купи легко



Как приготовить легкие

Автор АУ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

купила лёгкое. как и что можно из него приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Балашов Евгений[гуру]
Aisylu
Если правильно приготовить говяжье легкое, то вряд ли кто сможет понять из чего вы "сочинили" эти блюда. Кроме того, что получается вкусно, это еще и очень доступно. Итак.. .
Легкий салат
0,5 кг отварного легкого, 3 яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка или кукурузы, одна средняя луковица, обжаренная на масле, 150 г. майонеза, соль и перец - по вкусу.
Легкое очень мелко порезать, яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить, репчатый лук мелко порезать и обжарить, все положить в глубокий салатник, добавить консервированный горошек (кукурузу) , соль, перец, заправить майонезом и хорошо перемешать. Можно сверху посыпать рубленой зеленью. Ваши гости ни за что не догадаются из чего приготовлен этот салат.
Лёгкое с красным перцем по-арабски
Блюдо получается острое и мужчины его кушают с большим аппетитом. Можно подавать также с гарниром. Вкусно как в горячем, так и в холодном варианте. Мясо очень нежное, так и тает во рту.
Итак: 1кг лёгкого порезать на средние куски, отварить в небольшом количестве воды, затем порезать, выложить на сковороду с маслом и слегка потушить на очень медленном огне но чтобы не подсохло.
Истолочь одну головку чеснока и положить в сковороду сверху лёгкого, обжарить еще раз всё вместе. Затем добавить 1ст. ложку красного молотого желательно свежего стручкового перца и перемешать. Налить 6ст. ложек воды, тушить до испарения жидкости, соль по вкусу. Можно добавлять в это блюдо и говяжье сердце.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёветлана Курамшина[новичек]
Перекрути в мясорубки сделай фарш для пирожков

Ответ от Алла Айковна[гуру]
Отварить, пропустить через мясорубку, добавить жаренный лук, зелень петрушки, соль, перец- получается начинка для пирожков

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЛЁГКОЕ
500 г телячьего или свиного легкого
1 луковица
1 зубец чеснока
3 картофелины
2 столовые ложки муки
2 лавровых листа
4 горошины перца
1 веточка петрушки
молотый сладкий красный перец
растительное масло
уксус, вегета, соль
Легкое хорошо промыть, положить в холодную соленую воду с лавровым листом и перцем (горошины) , варить 1,5 часа. Когда легкое будет мягким, вытащить его из воды, остудить, нарезать тонкими кусочками. Отдельно сварить очищенный и мелко порезанный картофель. На нагретом масле пожарить муку, добавить мелко порезанный лук, немного обжарить все вместе, добавить мелко порезанный чеснок, посыпать молотым сладким перцем. Залить сцеженным мясным бульоном, в котором варилось легкое, положить лавровый лист, посолить, посыпать вегетой. Довести до кипения. Положить мясо и картофель, варить на медленном огне около 10 мин. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной петрушкой, снять с огня, долить столовую ложку уксуса.
ЛЁГКОЕ В КАРМАШКЕ
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 300г
- вода - 4 ст. л
- маргарин - 1 ч. л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- панировочные сухари
- отварное лёгкое - 200г
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Из просеянной муки замесить тесто, добавить воды, маргарин, соль и 2 желтка. Раскатать его и разделить на четырёхугольники.
Сваренное лёгкое мелко порубить, посолить и поперчить, добавить желток и панировочные сухари. На четырёхугольники из теста положить по маленькой кучке лёгкого, скрепить в виде треугольников, отпустить в кипящий суп или солёную воду и варить до готовности.

Ответ от Lin[активный]
Пожарить с луком. нарезать кубиками, добавить масло а лучше жир или сало, жарить, жарить добавить лук, опять жарить а потом можно добавить сметаны и чучуть присыпать мукой все мешать. А вкусней всего делаешь свежину - легкое, печень, мясо, сало, все жарить долго, после добавить лук.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
"АСЫП"
Баранина 210 г, сердце 225 г, легкое 250 г, печень баранья 185 г, сало курдючное 160 г, лук репчатый 1,5 шт. , рис полстакана, вода 1,5 стакана, кишки бараньи 200 г, перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовление:
Бараньи кишки тщательно промывают. Мякоть баранины, сердце, легкое, печень пропускают через мясорубку, добавляют нарезанное курдючное сало, рубленый репчатый лук, припущенный рис, соль, молотый черный перец. Все это хорошо перемешивают, добавляя воду. Затем при помощи колбасного шприца начиняют промытые кишки фаршем, завязывают шпагатом с обеих сторон, прокалывают иглой в нескольких местах, опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 50-60 минут. Подают в горячем или холодном виде.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЛИВЕРОМ
Ингредиенты:
На 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы) - 300 г легкого, 1-2 головки репчатого лука, 1 чайную ложку соли и 2-3 ст. ложки масла.
Приготовление:
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1 - 1 1/2 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с маслом. Потом добавить в него еще 1-2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем. Когда ливер с луком поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей.
"ДОГРОМА - ЧОРБА" СУП
Баранина - 6и г, почки бараньи - 30 г, сердце - 30 г, легкое - 15 г, томат-пюре - 15 г, лук репчатый-50 г, масло топленое-10 г, чурек (местный вид хлеба) - 200 г, специи по вкусу.
Приготовление:
Баранину, почки, сердце, легкое варят, затем мелко нарезают. В бульон при варке добавляют соль, специи, томат-пюре. Чурек измельчают. лук шинкуют. Мясо, чурек, лук соединяют, заливают бульоном и доводят до готовности.

Ответ от SPEEDKING[гуру]
Зачем такое ...покупать?!

Ответ от я я[новичек]
купи тяжёлое

Ответ от Ирина[гуру]
ливер

Ответ от Минди ^_^[мастер]
Можешь его сварить (пока воздух из него не выйдет) , а потом обжарить с луком и майонезом, очень вкусно получится, ещё можно специй добавить и под картошечку толчёную в самый раз 🙂

Ответ от 1[новичек]
ГУЛЯШ ИЗ ЛЕГКИХ
Ингредиенты:
На 500 г легких — 1 головка репчатого лука, по 1 ст. ложке томата-пюре, муки и масла.
Приготовление
Промытые легкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 1,5—2 ч; после этого нарезать их кубиками по 30—40 г, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде в разогретом масле, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще несколько минут.
Обжаренные легкие сложить в кастрюлю, прибавить 2—2,5 стакана бульона, полученного при варке легких, томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить гуляш 10—15 мин.
Подать с отварным или жареным картофелем.
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕРДЦА, ЛЕГКИХ И ВЫМЕНИ
Ингредиенты:
1 кг субпродуктов, 2 луковицы, вкусовые коренья, 4 ст. ложки масла, 800 г отварного картофеля, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, соль, молотый перец.
Приготовление
Промытые субпродукты опустить в кипящую воду и варить на слабом огне. Добавить очищенную луковицу, коренья петрушки и сельдерея, соль. Готовое мясо вынуть из бульона, пропустить с кореньями через мясорубку. В смазанную жиром форму положить слоями отварной, нарезанный кружочками картофель, подготовленное мясо и т. д. , закончив картофелем. Все залить смесью сметаны или молока с яйцом, перцем и мелко нарезанной зеленью.
Запечь в духовке. Подавать прямо в форме, на гарнир — салат.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: купила лёгкое. как и что можно из него приготовить?

Как сделать блинчики воздушными и вкусно пахнущими?))
Воздушные блинчики с яблоками
150 г мучной смеси «Мальсена» для блинчиков.
Для начинки
подробнее...
спросили в Запеканка
как приготовить легко и быстро творожную запеканку?
Классическая творожная запеканка.

500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр.
подробнее...

Как приготовить рыбный паштет в мультиварке? Хочется вкусных рецептов)) ) Спасибо)
Как приготовить паштет из печени в мультиварке редмонд:
Морковь необходимо нарезать
подробнее...
спросили в Напитки
как приготовить вино из крыжовника в домашних условиях
Как приготовить вино из крыжовника:
Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и переложить
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить говяжью печень, чтобы она была нежной и мягкой?

Как приготовить говяжью печень мягкой: ингредиенты

Итак. для приготовления
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Каша Вкусно
есть пачка гороха, как приготовить вкусную, гороховую кашу?... спасибо
Гороховая каша очень вкусная и питательная. Она богата растительным белком, а значит, подойдет в
подробнее...
спросили в Картофель Котлеты
Как приготовить котлеты из фарша и картофеля?
Состав

для котлет
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1
подробнее...
спросили в Мясо
как приготовить мясо индейки в сментане. напишите все подробно
Пишу подробно.
1. Открываешь поисковик.
2. Набираешь: как приготовить мясо индейки в
подробнее...
спросили в Гречка
как приготовить гречку. как приготовить гречку
Гречка – одна из самых полезных круп, которую так легко и просто готовить. Но просто не значить
подробнее...
спросили в Пошаговом
как приготовить яйца в микроволновке,пошагово плз изъясните
Как приготовить яйца в микроволновке

Монахова Вера
Мы это сделали – взяли и
подробнее...
спросили в Мане
как приготовить манную кашу?
1. Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить "амаретто"?
Как приготовить ликёр «Amaretto» в домашних условиях.
Положите весь сахар в кастрюлю и
подробнее...
спросили в R деревья
Как приготовить из абрикоса курагу? нужен особый сорт абрикоса?
Здравствуйте, Александр.
Как приготовить курагу
Из трех видов сушеных абрикосов таджики и
подробнее...

Как приготовить суши дома?
Для того чтобы приготовить 20 суши, понадобится: 1 стакан короткозерного риса, 1 стакан воды, 1/4
подробнее...

Как приготовить Сэндвич?
Как приготовить сэндвич

Сэндвичи стали неотъемлимой частью культуры питания, особенно в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*