Автор Asya --------- задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто знает рецепты карачаево-балкарской кухни? Пожалуйста, поделитесь! и получил лучший ответ
Ответ от Просто Ольга[гуру]
Хычин с сыром и картошкой
Ингредиенты: 50 г пресного теста (мука, вода, соль) , 50 г картофеля, 50 г сыра,
20 г сливочного масла.
Замешиваем эластичное тесто. Делаем из него шарик, внутрь кладем приготовленную начинку. Для того чтобы ее приготовить, потребуется отварить картофель и растолочь его в пюре, сыр натереть мелко на терке и смешать с картофельным пюре. Шарик из теста залепить, чтобы начинка осталась внутри. Аккуратно раскатываем шарик, придаем форму блина. Выкладываем тесто на сковородку (без масла! ) и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Хычин из блина может превратиться в надутый воздухом шарик, пугаться этого не стоит – это верный признак того, что блюдо почти готово. Осталось выложить его на тарелку и щедро смазать растопленным маслом. Режут хычин традиционно на четыре части и подают на стол с пылу с жару.
Говядина цихтони
Говяжий краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать кубиками. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить 25' на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять с час. Подавать холодным как закуска к водке.
500 г краешка, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
Рецепт "Хычины"
картошку почистить и отварить до готовности в подсоленной воде
из кефира, соли и муки замесить тесто
дать постоять около 1 часа
картофель слить, размять в пюре
пока картошка еще горячая в нее вмешать сыры
потом чеснок и зелень
лепим- отщипываем от теста небольшой комок, немного разминаем его в толстую лепешку
в центр выкладываем начинку
слепляем и формируем шарик
сначала пальцами разминаем, а потом раскатываем в тонкую лепешку скалкой
каждую лепешку жарить на сухой сковороде, с двух сторон
затем смазать каждую растопленным маслом
очень вкусно
))) интересный миксовый вопрос))) так объединили республики необычно)) )
карачаево - черкесская кухня:
кабардино - балкарская кухня
Я жила на юге... и что больше всего не приемлемо для меня когда черкесы салаты заправляли не майонезом и сметаной, а прокисшими кисло-молочными продуктами....не могла есть... и еще всегда много перца использовалось)
Я долго жила в кабардино-балкарии, самое вкусное блюдо балкарской кухни однозначно хычины, их там делают с разными начинками: фарш, зелень, картошка, сыр, мне больше всего понравилась начинка картошка с сыром
Что такое хычин? В кухне каких народов готовят?
Это карачаевское блюдо. Большой круглый пирог с бараниной. Бывает с картошкой. Очень вкусная
подробнее...
Как приготовить вкусные Балкарские хычины?
Продукты:
кефир, мука, картофель, сыр (брынза или творог)
масло сливочное, для соуса:
подробнее...
Что такое хычины? и как это готовят?
ХЫЧИНЫ
Берешь теплую сыворотку или кефир, солишь и добавляешь муку замешивая тесто. Оно
подробнее...
Как приготовить Хычины?
Для теста мне понадобилось:
500 мл кислого молока
мука
сода 1 ч. л негашеная
подробнее...
Подскажите рецепт осетинского пирога (Алибах) с сыром и картофелем. Заранее благодарю!
Осетинский пирог с начинкой из картофеля и сыра
Для опары: 1 стакан тёплой воды или молока, 3
подробнее...
Что такое тузлук?Где,когда и как применяется?
Тузлук
(тюркое, от туз — соль) , раствор поваренной соли (NaCI) для посола пищевых продуктов
подробнее...
Кто знает что такое хычины?))
Хичины
Необходимые продукты:
картофель - 300 г
сыр или творог - 300 г
вода - 200
подробнее...
Как приготовить жаркое из баранины быстро и вкусно? Заранее спасибо:)
Жаркое из баранины
Бараний окорок замочить на несколько часов в холодной воде, затем промыть и
подробнее...
хычины!! ! Что это? А как их готовить?
кавказские лепешки
Инструкции: Тесто: Берешь теплую соленую воду и замешиваешь тесто,
подробнее...
Как правильно готовить хычины?
первый
Особенности приготовления
При приготовлении теста в него добавляют сливочное
подробнее...
Кто такие кабардинцы ?
Кабардинцы
Кабардинцы (самоназвание — адыге) , народ, населяющий главным образом
подробнее...
что за город?
Нальчик - город-курорт, Столица Кабардино-Балкарии, расположен в невероятно живописных местах
подробнее...