Автор Mysl19 задал вопрос в разделе Консервирование
Зачем переворачивают банки с вареньем после закрутки? И надо ли? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
Переворачивание дает дополнительную стерилизацию крышки и проверку, хорошо ли закатано, не протекает ли. Так что переворачивайте, наши прабабки не зря это придумали...
Татьяна Евдокимова (Митюхина)
Мыслитель
(6390)
Сомневаюсь в наличии у вас опыта в консервировании... Вот в хамстве полно..
Ответ от Serj-bes[гуру]
не обязательно
не обязательно
Ответ от Олег Токарев[гуру]
Банка наполнена не до конца и в ней так или иначе остаётся воздушная пробка (пузырьки) Так вот чтобы не произходил процес окисления. Хотя варенье - оно и в Африке Варенье!!!
Банка наполнена не до конца и в ней так или иначе остаётся воздушная пробка (пузырьки) Так вот чтобы не произходил процес окисления. Хотя варенье - оно и в Африке Варенье!!!
Ответ от Игорь Марков[гуру]
Вы всё ещё варите? Тогда мы идём к вам!:))
Вы всё ещё варите? Тогда мы идём к вам!:))
Ответ от Ёергей Андреев[новичек]
для того что бы воздух не попал, но для варенья не обязательно, а вот засолы нужно они начинают плеснеть
для того что бы воздух не попал, но для варенья не обязательно, а вот засолы нужно они начинают плеснеть
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем переворачивают банки с вареньем после закрутки? И надо ли?