Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто нибудь готовил баранину с розмарином, как впечатление, вкусно ли? А то сижу перед делемой с розмарином запекать или и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Делал не раз. Но... Обладая сильным запахом, розмарин применяются очень экономно, в тушении, супах и напитках. Одной веточки обычно достаточно, но ее надо удалить прежде, чем она перекроет все запахи в кушанье.
Баранина тушеная (lamb casserole)
Вырезать кости и поставить вариться, залив ½ литра кипятка. Включить духовку разогреваться до 180°. Нарезать мясо порционно, сложить в пластиковый мешок, всыпать туда муку и потрясти, чтобы панировка была ровной. Нагреть растительное масло в жаровне и обжарить баранину до коричневого цвета. Сдвинуть мясо к краям, а в центр добавить резаный пополам лук и морковь кружками. Тушить 5~10 минут, пока овощи не подрумянятся. Добавить мелко рубленые томаты, мед, специи, и, помешивая, довести до кипения. Добавить молодой крупно нарезанный картофель и приправить по вкусу. Выключить и дать постоять 20 минут.
Влить в жаровню бульон, накрыть крышкой и тушить в духовке 1 час 20 минут, пока баранина не станет мягкой. Вынуть из духовки, вложить зеленый горошек и веточку розмарина, выдержать под крышкой 10 минут. Посыпать рубленой мятой и подавать.
1 кг ягнятины, 400 г молодого картофеля, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 50 г масла, 6 мелких луковичек, 1 морковь, 1 томат, 2 с. л. муки, 2 с. л. жидкого меда
а как вкус передать?.. попробуйте!
вкусы у всех разные, пока не попробуешь сама -не будешь знать...
Баранину очистить от пленок и жира, обжарить на раскаленной без масла сковородке, положить крупно порубленные помидоры, еще немного обжарить и залить вином красным сухим. Далее добавить соли и несколько веточек розмарина. Накрыть крышкой и тушить часа полтора- два, постоянно добавляя вино. Потом посыпать рубленной кинзой и чесноком!
Рецепт с интернета, но сама я никогда баранину с сильными специями не готовлю.... Весь ее запах специи перебьют! Хотя именно розмарин и добавляют, чтобы отбить специфический запах баранины... У каждого свой вкус)) Попробйте так приготовить... Это не первое, и не второе, но вкусно получается... Баранину обжарить, протушить. Добавить воды, засыпать фасоль. Обжарить лук (много) , морковку (много) и помидоры, болг. перец. Туда же высыпать пакет овощей "летняя смесь" (цв. капуста, брокколи) и обжареный лук+морковка и т. д. + чеснок и кинза.
Или в рукаве для запекания.... Понадобится : картофель (сырой ) , перец болгарский, лук, помидоры, морвовь, чеснок, специи ( я кладу только соль и перец, а так по желанию ) , веточки кинзы ( под баранину и на неё ) - всё в такой последовательности. Запечь при 180град часа полтора, разрезать рукав и ещё 30 минут до образования красивой корочки...
Очень часто мясо с розмарином готовлю, очень нравится.
Тут уж от вкусов зависит - кому что нравится.
Я готовила с розмарином, мне не понравилось, очень специфическая травка для меня, блюдо по запаху напоминало что-то затхлое из подвала, лучше как обычно чесночок-перец-соль, можно морковкой нашпиговать!
НЕ рискуйте: розмарин имеет очень сильный запах, не всем нравится, можно и блюдо испортить...
что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами
Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...
Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...
Баранина )) Подскажите быстрые рецепты ))мой муж обожает баранинку ))
Баранина долго готовится. Мы готовим ребрышки тушенные. Рецепт самый простой: обжарить, сложить в
подробнее...
Дайте рецепт люля-кебаб только если из мяса есть говядина и свинина!
500г говядины и свинины вместе, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль,
подробнее...
А кто , подобно Собакевичу, РЕАЛЬНО ел бараний бок с кашей?
Ага.. . с гречневой. Баранину надо запекать непременно с розмарином, чтобы получился приятный
подробнее...
Как вкусно приготовить баранину?
Если мясо нежирное, и молодое ))))....то лучше всего запечь в духовке -180 градусов, 30 минут на
подробнее...
В какие блюда добавлять свежий розмарин
Розмарин (лат. Rosmarinus officinalis L.) — полукустарниковое, вечнозелёное растение, относящееся к
подробнее...
как готовить баранину?
Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)
Сегодня я поделись своим рецептом,
подробнее...
Что приготовить из баранины?
БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
130 г чернослива без косточек; 350 мл горячего чаю; 1 кг баранины для
подробнее...
в каких блюдах используют розмарин
Розмарин главным образом идет в мясные блюда (жаркое из свинины, баранины, крольчатины) , где
подробнее...
Баранина запеченая подскажите рецепт.
БАРАНИНА С ОВОЩАМИ!
Ингредиенты
тазобедренная часть баранины – 600 г;
подробнее...
Где можно использовать розмарин?
Розмарин – распространенное садовое растение с темно-зелеными листьями и специфическим запахом. Это
подробнее...