бананы выделяют этилен



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочая живность

Для чего бананам этилен? и получил лучший ответ

Ответ от Валера мир яо[гуру]
Для того что бы выглядеть спелыми. Этилен (С2Н4). Этот газ является одним из фитогормонов (т. е. веществом, которое вырабатывается эндогенно растением) , и, следовательно, является нетоксичным. Зеленые плоды содержат много хлорофилла, крахмала и мало сахара. Под действием этилена исчезают дубильные вещества, хлорофилл, плоды размягчаются и быстро дозревают.
В природе плоды банана содержат много семечек бананы выделяют этилен в плодах те, что мы покупаем почти без семечек и размножаются они черенками. Для того, что бы они размножались в природе, она придумала способ, что бы животные могли видеть плоды в ультрафиолетовом цвете. Под действием кожура плодов становится привлекательной и дает команду о том, что плоды спелые. Разнося при этом семена и увеличивая ареал
Бананы почти в полтора раза питательней картошки, а в сушеных бананах в пять раз больше калорий, чем в сырых.
Банан - это многолетняя трава. бананы выделяют этилен Однако не все знают, что стебель этой травы находится под землей и представляет собой корневище, масса которого может достигать 10 кг! То, что находится на поверхности и обычно называется стеблем или стволом - это листья, обернутые одно вокруг другого. Такой ложный ствол достигает высоты 10-15 м и 60 см в диаметре. На верхушке ложного ствола расположено невзрачное соцветие, из которого и развиваются плоды. Плоды на растении появляются уже через 6-10 месяцев. Такой стебель живет только один год, т. к. после созревания плодов он отмирает.
Благодаря хлорофиллу неспелые бананы имеют зеленый цвет. Когда бананы спеют, в их кожуре синтезируются красящие пигменты каротиноиды, они и придают фрукту желтый цвет, а бесцветные, но флуоресцирующие продукты распада хлорофилла концентрируются в банановой кожуре.
В ультрафиолетовом свете созревающие бананы выглядят интенсивно синими, причем окраска не зависит от того, каким образом происходит созревание – естественным или подстегивается газообразным этиленом. Незрелые, зеленые бананы не флуоресцируют. Интенсивность флуоресценции определяется степенью распада хлорофилла.
Если бананы подсветить ультрафиолетом они выглядят ярко- синими. Голубой цвет отвечают продукты распада хлорофилла, которые накапливаются в кожуре. Кроме того, исследователи не исключают, что продукты распада хлорофилла удлиняют срок жизни спелого плода.

Ответ от Валентина Дубковская[гуру]
Бананам он абсолютно не нужен.)) )
Это нам нужно, чтобы бананы созревали быстрее.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Когда-то бананы продавали зелеными, и они медленно желтели у нас дома. Сегодня бананы доходят до нужной кондиции в специальных камерах, наполненных газом этиленом, при высокой влажности и температуре около 13 градусов С. В них они находятся от 4 до 8 суток - в зависимости от установленного режима, выбранного с учетом состояния плодов и потребностей рынка. Ускоренный режим позволяет бананам дозреть за 4 дня, однако вкуснее оказываются плоды, созревшие без излишней суеты - дней за восемь.
Этилен не случайно выбран для дозаривания (так называется процесс дозревания бананов в газационной камере) - при созревании в природных условиях бананы сами выделяют этот газ.

Ответ от Алекс[гуру]
Этилен это фтогормон, гормон созревания.

Ответ от "Хвостик"[гуру]
Банан — продукт, преисполненный достоинств. Полезный, питательный, вкусный. Замечательная еда практически для всех категорий населения — от младенцев до стариков. Но всё ли мы знаем об этом уроженце тропиков?
КОГДА-ТО бананы продавали зелеными, и они медленно желтели у нас дома на батареях. Сегодня крупные отечественные поставщики бананов, как цивилизованные европейцы, располагают сетью газационных камер, в которых бананы доходят до нужной кондиции. В специальных камерах, наполненных газом этиленом, при высокой влажности и температуре около 13°С фрукты могут находиться от 4 до 8 дней — в зависимости от установленного режима, выбранного с учетом состояния плодов и потребностей рынка. Ускоренный режим позволяет бананам дозреть за 4 дня, однако вкуснее оказываются плоды, созревшие без излишней суеты — дней за восемь.
Этилен, используемый для дозаривания (так называется процесс дозревания бананов в газационной камере) , не является для бананов чужеродным веществом — при созревании в природных условиях бананы сами выделяют этот газ.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Для чего бананам этилен?

мой купил "деревянные" авокадо, как довести их до спелости? одно я почистила убидившись в иго деревянности)
порежь дольками, сбрызни соком лайма, посоли крупной солью.. .
потом налей текилки, махни и
подробнее...

Как правильно хранить фрукты и овощи в холодильнике?
Основное условие хранения продуктов – правильная температура воздуха. Оптимальная температура для
подробнее...

Что сделать чтобы банан не почернел?
1. Выбирайте бананы правильно. При выборе фруктов (если не собираетесь съесть их сразу же), следите
подробнее...
спросили в 576 год
Как стимулировать цветение орхидеи ?
Ольга, два месяца - это даже маловато... (((, ей нужно ещё месяцок отдохнуть... Существуют 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как хранить дома купленные бананы? Уже на второй день теряют вкус и чернеют. Может у кого какие секреты хранения есть?))
Бананы относятся к числу скоропортящихся фруктов. Как хранить бананы при транспортировке, никто
подробнее...

Полезные свойства банана для организма?
Содержание витаминов и химических элементов в бананах

Содержание в 100 г продукта:подробнее...
спросили в Баня Лука
Блюда из банана?
БАНАНОВЫЙ КУЛИЧ

На 8 ст. ложек муки: 3 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. сухого молока, 4
подробнее...

У меня папа привёз большую коробку бананов, но они не спелые и зелёные!!! что сделать чтобы они поспели??!!
Полезно к недозрелым бананам положить яблоки. Яблоки выделяют газ этилен, который помогает бананам
подробнее...
Газация бананов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Газация бананов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*