Автор <н€лли> задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите вкусный рецепт блюда из баранины и получил лучший ответ
Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
600 г. жирной баранины, 500 г. белой фасоли, 2 луковицы, 50 г. масла, перец и соль по вкусу.
Фасоль хорошо промыть с вечера, залить холодной водой и оставить до следующего дня. Утром в той же воде сварить ее на небольшом огне до мяг- кости (фасоль должна оставаться цельной) . Лук мелко порубить и обжарить в масле, добавить баранину, хорошо прожарить вместе, сложить в каст- рюльку, залить водой, добавить соль, перец, закрыть крышку и тушить до мягкости. В готовую баранину, положить процеженную фасоль, потушить нем- ного вместе и подавать.
Ответ от Анюта --[гуру]
Баранина по-памирски
- баранина - 400-500г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- паста томатная - 1 ст. л.
- петрушка (зелень) , специи, соль - по вкусу
Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки, обжарить до образования румяной корочки, добавить мелко нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную кубиками, и жарить 5-6 минут. Затем добавить томатную пасту и довести до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Баранина в вине
- молодая баранина - 1.2-1.3 кг
- репчатый лук - 3 головки
- зеленый лук - эстрагон - кинза - петрушка - укроп - по 1 пучку
- белое сухое вино - 1 стакан
- красный молотый перец
- соль.
Молодую баранину нарежьте кусочками и уложите на дно посуды. Сверху уложите нарезанный репчатый лук, затем слоями зеленый лук и зелень. Залейте все стаканом белого вина. Соль, красный молотый перец положите по вкусу. Воды налейте столько, чтобы только прикрывало мясо. Посуду плотно закройте крышкой и тушите час на маленьком огне. Через час снимите крышку и перемешайте.
Бешбармак по-башкирски
- баранина - 0.5кг
- картофель - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 2/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ч. л.
- бульон - 350г
- соль.
Реберную часть жирной баранины порубить на куски по 70 г и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0.2 - 0.3 см, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбросить на дуршлаг и смазать сливочным маслом. Картофель, отваренный в «мундире» , очистить и нарезать кружочками толщиной 1.5 см.
При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон.
Бешбармак по-киргизски
- баранина - 300г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец красный или черный молотый - по вкусу
- соль
для теста:
- мука - 5 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- соль.
Баранину отварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см.
Пресное тесто тонко раскатать, нарезать прямоугольниками, отварить их в бульоне, соединить с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, посолить, поперчить. К бешбармаку подать бульон в пиалах.
Баранина, тушенная с овощами, по-арабски
- баранина - 500г
- курага - 100г
- лук репчатый - 2 луковицы
- помидоры свежие - 2-3 шт.
- перец сладкий - 4 шт.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Мелко нарезанные лук, помидоры, зеленый сладкий перец, предварительно очищенный от семян спассеровать; посолить, поперчить и залить горячей водой. Затем добавить крупный кусок баранины, курагу, тушить до готовности.
Готовое мясо вынуть, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, снова положить в соус и проварить. Подать баранину в соусе, в котором она тушилась.
Баранья нога в тесте
- нога барашка - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин - 2 побега
- молотый черный перец - по вкусу
- слоеное тесто - 900г
- готовые тестяные лепешки - 2-3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- свежая зелень петрушки
Удалите бедренную кость из бараньей ноги, обрежьте излишки жира и пленки, сделайте 3-4 надреза в мясе и нашпигуйте мясо чесноком и листьями розмарина. Хорошо поперчите ногу.
Раскатайте тесто в форме треугольника, положите на него баранину плоской стороной вниз, накройте двумя-тремя лепешками и заверните в тесто. Смочите водой швы, плотно защипните края. Оставьте косточку торчать снаружи. Прорежьте в тесте 2 дырочки, смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 230 градусов, затем уменьшите нагрев духовки до 190°С и выпекайте еще 1.5 часа. Если тесто начнет пригорать, накройте фольгой. Готовую ногу барашка в тесте украсьте зеленью петрушки.
Баранина по-памирски
- баранина - 400-500г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- паста томатная - 1 ст. л.
- петрушка (зелень) , специи, соль - по вкусу
Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки, обжарить до образования румяной корочки, добавить мелко нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную кубиками, и жарить 5-6 минут. Затем добавить томатную пасту и довести до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Баранина в вине
- молодая баранина - 1.2-1.3 кг
- репчатый лук - 3 головки
- зеленый лук - эстрагон - кинза - петрушка - укроп - по 1 пучку
- белое сухое вино - 1 стакан
- красный молотый перец
- соль.
Молодую баранину нарежьте кусочками и уложите на дно посуды. Сверху уложите нарезанный репчатый лук, затем слоями зеленый лук и зелень. Залейте все стаканом белого вина. Соль, красный молотый перец положите по вкусу. Воды налейте столько, чтобы только прикрывало мясо. Посуду плотно закройте крышкой и тушите час на маленьком огне. Через час снимите крышку и перемешайте.
Бешбармак по-башкирски
- баранина - 0.5кг
- картофель - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 2/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ч. л.
- бульон - 350г
- соль.
Реберную часть жирной баранины порубить на куски по 70 г и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0.2 - 0.3 см, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбросить на дуршлаг и смазать сливочным маслом. Картофель, отваренный в «мундире» , очистить и нарезать кружочками толщиной 1.5 см.
При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон.
Бешбармак по-киргизски
- баранина - 300г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец красный или черный молотый - по вкусу
- соль
для теста:
- мука - 5 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- соль.
Баранину отварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см.
Пресное тесто тонко раскатать, нарезать прямоугольниками, отварить их в бульоне, соединить с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, посолить, поперчить. К бешбармаку подать бульон в пиалах.
Баранина, тушенная с овощами, по-арабски
- баранина - 500г
- курага - 100г
- лук репчатый - 2 луковицы
- помидоры свежие - 2-3 шт.
- перец сладкий - 4 шт.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Мелко нарезанные лук, помидоры, зеленый сладкий перец, предварительно очищенный от семян спассеровать; посолить, поперчить и залить горячей водой. Затем добавить крупный кусок баранины, курагу, тушить до готовности.
Готовое мясо вынуть, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, снова положить в соус и проварить. Подать баранину в соусе, в котором она тушилась.
Баранья нога в тесте
- нога барашка - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин - 2 побега
- молотый черный перец - по вкусу
- слоеное тесто - 900г
- готовые тестяные лепешки - 2-3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- свежая зелень петрушки
Удалите бедренную кость из бараньей ноги, обрежьте излишки жира и пленки, сделайте 3-4 надреза в мясе и нашпигуйте мясо чесноком и листьями розмарина. Хорошо поперчите ногу.
Раскатайте тесто в форме треугольника, положите на него баранину плоской стороной вниз, накройте двумя-тремя лепешками и заверните в тесто. Смочите водой швы, плотно защипните края. Оставьте косточку торчать снаружи. Прорежьте в тесте 2 дырочки, смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 230 градусов, затем уменьшите нагрев духовки до 190°С и выпекайте еще 1.5 часа. Если тесто начнет пригорать, накройте фольгой. Готовую ногу барашка в тесте украсьте зеленью петрушки.
Ответ от Вечный двигатель[гуру]
Баранина по-арабски с овощами
Ингредиенты:
600 г филе баранины, 2 зубчика чеснока, 100мл оливкового масла, по 1 чайн. ложке кайенского перца и аджики, соль, корица, тмин и кориандр на кончике ножа, 2 стручка красного сладкого перца, 12 фиолетовых луковиц, 4луковицы, 8 виноградных помидоров.
Приготовление:
Баранину нарезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс, перемешать с растительным маслом и пряностями.
Полить мясо и перемешать.
Мариновать под крышкой, как минимум, 3 ч.
Стручки сладкого перца почистить, вымыть и нарезать кусками. Фиолетовый и репчатый лук очистить, второй разрезать на 4 части.
Баранину вынуть из маринада и обсушить.
Насадить на шампуры попеременно с целыми фиолетовыми луковицами, перцем, репчатым луком и помидорами.
Обжаривать в гриле со всех сторон-15 мин.
Баранина по-арабски с овощами
Ингредиенты:
600 г филе баранины, 2 зубчика чеснока, 100мл оливкового масла, по 1 чайн. ложке кайенского перца и аджики, соль, корица, тмин и кориандр на кончике ножа, 2 стручка красного сладкого перца, 12 фиолетовых луковиц, 4луковицы, 8 виноградных помидоров.
Приготовление:
Баранину нарезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс, перемешать с растительным маслом и пряностями.
Полить мясо и перемешать.
Мариновать под крышкой, как минимум, 3 ч.
Стручки сладкого перца почистить, вымыть и нарезать кусками. Фиолетовый и репчатый лук очистить, второй разрезать на 4 части.
Баранину вынуть из маринада и обсушить.
Насадить на шампуры попеременно с целыми фиолетовыми луковицами, перцем, репчатым луком и помидорами.
Обжаривать в гриле со всех сторон-15 мин.
Ответ от Владимир нескажуев[эксперт]
ссылка
ссылка
Ответ от Дианка болгар[гуру]
Баранина, тушенная с помидорами
Ингредиенты
500 г баранины (или свинины, говядины)
300 г помидоров в собственном соку (или свежих)
150 г лука
3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Чеснок мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить мясо, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны) .
Добавить помидоры, тушить под крышкой 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Баранина, тушенная с помидорами
Ингредиенты
500 г баранины (или свинины, говядины)
300 г помидоров в собственном соку (или свежих)
150 г лука
3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Чеснок мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить мясо, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны) .
Добавить помидоры, тушить под крышкой 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусный рецепт блюда из баранины
что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами
Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...
Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...
спросили в Мясо Говядина
Дайте рецепт люля-кебаб только если из мяса есть говядина и свинина!
500г говядины и свинины вместе, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль,
подробнее...
Дайте рецепт люля-кебаб только если из мяса есть говядина и свинина!
500г говядины и свинины вместе, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль,
подробнее...
как приготовить баранину с черносливом?
Баранина с черносливом — арабское блюдо
750 г баранины (грудинка или шейная часть) , 1
подробнее...
кус-кус, как готовить это арабское блюдо и где купить емкость в чем готовить?
РЕЦЕПТ КУС-КУС
манная крупа - 500г
мука пшеничная (крупчатка) - 500г
вода,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хумус
Если готовит что-нибудь арабское, то что бы это было?
Мутабель, хумус, жареный халуми, лабну, куббе - это мезе. Потом суп типа хариры или куриный. Потом
подробнее...
Если готовит что-нибудь арабское, то что бы это было?
Мутабель, хумус, жареный халуми, лабну, куббе - это мезе. Потом суп типа хариры или куриный. Потом
подробнее...
гороховый суп
* Суп гороховый по-берлински
* Густой гороховый суп
* Гороховый суп по-монгольски
*
подробнее...
Что такое ажгон? Применение. Чем полезен?
История этого растения, точно неизвестна, но родиной считается Индия.
В Индии местное
подробнее...
в каком маринаде мариновать мясо на шаурму?
Рецепты шаурмы очень просты, особенно если вы умеете обращаться с тем мясом, из которого беретесь
подробнее...
купила лёгкое. как и что можно из него приготовить?
Aisylu
Если правильно приготовить говяжье легкое, то вряд ли кто сможет понять из чего вы
подробнее...
спросили в 1704 год Бедуины
Куда добавляете кардамон?
Использование кардамона и его свойств в кулинарии:
В качестве пряности используют
подробнее...
Куда добавляете кардамон?
Использование кардамона и его свойств в кулинарии:
В качестве пряности используют
подробнее...
Приезжая в какую страну вы попадаете на «белый остров»?
Алжир - по-арабски «белый остров»
Кубики - белые–белые, - катятся в беспорядке, налетая
подробнее...
Как приготовить люля-кебаб на пару?
По тюркски lula - шампур и по арабски kebab - жареная баранина. Пар здесь не при
подробнее...
Как необычно приготовить курицу?
Курица по-арабски
курица - 1 кг, мед - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2-3 ст. ложки, арахис
подробнее...
Подскажите рецепт мяса для шаурмы!!!!
Шаурма домашняя «По-арабски»
1 кг нежирной нежной баранины (предварительно порезанной на
подробнее...