Багет белый
Автор *@ Екатерина @ * задал вопрос в разделе Готовим в ...
Что такое "БАГЕТ" В кулинарии? Как он выглядит? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓженок[гуру]
Багет, господа, это прямой наследник той самой «французской булки» , франзольки, о которой пелось в популярной песне «…И вальсы Шуберта, и хруст французской булки…» .
Хруст — тут это ключевой слово. Помните, господа, как хрустели поутру франзольки за завтраком в ресторане Николаевского вокзала? Впрочем, откуда вам… Вы тогда еще не родились.
Так вот, поверьте мне на слово, тогдашняя французская булка состояла из одной корочки — свежей, ароматной, и хрустящей. То, что скрывалось под это корочкой, мякоть, была делом второстепенным, хотя и была она и нежной, и ароматной.
Современный французский багет также состоит из одной ароматной и хрустящей корочки. Мякоть внутри, само-собой разумеется присутствует, но самостоятельного значения она не имеет. Эта нежнейшая воздушная субстанция предназначена лишь для того, чтобы впитать в себя то, во что вы этот самый багет будете окунать.
А окунать французский багет надо только в такой же французский кофе.
Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск. род; pain français у бельгийцев и квебекцев) или французская булка — длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренная мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразный символ Франции.
Французский багет распространился в Париже в 1920-е гг. , он требовал меньше времени для поднятия и выпечки, чем обычный хлеб. Случилось это после выхода закона, запрещавшего булочникам начинать работу до 4-х часов утра, что больше не позволяло пекарям готовить традиционный круглый хлеб.
Имеет свойство черстветь к концу дня. По традиции багет не режут, а ломают. Во французской булочной можно приобрести несколько видов такого xлеба, различных по вкусу и форме:
традиционный багет (baguette tradition или une tradition),
багет по-деревенски (baguette de campagne),
багет по особому рецепту пекаря (baguette du patron),
в форме колоса (baguette épi),
очень тонкий зовётся ниточкой (ficelle) и т. д.
Многие пекари делают багеты разной длины, чтобы удовлетворить потребности покупателей, даже пропекают по-разному. Утром хлеб на прилавках ещё тёплый, и можно выбрать: длинный или не очень, бледный, румяный или немного подгорелый. Многие мастера держат свои рецепты в секрете.
В Париже каждый день продаётся более полмиллиона багетов. Парижский багет весит ровно 200 г. Тесто из пшеничной муки, соли, воды и дрожжей вымешивают 10 мин. , затем дают постоять 20 мин. , разделывают на длинные батоны, делают 3 надсечки ножом, оставляют ещё на 40 мин. для поднятия, ставят в печь на 15 мин.
В песне группы Белый орёл «Как упоительны в России вечера… » упоминается «хруст французской булки».
Это вид белого хлеба
багет это длинный узкий батон белого хлеба
французкий узкий батон белый с хрустящей корочкой
Багет-это разновидность белого хлеба. Родом он из Франции. По форме напрминает французскую булку, только шире и с корочко хрустящей.
длиннющий батон ))
Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск. род; pain français у бельгийцев и квебекцев) или французская булка — длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренная мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразный символ Франции
что такое багет Вам объяснили, а теперь загляните сюда. его можно и самому испечь--ссылка
батон, длинный и узкий и должен быть еще хрустящий
французская булка — длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренная мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразный символ Франции.
Никто не пробовал сделать раму для зеркала из потолочного плинтуса?
делай получится только крась водоэмульсионными красками они пенопласт не
подробнее...
Как перестать кушать хлеб? Не могу есть без хлеба вообще ничего абсолютно.
Не отказывайся резко. Постепенно. Например, ты ешь 3 кусочка хлеба в день. Сначала режь хлеб
подробнее...
рецептик опробованный французского багета в хлебопечке подскажите...
300г. тёплой воды
40г. свежих дрожжей
1 щепотка сахара
500г. муки
1ч. л. соли
25г.
подробнее...
Как назвать котенка мальчика (черно-белый)?
Вот мои варианты, выбирай☺ Бруклин, Бруно, Брэнди, Бродвей, Бостон, Богус, Эрик, Блик, Брэдли,
подробнее...
Почему в Москве не знают, что такое белый хлеб?
В Новосибирске белый хлеб - это хлеб из пшеничной муки высшего сорта, несладкий, выпекается в форме
подробнее...
Рецепт хлеба. Скажите рецепт вкусного хлеба (черного и белого) желательно на соде. Хлебопечки нет, печь буду в духовке.
ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, ЯИЦ И МАСЛА
Ингредиенты:
450 гр. муки
3 ст. л. овсянки
подробнее...
Какой рецепт был на пакетике "Магги на второй" "Спагетти болоньезе"? Там что-то про багет с фаршем...
Может быть Кнорр Спагетти Болоньезе? На обратной стороне пакетика есть дополнительный рецепт Мясная
подробнее...
Что такое БАГЕТ и куда его используют?
Багет — гладкая или профилированная планка для изготовления рам и карнизов к картинам,
подробнее...
тесто для французских багетов?
Источник рцепта новая книга Питера Рейнхарта "Artisan Breads Every Day". По Инночкиной просьбе я
подробнее...