Автор Sun.vera задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
подскажите рецепт баклажанной икры по-армянски и получил лучший ответ
Ответ от Gewdron[гуру]
Баклажанная икра популярна во многих кухнях. Эта закуска чрезвычайно любима и в Армении. В сезон заготовок армянские хозяйки готовят впрок икру, чтоб потом, холодными зимними днями наслаждаться вкусом и ароматом летних овощей.
Армянская икра отличается способом приготовления. Овощи зажариваются непосредственно на мангале, на костре. Аромат древесного дыма впитывается в продукты и обеспечивает неповторимый вкус.
Попробуйте этот вариант!
Вам понадобится:
- 4-5 крупных баклажана
- 3-4 красных перца
- 1 большая луковица
- 5-6 красных помидора крупных
- 80-100мл раст. масла
- соль по-вкусу
- пучок свежей петрушки
- зелёный и красный острые перцы
- кинза
Способ приготовления:
- Испечь овощи на костре, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.
- Мелко порезать репчатый лук .В кастрюле нагреть раст. масло и поджарить лук до золотистого цвета.
- Добавить измельчённые овощи к поджаренному луку, уменьшить огонь до минимума и продолжать варить все овощи, иногда помешивая деревянной лопаткой, чтоб не подгорело. Варить 20-30 минут.
- Затем добавить соль, перемешать, варить ещё минут 10.За 5 минут до окончания варки добавить нарезанную зелень. Остудить, хранить в холодильнике.
Заметки:
Здесь написано уменьшённое количество продуктов, когда икра готовится для непосредственного употребления. Если же готовится для зимы, то количество продуктов берётся килограммами, время варки соответственно увеличивается. Готовая икра разливается в банки, стерилизуется и закатывается. Очень хороший рецепт. Если совсем невтерпеж, можете испечь овощи в духовке на сильном огне - прямо до того, чтобы кожица почернела. Снимаете ее, и далее по тексту. Получается менее аутентично, но тоже очень вкусно.
действительно зачетная вещчь ! ) а называется это хоровац, можно и руками делить на дольки (прожилки) , запарнее, но так наверно правильнее и эфектнее будет смотреЦа...
чего можно приготовить с баклажанной икрой?
в пакет и в морозилку, когда соскучишься тогда разморозишь и
подробнее...
что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами
Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...
Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...
Что можно сделать вкусного из баклажан кроме баклажанной икры?
Баклажаны «Лумис»
2 средних баклажана
230 г сыра рикотта
450 г сыра
подробнее...
подскажите, что за растение - пиканы.растет в лесу, употребляют в пищу. (свердловская область)
Борщевик сибирский - Heracleum sibirikum.
Борщевик сибирский - борщовник, бодран, роженец,
подробнее...
как вкусно приготовить овощи (баклажаны. кабчки и др.)
Запеканка с баклажанами и кабачками
Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
кабачки
подробнее...
Как вы готовите баклажаны? Поделитесь рецептами, плес.
На сковороду - масло. В масло - чайная ложка меда, винного уксуса, столовая - соевого соуса,
подробнее...
что приготовить из грецких орехов?
Рогалики с грецкими орехами:
200 г творога
200 г сливочного масла комнатной
подробнее...
баклажан овощ или ягода
Баклажа́н (лат. Solánum melongéna) — вид многолетних травянистых растений рода
подробнее...
что приготовить на день рождение? попроще, недорого, но вкусно! дайте рецепт!
Машенька попробуйте вот это, очень просто и не дорого!! !
* 500 г баклажанов
*
подробнее...
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.
подробнее...
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...
день рождения на природе-посоветуйте бутерброды, закуски
главное мясо желательно без уксуса, много зелени, овощи и
подробнее...