Баклажаны с помидорами и чесноком тушеные
Автор Ѓльяна задал вопрос в разделе На скорую руку
как просто и вкусно приготовить баклажаны? а именно-потушить с помидорами и луком? Всем спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от
баклажан порезать круглешками обжарить на сковороде, сверху томат, чеснок, сыр и в духовку
Ответ от Александра Полещук[гуру]
Я делаю так: баклажаны, чеснок, лук, помидоры, морковь обжариваю отдельно, потом смешиваю.
Я делаю так: баклажаны, чеснок, лук, помидоры, морковь обжариваю отдельно, потом смешиваю.
Ответ от Rodion Salnik[новичек]
Очень понравился этот рецепт:
Ингредиенты
* баклажан 3 шт (средних)
* помидор 3 шт (средних)
* лук 3 шт (средних)
* чеснок 2 зубочка
* петрушка
* специ по вкусу
* майонез
* оливковое масло 2 ст. ложки
Приготовление
1. Овощи нарезать кольцами.
2. Затем выложить их на протвень, смазанный оливковым маслом, посолить, посыпать специями и запечь.
3. Выложить на тарелку слоями баклажан, лук, морковь. Каждый слой перемазать соусом, состоящим из натертого на мелкую терку часнока, мелко нарубленной петрушки, заправленной майонезом.
4. Вкусное и очень сытное блюдо у Вас на столе.
Рецепт взят с сайта ложечка - ссылку не дает ставить.. .
Очень вкусно )
Очень понравился этот рецепт:
Ингредиенты
* баклажан 3 шт (средних)
* помидор 3 шт (средних)
* лук 3 шт (средних)
* чеснок 2 зубочка
* петрушка
* специ по вкусу
* майонез
* оливковое масло 2 ст. ложки
Приготовление
1. Овощи нарезать кольцами.
2. Затем выложить их на протвень, смазанный оливковым маслом, посолить, посыпать специями и запечь.
3. Выложить на тарелку слоями баклажан, лук, морковь. Каждый слой перемазать соусом, состоящим из натертого на мелкую терку часнока, мелко нарубленной петрушки, заправленной майонезом.
4. Вкусное и очень сытное блюдо у Вас на столе.
Рецепт взят с сайта ложечка - ссылку не дает ставить.. .
Очень вкусно )
Ответ от Ольга Кузьменко[гуру]
потушите, добавьте перец сладкий и острый, морковь и специи . вкусноооо!!
потушите, добавьте перец сладкий и острый, морковь и специи . вкусноооо!!
Ответ от смайл)) ..[гуру]
порезать баклажаны кружками, лук, морковь, помидоры ( не меньше одной трети от всех остальных продуктов) сложить в жаровню или кастрюлю, добавить раст масло, тушить. посолить, поперчить, в конце положь лаврушку, чеснок (но можно и без него) , укроп, петрушку. готовится блюдо с пол-часа. в холодном виде вкуснее
порезать баклажаны кружками, лук, морковь, помидоры ( не меньше одной трети от всех остальных продуктов) сложить в жаровню или кастрюлю, добавить раст масло, тушить. посолить, поперчить, в конце положь лаврушку, чеснок (но можно и без него) , укроп, петрушку. готовится блюдо с пол-часа. в холодном виде вкуснее
Ответ от Ева[гуру]
Моя любимая двух видов:
1) Порезать луковицу и обжарить на растительном масле, добавить 0,5 натертой на терке моркови и обжарить, добавить 2-3 очищенных от кожицы и порезанных кубиками баклажана и слегка обжарить, добавить 3 КРАСНЫХ! сладких болгарских перца кубиками и слегка обжарить, добавить 4-5 порезанных помидорок без кожуры (предварительно ошпарив кипятком и сняв кожу) , чеснок 2-3 зубчика порезать, соль, немного сахара, можно немного острого перца, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить. Примерно минут 20-30, затем добавить немного зелени: укроп, петрушку, прибавить немного огонь и опять тушить пока влага не испариться. В конце добавить для вкуса и чтобы немного забелить икру 1-2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешать и еще немного потушить. Этот рецепт я позаимствовала у молдован, так как он мне безумно понравился.
2) Испечь 3-4 баклажана на рассекателе и под холодной водой быстро снять с них кожуру, чтобы они не успели окраситься в фиолетовый цвет. Порубить ножом в кашицу, добавить мелко порезанную луковицу, растительного или оливкового масла ложки 4, соль и все взбить блендером или миксером, или вилкой. Кушать в остывшем виде, намазывая на хлеб. Этот рецепт я позаимствовала у евреев. Можно так же запекать с баклажанами перец болгарский и помидоры, все очистить от кожицы, порубить, соединить с луком и баклажанами, чесноком, зеленью и маслом.
Моя любимая двух видов:
1) Порезать луковицу и обжарить на растительном масле, добавить 0,5 натертой на терке моркови и обжарить, добавить 2-3 очищенных от кожицы и порезанных кубиками баклажана и слегка обжарить, добавить 3 КРАСНЫХ! сладких болгарских перца кубиками и слегка обжарить, добавить 4-5 порезанных помидорок без кожуры (предварительно ошпарив кипятком и сняв кожу) , чеснок 2-3 зубчика порезать, соль, немного сахара, можно немного острого перца, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить. Примерно минут 20-30, затем добавить немного зелени: укроп, петрушку, прибавить немного огонь и опять тушить пока влага не испариться. В конце добавить для вкуса и чтобы немного забелить икру 1-2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешать и еще немного потушить. Этот рецепт я позаимствовала у молдован, так как он мне безумно понравился.
2) Испечь 3-4 баклажана на рассекателе и под холодной водой быстро снять с них кожуру, чтобы они не успели окраситься в фиолетовый цвет. Порубить ножом в кашицу, добавить мелко порезанную луковицу, растительного или оливкового масла ложки 4, соль и все взбить блендером или миксером, или вилкой. Кушать в остывшем виде, намазывая на хлеб. Этот рецепт я позаимствовала у евреев. Можно так же запекать с баклажанами перец болгарский и помидоры, все очистить от кожицы, порубить, соединить с луком и баклажанами, чесноком, зеленью и маслом.
Ответ от Наталья Ефимова[активный]
Порезать кружочками, разогреть раст. масло в сковороде, кружочки обмазать солью, обвалять в муке и на сковородку- быстро обжарить. Дать чуть остыть и каждый кружочек натереть чеснокмо (через давилку продавленным). На ломтик хлеба, да с борщиком-за уши не оттащишь, проверено!!
Порезать кружочками, разогреть раст. масло в сковороде, кружочки обмазать солью, обвалять в муке и на сковородку- быстро обжарить. Дать чуть остыть и каждый кружочек натереть чеснокмо (через давилку продавленным). На ломтик хлеба, да с борщиком-за уши не оттащишь, проверено!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как просто и вкусно приготовить баклажаны? а именно-потушить с помидорами и луком? Всем спасибо!
как приготовить баклажаны с картошкой
смотря какие-жаренные или тушенные. Если тушенные, то уложить слоями-картошку, баклажаны, бол.
подробнее...
спросили в Гауда
кто делает пиццу с морепродуктами? поделитесь рецептом
ПИЦЦА С КРЕВЕТКАМИ И ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ
2 луковицы,
4 ст. л. оливкового масла,
1
подробнее...
кто делает пиццу с морепродуктами? поделитесь рецептом
ПИЦЦА С КРЕВЕТКАМИ И ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ
2 луковицы,
4 ст. л. оливкового масла,
1
подробнее...
спросили в Вешенки
Что приготовить на обед? Быстро и вкусно.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...
Что приготовить на обед? Быстро и вкусно.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...
Подскажите рецепт. Что можно сделать из мякоти баранины? Можно ли сделать в горшочке? и как?
Чанахи
Для рецепта вам потребуется:
* баранина - 145г
* картофель - 130г
*
подробнее...
спросили в Еда
Что такое бамия? Как ее готовить? С чем ее едят ?
Бамия или бамья - это на любителя... На Ближнем Востоке ее готовят и едят, в основном, в качестве
подробнее...
Что такое бамия? Как ее готовить? С чем ее едят ?
Бамия или бамья - это на любителя... На Ближнем Востоке ее готовят и едят, в основном, в качестве
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
говядина тушенная в помидорах
Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами
Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле
подробнее...
что можно приготовить быстро, вкусно и дешево
Купите заготовку для пиццы, порежьте и потрите, что найдёте в холодильнике, полейте кетчупом и
подробнее...
Рецепты вегетарианских блюд? Дайте ссылку или напишите рецепты для вегетарианцев (лакто-ово) простые и интересные))
Переходите на сыроедение) Там и готовить ничего не надо...
Вот здесь рецепты:
подробнее...
Рецепт баклажаны кто знает Поперек порезаные тушеные с томатами ела в Турции в восторге рецепт не найду никгде
Похоже? Форум Сей7
ПРОДУКТЫ:
6 крупных баклажан
7-8 крупных помидоров
3-4
подробнее...
спросили в Овощи
хочу потушить баклажаны с овощами
Рецепт приготовления:
Источник: Веганские
подробнее...
хочу потушить баклажаны с овощами
Рецепт приготовления:
Источник: Веганские
подробнее...
спросили в Вого
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
спросили в На ножах
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
Не умею готовить баклажаны. Как просто и вкусно и быстро их приготовить?
Предлагаю приготовить на выбор два блюда. Оба простые до нельзя.
Закуска с баклажанами
подробнее...
спросили в Бам
Что такое "Бамия"?
Бамия (лат. Hibiskus eskulentus) - плод растения семейства мальвовых, вырастающего высотой с
подробнее...
Что такое "Бамия"?
Бамия (лат. Hibiskus eskulentus) - плод растения семейства мальвовых, вырастающего высотой с
подробнее...
сколько тушатся баклажаны? нужно ли обжаривать морковку и лук перед заправкой тушеных баклажанов?
я готовлю так :
обжарить лук, когда он зарумянится добавить морковь.
когда
подробнее...