баранина с розмарином



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто нибудь готовил баранину с розмарином, как впечатление, вкусно ли? А то сижу перед делемой с розмарином запекать или и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Делал не раз. Но... Обладая сильным запахом, розмарин применяются очень экономно, в тушении, супах и напитках. Одной веточки обычно достаточно, но ее надо удалить прежде, чем она перекроет все запахи в кушанье.
Баранина тушеная (lamb casserole)
Вырезать кости и поставить вариться, залив ½ литра кипятка. Включить духовку разогреваться до 180°. Нарезать мясо порционно, сложить в пластиковый мешок, всыпать туда муку и потрясти, чтобы панировка была ровной. Нагреть растительное масло в жаровне и обжарить баранину до коричневого цвета. Сдвинуть мясо к краям, а в центр добавить резаный пополам лук и морковь кружками. Тушить 5~10 минут, пока овощи не подрумянятся. Добавить мелко рубленые томаты, мед, специи, и, помешивая, довести до кипения. Добавить молодой крупно нарезанный картофель и приправить по вкусу. Выключить и дать постоять 20 минут.
Влить в жаровню бульон, накрыть крышкой и тушить в духовке 1 час 20 минут, пока баранина не станет мягкой. Вынуть из духовки, вложить зеленый горошек и веточку розмарина, выдержать под крышкой 10 минут. Посыпать рубленой мятой и подавать.
1 кг ягнятины, 400 г молодого картофеля, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 50 г масла, 6 мелких луковичек, 1 морковь, 1 томат, 2 с. л. муки, 2 с. л. жидкого меда

Ответ от Лось стальные яйца®[гуру]
а как вкус передать?.. попробуйте!

Ответ от Juliana[гуру]
вкусы у всех разные, пока не попробуешь сама -не будешь знать...

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Баранину очистить от пленок и жира, обжарить на раскаленной без масла сковородке, положить крупно порубленные помидоры, еще немного обжарить и залить вином красным сухим. Далее добавить соли и несколько веточек розмарина. Накрыть крышкой и тушить часа полтора- два, постоянно добавляя вино. Потом посыпать рубленной кинзой и чесноком!
Рецепт с интернета, но сама я никогда баранину с сильными специями не готовлю.... Весь ее запах специи перебьют! Хотя именно розмарин и добавляют, чтобы отбить специфический запах баранины... У каждого свой вкус)) Попробйте так приготовить... Это не первое, и не второе, но вкусно получается... Баранину обжарить, протушить. Добавить воды, засыпать фасоль. Обжарить лук (много) , морковку (много) и помидоры, болг. перец. Туда же высыпать пакет овощей "летняя смесь" (цв. капуста, брокколи) и обжареный лук+морковка и т. д. + чеснок и кинза.
Или в рукаве для запекания.... Понадобится : картофель (сырой ) , перец болгарский, лук, помидоры, морвовь, чеснок, специи ( я кладу только соль и перец, а так по желанию ) , веточки кинзы ( под баранину и на неё ) - всё в такой последовательности. Запечь при 180град часа полтора, разрезать рукав и ещё 30 минут до образования красивой корочки...

Ответ от Natalia[гуру]
Очень часто мясо с розмарином готовлю, очень нравится.
Тут уж от вкусов зависит - кому что нравится.

Ответ от Ирина[гуру]
Я готовила с розмарином, мне не понравилось, очень специфическая травка для меня, блюдо по запаху напоминало что-то затхлое из подвала, лучше как обычно чесночок-перец-соль, можно морковкой нашпиговать!

Ответ от Ирина[гуру]
НЕ рискуйте: розмарин имеет очень сильный запах, не всем нравится, можно и блюдо испортить...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь готовил баранину с розмарином, как впечатление, вкусно ли? А то сижу перед делемой с розмарином запекать или
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*