоносить на шестой год жизни, оно может расти и приносить плоды до 100 лет.
Цветет желтыми цветками, из которых образуются деревянистые маленькие плоды темно-коричневого или красновато-коричневого цвета, формой напоминающие лодочки. Соединяясь по 7 - 12 штук, они образуют восьмилучевые звездочки-коробочки.
Несмотря на то что внешне бадьян (звездчатый анис) существенно отличается от обычного аниса, он имеет схожий с ним запах и сладковато-горький вкус. Отличие состоит в том, что запах у бадьяна более тонкий и многогранный.
В качестве специи используются и молотая коробочка, и семена.
Химический состав
Содержит эфирное масло сафлор.
Сбор и хранение
Плоды убирают незадолго до созревания, подсушивают и перемалывают в порошок. При обработке пряность приобретает желто-коричневый с красноватым отливом цвет.
Хранить следует в сухом прохладном месте, избегая попадания солнечных лучей, в герметичной картонной или бумажной упаковке.
Источник:
Бадьян, бадьян настоящий, анис звездчатый (Illicium verum), растение из семейства иллициевых (ранее относилось к семейству магнолиевых). Невысокое (до 10 м) дерево с вечнозелёными кожистыми листьями, произрастающее на полуострове Индокитай, в Юж. Китае и других районах Юго-Вост. Азии. Цветки обоеполые, многолепестныё, одиночные. Плоды — циклические многолистовки, содержат эфирное масло, близкое по составу к анисовому маслу и содержащее до 90% анетола. Это масло Б. употребляется в медицине, в ликёро-водочной и пищевой промышленности. Другой вид Б. — Illicium anisatum (I. religiosum), т. н. сикими, растущий и часто разводимый в Японии, Корее, Китае, обладает сильно ядовитыми плодами (содержат алкалоид скиммианин) , внешне не отличимыми от плодов Б. настоящего. Ещё несколько представителей рода Illicium (всего в роде 42 вида) имеют местное значение как источник получения эфирных масел.
Внимание вопрос! Что это за гриб и какой лучший рецепт его приготовления!
Чернильный гриб.Вит-нашла в нете-правильное название-белый навозник!
собирать и готовить можно
подробнее...
Что такое лагман? Суп? Можно проверенный рецепт плиз?
Что такое лагман
Информация о том, что это за блюдо и к какому народу оно ближе достаточно
подробнее...
Первый раз купил в дьюти-фри напиток "Пернод", 45 градусов. Кто его пил, что о нём знает?
Французкая настойка
Федор Шилов, автор «Вещь»
Перно — главный напиток французской,
подробнее...
какие продукты относятся к пряностям?
Черный перец
Перец стручковый
Маслина европейская
Гвоздика
Каперсы колючие
подробнее...
Уйгурскай кухня-что это? Кто пробовал? Какие рецепты хорошие знаете?
Уйгурская кухня богата многообразными кушаньями, приготовленными печением, варением, тушением. В
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт соуса Демиглас! Заранее спасибо))
Сразу предупреждаю, что готовится этот соус 2 дня Но дело того стоит, поверте. Ингридиенты: 1.
подробнее...
Полезные свойства кардамона?
Насыщенный пряный аромат кардамона знаком многим. Эту восточную специю
широко используют в
подробнее...
Какие самые опасные растения для человека и животных Вы знаете?
Манхинилловое дерево (Hippomane mancinella), произрастающее на Карибском побережье и во Флориде,
подробнее...
Как сделать сагудай?
СУГУДАЙ
Ингредиенты
рыба очень свежая (сиг, муксун, омуль, нельма, форель, семга) - 1-1,5
подробнее...
Пожалуйста, подскажите что приготовить с карамболем?
Салат с Карамболем и авокадо.
Рассчитано на 4х
листья листового салата ( тот что
подробнее...