амаретто в домашних условиях



Как приготовить ликер амаретто в домашних условиях

Автор Людмила Малыхина задал вопрос в разделе Напитки

Как приготовить "амаретто"? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝцио Аудиторе Da Firenze[новичек]
Как приготовить ликёр «Amaretto» в домашних условиях.
Положите весь сахар в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите. Убедитесь что весь сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня и охладите сироп. В охлажденный сироп добавьте 2 стакана водки, миндаль и ваниль. Перелейте в бутылку и дайте отстояться 2 недельки. Отфильтруйте напиток и он готов к употреблению.
1 стакан воды
2 стакана водки
1 стакан белого (очищенного) сахара
1/2 стакана коричневого (неочищенного) сахара
2 столовые ложки измельченного миндаля
2 чайной ложки ванили
Рецепт домашнего ликёра «Amaretto» на косточках сливы.
Здесь предлагается приготовить упрощенную версию ликера «Amaretto», но данный ликёр получается очень ароматным с легкой горчинкой. Вы также можете добавить семена абрикоса и яблок. Ученые выяснили что косточки абрикоса содержат витамин «B17», который является сильным антиокислителем. Неудивительно что многие народы, применяли косточки абрикоса в пищу. Но как и со всяким алкоголем, знайте меру в употреблении.
500 мл. Чистого медицинского спирта 90- 96%.
500 мл отфильтрованной кипяченной воды.
100 грамм косточек сливы.
350 грамм сахара (лучше неочищенного)
Растворите сахар в горячей воде, 2- 3 ложки сахара пожарьте на сухой сковороде до коричневого цвета, быстро добавьте этот сахар в сироп. Грубо измельчите косточки сливы и насыпьте их в бутылку. Долейте в бутылку спирт. Дайте выстояться смесь пару часов и после этого добавьте сахарный сироп. Хорошенько размешайте и поставьте на 2- 3 недели в темное место. После того как Вы отфильтруете Ваш ликёр, он будет готов к употреблению.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Амаретто
Смешиваем полстакана воды и лимонный сок с сахаром в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт приобретать кремовый оттенок. Снимаем с огня и даем остыть 10 минут. Добавляем остатки воды, водку, экстракты миндаля и ванили. Все хорошо перемешиваем и храним в плотно закрытой бутылке.
500 мл виноградной водки (Кизлярка) , 250 мл воды, 250 г коричневого сахара, 2 с. л. миндального экстракта, 1 ч. л. экстракта ванили, сок ¼ лимона

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить "амаретто"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*