фрукты фламбе
Автор Ёмирнова Наташа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как готовить фрукты фламбе? и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия Лисицина[эксперт]
Фламбе из тропических фруктов
4 порции
1 маленький ананас, очищенный и нарезанный кубиками
крупно помолотый черный перец
1 чайная ложка молотой корицы
натертая цедра и сок половины апельсина
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
40г (3 столовые ложки) сливочного масла
1 большое спелое манго, очищенное от кожицы и нарезанное
2 банана, нарезанные ломтиками
2 столовые ложки рома
Положите ананас в миску, поперчите. Посыпьте корицей и апельсиновой цедрой. В сковороде нагрейте масло вместе с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте ананас и готовьте 3 минуты до мягкости.
В сковороду добавьте манго и бананы. Ром налейте в половник и подожгите, чтобы испарился спирт. Горящим ромом полейте фрукты. Когда пламя погаснет, разложите фрукты на 4 тарелки. По желанию украсьте листочками ананаса.
Фрукты красиво разложить на тарелочке, полить коньяком, потушить свет и поджечь. Вот и все! Красиво на морженном это смотриться.
Зачем?
При фламбе фрукты поливаются спиртосодержащим алкогольным напитком и поджигаются. . способ подачи блюда: политое спиртом, коньяком или ромом и подожженное в момент подачи на стол.
Бананы фламбе с корицей - банан - 4 шт. - сливочное масло - 50г - коричневый сахар - 50г - корица (молотая) - 1/2 ч. л. - бренди или ром - 3 ст. л. Очистить бананы и порезать пополам вдоль. Нагреть масло в сковороде и обж
Вчера случайно услышала про лагман, так захотелось приготовить это блюдо. Кто-нибудь, вообще, знает что это такое и как
ЛАГМАН
Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имеет
подробнее...
Что такое фламбе?
Кулинарный термин "фламбе", от французского flamber, звучит одинаково на всех языках. Ибо
подробнее...
С чем можно подать блинчики
Например: сметана, мёд, сгущённое молоко, джем, варенье, икра красная, икра чёрная, икра заморская,
подробнее...
закуска к рому
Золотые и тёмные сорта рома обладают выраженным ароматом и вкусом. Идеальная закуска для рома это —
подробнее...
кто знает что такое "фламбирование", и с чем это едят???
Фламбирование (фламбо - солнце) не кулинарный, но милый артистический прием подачи блюд.
Его
подробнее...
что такое фламбэ?
Фламбе - все, что угодно, «запеченное» в крепком алкоголе, которым обливается продукт и
подробнее...
Что означает термин фламбировать?
Термин означает такую завершающую стадию поварского приготовления, когда для придания
подробнее...
Помогите пожалуйста приготовить рыбу под соленным коконом
Кремировали рыбку.... Поджигают крепким алкоголем, для фламбе (коньяк, кальвадос и т. д.). Здесь
подробнее...
Что приготовить на день рождения чтобы удивить гостей?
Все предложенные рецепты были неоднократно опробованы и прошли испытания временем
1.Салат с
подробнее...