Автор Ђокорева Лидия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что делать с бараньим жиром? Оставили немного для растирки. Остальное выкинуть? Или можно использовать? и получил лучший ответ
Ответ от КислЫй[гуру]
оставьте на Люля-кебаб.
Ответ от Ветка[гуру]
..ну либо в морозилку убрать.. либо вытопить... и слить в баночку.. убрать в холодильник..
..ну либо в морозилку убрать.. либо вытопить... и слить в баночку.. убрать в холодильник..
Ответ от Вера[гуру]
если его много то прокрутите на мясорубке и вытопите а если меньше кулака то меленько порежьте и заморозьте как шоколадку пластинкой - потом будете на нём делать плов
если его много то прокрутите на мясорубке и вытопите а если меньше кулака то меленько порежьте и заморозьте как шоколадку пластинкой - потом будете на нём делать плов
Ответ от Svetlanka[гуру]
Вот когда будете плов готовить, тогда пожалеете что выбросили))
Вот когда будете плов готовить, тогда пожалеете что выбросили))
Ответ от Лиля Флейшман[активный]
перекрути с мясом фарш вкуснее будет)
перекрути с мясом фарш вкуснее будет)
Ответ от АК-47[гуру]
Вообще то для плова классикой считается использовать курдючный жир, он не такой тугоплавкий как нутряное сало, а рынке стоит дороже мяса .Этот жир естественно надо сохранить, а другой не обязательно .Для плова следует использовать курдючный жир, а если его нет в наличии то использовать мясо с жирком. Не вижу смысла хранить этот жир если он не курдючный
Вообще то для плова классикой считается использовать курдючный жир, он не такой тугоплавкий как нутряное сало, а рынке стоит дороже мяса .Этот жир естественно надо сохранить, а другой не обязательно .Для плова следует использовать курдючный жир, а если его нет в наличии то использовать мясо с жирком. Не вижу смысла хранить этот жир если он не курдючный
Ответ от =АннА=[гуру]
Вера предлагает хороший вариант. Но из животного жира ещё можно приготовить замечательное МЫЛО !!!
Вот одна женщина отвечала на вопрос... "Варила один раз из бараньего (домашнего) жира, с добавлением других "восточных" масел - абрикос, персик, и хлопкового, было мыло с названием "Самарканд" - как раз только оттуда тогда и прилетели, часто варю из свиного жира, особенно когда хочу белого- белого плотного мыла. Да, как правило получается, что из животных жиров варится зимой, и смыливается зимой - получается мыло более нежное, более уходовое. Более ровное, даже горячим способом. Добавляю периодически ланолин = его можно считать животным жиром? "
Вера предлагает хороший вариант. Но из животного жира ещё можно приготовить замечательное МЫЛО !!!
Вот одна женщина отвечала на вопрос... "Варила один раз из бараньего (домашнего) жира, с добавлением других "восточных" масел - абрикос, персик, и хлопкового, было мыло с названием "Самарканд" - как раз только оттуда тогда и прилетели, часто варю из свиного жира, особенно когда хочу белого- белого плотного мыла. Да, как правило получается, что из животных жиров варится зимой, и смыливается зимой - получается мыло более нежное, более уходовое. Более ровное, даже горячим способом. Добавляю периодически ланолин = его можно считать животным жиром? "
Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Топить его и мясо баранину для плова обжаривать
Топить его и мясо баранину для плова обжаривать
Ответ от Меня нету[гуру]
Плов на нем делать
Плов на нем делать
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что делать с бараньим жиром? Оставили немного для растирки. Остальное выкинуть? Или можно использовать?