банановая шарлотка



Банановая шарлотка рецепт

Автор Careless Whisper задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

А банановая шарлотка бывает? кто готовил, вкусно?) и получил лучший ответ

Ответ от Катюшка[гуру]
На счёт шарлотки незнаю, но если любишь бананы, можно сделать так. Не очищенный банан до половины разрезать вдоль, туда положить кусочки шоколада (вкуснее, если шоколад с изюмом и орехами). Поставить в духовку (минут так на 15) пока кожура не почернеет. Потом шоколад ложкой перемешать прям в банане и всё! Вкусно и быстро!

Ответ от Надежда Чистякова[гуру]
Я готовила. Мне не очень нравится, потому что я люблю чтоб покислее было. Но в принципе нормально, я любые фрукты и ягоды могу положить. Сухофрукты тоже можно

Ответ от Ni[гуру]
Бывает манник с бананами или банановое суфле.
Для пиогов бананы не оочень употребляются, потому что они чернеют от света и кислорода.
ПУДИНГ
Если есть сухари
необычный банановый пудинг. Для этого вам понадобиться совсем немного: 4 спелых банана, сок половинки лимона, 1 стакан белых молотых сухарей, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла для теста и еще немного для смазывания формы, 5 ст. ложек сахара без горки.
Сухари предварительно замочить на 15 мин. , в классических пудингах сухари замачивают в молоке, попробуйте нарушить традиции и замочить сухари в соке экзотических фруктов (ананас, манго, персик и т. д.) .
Отделяем желтки от белков, желтки, масло сахар растираем до однородной массы, добавляем очищенные и измельченные (желательно в блендере) бананы (прежде чем измельчать сбрызните бананы лимонным соком, так они не потемнеют) , немного отожмите замоченные сухари и добавьте в массу. Не забывайте все тщательно перемешивать. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вымешивая снизу вверх тоже добавить в тесто.
Форму смазать маслом, выложить в нее полученную массу, разровнять и поставить в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Проверить готовность пудинга можно обыкновенной зубочисткой.
Сайт смак – идея и сам рецепт

Ответ от Оля[гуру]
Я ГОТОВИЛА И ОООЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО! ВОТ РЕЦЕПТИК)
Ингредиенты для "Банановая шарлотка"
Бананы — 5 шт
Яйца — 5 шт
Сахарная пудра — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт
Печенье сдобное (истолочь в мелкую крошку) — 100 г
Фрукты (для украшения)
Рецепт
Подготовка бананов:
Бананы нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см.
Большую плоскую тарелку посыпаем 1 ч. л. крахмала и укладываем на нее банановые кругляшки.
Сверху посыпаем оставшимся крахмалом, корицей, цедрой лимона и поливаем соком лимона.
(Это делается для того, чтобы во время выпекания бананы не превратились в кашу)
Берем охлажденные яйца. Отделяем белки от желтков.
Белки хорошенько взбиваем миксером и, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру.
Желтки размешиваем в миске до однородной массы, соединяем со взбитыми белками, добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем вручную. Тесто готово!
Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем крошкой печенья.
Выливаем в форму слой теста высотой 2 см.
На него укладываем часть бананов.
Остальную часть бананов перемешиваем с оставшимся тестом и выливаем в форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке: 20 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 и печем еще 15 минут.
Для украшения шарлотки взбиваем белок с 15 г сахарной пудры. Добавляем 1 ч. л. лимонного сока. Смазываем шарлотку, бока присыпаем оставшейся крошкой печенья и украшаем фруктами.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Рецепт "Банановая шарлотка".
Ингредиенты для "Банановая шарлотка"
Бананы — 5 шт
Яйца — 5 шт
Сахарная пудра — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт
Печенье сдобное (истолочь в мелкую крошку) — 100 г
Фрукты (для украшения)
Подготовка бананов:
Бананы нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см.
Большую плоскую тарелку посыпаем 1 ч. л. крахмала и укладываем на нее банановые кругляшки.
Сверху посыпаем оставшимся крахмалом, корицей, цедрой лимона и поливаем соком лимона.
(Это делается для того, чтобы во время выпекания бананы не превратились в кашу)
Берем охлажденные яйца. Отделяем белки от желтков.
Белки хорошенько взбиваем миксером и, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру.
Желтки размешиваем в миске до однородной массы, соединяем со взбитыми белками, добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем вручную. Тесто готово!
Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем крошкой печенья.
Выливаем в форму слой теста высотой 2 см.
На него укладываем часть бананов.
Остальную часть бананов перемешиваем с оставшимся тестом и выливаем в форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке: 20 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 и печем еще 15 минут.
Для украшения шарлотки взбиваем белок с 15 г сахарной пудры. Добавляем 1 ч. л. лимонного сока. Смазываем шарлотку, бока присыпаем оставшейся крошкой печенья и украшаем фруктами.
Приятного аппетита!

Ответ от КТМчег[гуру]
Можно банановый кекс сделать.. . Шарлотка бывает, но очень редко)) )
Сливочное масло, попачки, сахар, 2 яйца, бананы (размятые или измельчённые в бледнере) , разрыхлитель (соду с уксусом) , муку я смешиваю до консистенции сметаны и выливаю в смазанную маслом форму. Пеку минут 20.

Ответ от Антонина Яковлева[гуру]
Добавила к яблокам бананы, мне непонравилось в шарлотке.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Банановая шарлотка
Ингредиенты для рецепта:
сливки – 1 стакан
сода – 1 ч. л.
сахарный песок – 2 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
молоко (обезжиренное) – 1/2 стакана
банан – 2 шт.
сливочное печенье – 10 шт.
орехи (измельченные) – 1 стакан
сливки (готовые взбитые)
ваниль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Банановая шарлотка
Возьмите 1 стакан сливок, добавьте к нему 1 чайн. ложку пищевой соды, предварительно погасив ее уксусом. Затем положите туда же 2 стол. ложки сахарного песка и 1 стол. ложку крахмала, предварительно растворив его в полстакане молока. Поставьте готовую смесь на водяную баню и взбивайте ее в течение примерно 3-4 минут миксером или обычной вилкой. После этого просто варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения.
Остудите, но так, чтобы крем оставался еще немного жидким, а не совсем застыл.
Возьмите 2 банана, очистите их и нарежьте на небольшие ломтики. Положите в красивую стеклянную вазочку, добавьте туда несколько кусочков печенья, предварительно смочив их в молоке. Сверху влейте готовый крем и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы шарлотка застыла. Перед подачей на стол можно украсить все взбитыми сливками или любыми тертыми орехами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А банановая шарлотка бывает? кто готовил, вкусно?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*