фрукты в карамели



фрукты в карамели рецепт

Автор Анна Мотова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить фрукты в карамели и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ
банан - 3 шт. ; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра - 2 ст. л. ;
Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см. В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.
Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, пождать немного, чтобы бананы остыли и съесть. Примечание: Масло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого.
ЯБЛОКИ С РОМОМ И КАРАМЕЛЬЮ
200 г измельченного сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
2 чайных ложки лимонного сока
3 столовых ложки воды
3 средних яблока
2 столовых ложки рома
1/2 столовой ложки молотой корицы
мороженое или сливки для украшения
Положить масло в большую кастрюлю и растопить на маленьком огне. Затем соединить с сахаром, лимонным соком и водой и кипятить, изредка помешивая, пока сахар не растворится; затем кипятить, не мешая, до тех пор, пока сироп слегка не загустеет и не подрумянится.
Очистить яблоки от кожуры; используя специальное приспособление, удалить сердцевину, затем нарезать каждое яблоко колечками. Положить в сироп корицу, ром и яблоки так, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом. Кипятить примерно 5 минут - пока яблоки не станут мягкими, а затем переложить в сервировочное блюдо. Подавать десерт теплым, с мороженым или сливками.
ФРУКТЫ В КАРАМЕЛИ
150 г яблок (ананасов, бананов) ,
50 г сахара,
1 яйцо (белок) ,
30 г муки,
30 г свиного сала,
семена кунжута.
Свежие фрукты очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками.
В просеянную муку влить холодную воду, яичные белки и тщательно размешать до образования однородной массы, по густоте напоминающей сметану. Приготовленные ломтики фруктов погрузить в тесто и жарить во фритюре до образования бледной корочки.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить сахар и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не карамелизуется.
Обжаренные фрукты положить на сковороду с карамельной массой, а затем всыпать кунжутные семена.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
на этом сайте много рецептов из фруктов, но только дисерты. Думаю ты найдешь для себя что-то очень вкусное. ;-))

Ответ от Aleksandra Aleksandrovna[гуру]
запечь в духовке и посыпать карамелью там же!

Ответ от Ксения[мастер]
Фрукты нарезать и разложить порционно. Карамель можно приготовить 2 способами: на горячую сковорду сахар+вода, все это растопить им уваривать до золотистого цвета ИЛИ на грячую сковороду кладете грамм 80слив. масла и ложки 5-6 сахара. И также как в 1-ом рецепте. Потом карамелью заливаете фрукты.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Яблоки в карамели.
На 500г яблок-200г сахара, 2 сырых белка, 100г муки, 2-3 стол ложки воды, 100г растю масла.
Яблоки (без кожуры и сердцевины) нарезаем крупными ломтиками.
Для кляра взбиваем яичные белки с небольшим количеством воды, затем, продолжая взбивать, добавляем муку, Погружаем ломтики яблок в кляр и обжариваем в масле со всех сторон.
В сильно разогретом раст. масле жарим сахар, непрерывно помешивая, пока он не кармелизуется, Яблоки обмакиваем в карамель. Ьакже можно приготовить бананы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить фрукты в карамели
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*