Автор Катерина Ш задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
А как приготовить фрукты в карамели? например бананы? и получил лучший ответ
Ответ от DeТочка[гуру]
БАНАНЫ В КАРАМЕЛИбанан - 3 шт. ; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра - 2 ст. л. ; Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см. В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар. Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, пождать немного, чтобы бананы остыли и съесть. Примечание: Масло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого.
ФРУКТЫ В КАРАМЕЛИ 150 г яблок, или 150 г ананасов, или 170 г бананов, 50 г сахара, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 белка, 30 г свиного сала, 2 ст. ложки кунжута. Свежие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками. В просеянную муку влить холодную воду, яичные белки и тщательно размешать до образования однородной массы, напоминающей по густоте сметану. Ломтики яблок обвалять в тесте и жарить во фритюрнице до образования бледной корочки. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить сахар и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не превратится в карамель. Обжаренные яблоки положить на сковороду с карамельной массой и посыпать кунжутом.
растворить сахар и бросить туда бананы или яблоки порезаные кружочками обвалять в карамели и положить в холодильни и готовченко
Фрукты под карамелью:Необходимые продукты:ананас - 150 гбананы - 1 шт.сахар - 2 стаканамасло сливочное - 100 гмука пшеничная - 2 ст. ложкияичный белок - 2 шт.кунжут - 2 ст. ложкимасло растительное - 2 стаканаСпособ приготовления рецепта:Очищенные ананас и банан нарежьте крупными ломтиками.Из просеянной муки и яичных белков замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели.Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте кунжутом.Фрукты в карамели :На 4 порции:1 яблоко (лучше антоновское)1 апельсин1 мандарин8 ядер грецких орехов8 фиников1 чайная ложка сахара100 г сахара для карамелиЯблоко вымыть и удалить сердцевину. Мякоть запекать в духовке в течение 30 минут при 200°С, после чего вынуть, посыпать сахаром и оставить остывать. Очистить апельсин и мандарин и опустить в кипящую воду на 5 минут, после чего стряхнуть излишки воды и удалить белую пленку с каждой дольки. Яблоко нарезать дольками. На блюде разложить дольки яблока, апельсина и мандарина, финики (предварительно разрезанные пополам и без косточек) и ядра грецких орехов. Сахар залить 2 столовыми ложками воды и варить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда масса карамелизируется и приобретет темно-ореховый цвет, добавить еще 3 столовых ложки воды и перемешать. Полученной массой сразу же полить разложенные на блюде фрукты и подавать к столу.Фрукты с карамелью :Ингредиенты:Сливки 35% - 200 млФрукты свежие (или консервированные) – 400гСахар – 150г.Взбить сливки с 1/3 нормы сахара и охладить. В бокал выложить сливки, затем порезанные кубиками фрукты, а сверху полить карамелью (оставшийся сахар растопить с 1 ложкой воды и варить до карамелизации) .ФРУКТЫ В КАРАМЕЛИ150 г яблок, или 150 г ананасов, или 170 г бананов, 50 г сахара, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 белка, 30 г свиного сала, 2 ст. ложки кунжута.Свежие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками. В просеянную муку влить холодную воду, яичные белки и тщательно размешать до образования однородной массы, напоминающей по густоте сметану. Ломтики яблок обвалять в тесте и жарить во фритюрнице до образования бледной корочки. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить сахар и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не превратится в карамель. Обжаренные яблоки положить на сковороду с карамельной массой и посыпать кунжутом.фрукты с рисом в карамели : Ингредиенты:50гр круглого риса, маргарин, 75гр сахара, соль (щепотка) , 400мл молока, разведённого водой по 600 мл, 2 зелёных яблока, ананас, 10 мл лимоннго сока.Приготовление:Необходимо разогреть духовку до 150, рис промойте холодной водой. обсушите и высыпьте в слегка смазанную форму для суфле. добавьте 30 гр (2 ст. ложки) сахара и соль. Влейте разбавленное молоко и аккуратно перемешайте. запекайте 2 часа, затем дайте остыть в течение 30 мин. пока готовится рис, очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. затем очистите ананас и нарежьте толстыми кусочками. смочите фрукты лимонным соком и отложите до сервировки. посыпьте рис оставшимся сахаром и поместите форму из под гриль на 5 мин. (чтобы карамель затвердела) . подавайте к столу со свежими фруктами! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ.На 500г яблок--200г сахара, 2 сырых белка, 100г муки, 2-3 столовые ложки воды, 100г растительного масла, 50-10г семян кунжута.Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем крупными ломтиками. Для кляра взбиваем яичные белки с небольшим количеством воды, затем, продолжая взбивать, добавляем муку. Погружаем ломтики яблок в кляр и обжариваем в масле со всех сторон.В сильно разогретом раст. масле жарим сахар, непрерывно помешивая, пока он не карамелизуется. Яблоки обмакиваем в карамель и посыпаем кунжутными семенами. Так можно приготовить и БАНАНЫ.
как приготовить жареные бананы в карамели или ещё какие фрукты,как в китайской кухне?
Ингредиенты для "Бананы в карамели"
Бананы — 4-5 шт
Сливочное масло — 50 г
Сахар —
подробнее...
А как приготовить яблоки или бананы в карамели?
Свежие яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте крупными ломтиками (бананы очистите
подробнее...
как делать бананы, ананасы, апелисины и яблоки в карамели?
Бананы в карамели
50 г сахарной пудры
100 мл апельсинового сока
100 мл
подробнее...
как приготовить фрукты в карамели
БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ
банан - 3 шт. ; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра -
подробнее...
Как готовить жареные бананы?
Бананы в карамели
Автор: Елена Покровская
Метки: банан (8) , карамель (7) || Все метки
подробнее...
Опишите пож-та как готовить поэтапно изысканное блюдо- напишу другу (дескать это я) -пусть обзавидуется и удивляется?))
Блинчики Сюзетт (уверен, что Вы их сделаете)
Муку просейте, размешайте с сахарным
подробнее...