Баранина со сливами рецепт
Автор ДВУГОЛОВЫЙ задал вопрос в разделе Первые блюда
Напишите рецепт баранины со сливой!!! и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, посолить, припорошить мукой, подрумянить на жире. В конце жарки добавить мелко нарезанный лук, чеснок, красный перец, подлить воды и тушить до полуготовности. В полуготовое мясо добавить сливы и вместе тушить до мягкости.
Сливы можно положить с косточками, но лучше косточки вынуть. В конце блюда припорошить щепоткой корицы.
Подавать с рассыпчатой перловой или рисовой кашей, либо с картофелем и горячим блюдом из овощей.
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Запеченная баранина (ягнятина )со сливами
Кусок баранины, предназначенный для запекания (размер зависит от количества приглашенных)
Свежие веточки розмарина, тимьяна, шалфея (можно и сушеные)
Дольки чеснока, помыть, но оставить нижнюю шелуху, количество тоже роли не играет, запеченный чеснок получается очень вкусный.
Оливковое масло
Белое вино
Соль, перец
Сливы (можно и виноград) , но не кислые!! ! Примерно 5-6 штук на человека
Замариновать баранину в оливковом масле с травами и оставить на ночь в холодильнике.
Разогреть духовку до 230°C. Выложить баранину в форму для запекания вместе с травами и чесноком, посолить, поперчить, полить вином (количество зависит от размера куска баранины, но ни маслом, ни вином это блюдо испортить нельзя. ) и запечь минут 15-20 (опять же время от размера куска зависит) , а потом температуру снизить, чтоб мясо не пересохло и довести до готовности. Постоянно поливать, выделившимся соком. Минут за 10 до конца запекания выложить в форму сливы и виноград, а можно просто в кастрюльке на сливочном масле притомить их тоже 10 мин.
Подавать баранину со сливами и виноградом вместо гарнира.
Запеченной бараниной, мариновыанной в травах-я думаю удивить кого-то сложно! А вот сливы в качестве гарнира нам очень понравились! Очень интересное сочетание
Запеченная баранина (ягнятина )со сливами
Кусок баранины, предназначенный для запекания (размер зависит от количества приглашенных)
Свежие веточки розмарина, тимьяна, шалфея (можно и сушеные)
Дольки чеснока, помыть, но оставить нижнюю шелуху, количество тоже роли не играет, запеченный чеснок получается очень вкусный.
Оливковое масло
Белое вино
Соль, перец
Сливы (можно и виноград) , но не кислые!! ! Примерно 5-6 штук на человека
Замариновать баранину в оливковом масле с травами и оставить на ночь в холодильнике.
Разогреть духовку до 230°C. Выложить баранину в форму для запекания вместе с травами и чесноком, посолить, поперчить, полить вином (количество зависит от размера куска баранины, но ни маслом, ни вином это блюдо испортить нельзя. ) и запечь минут 15-20 (опять же время от размера куска зависит) , а потом температуру снизить, чтоб мясо не пересохло и довести до готовности. Постоянно поливать, выделившимся соком. Минут за 10 до конца запекания выложить в форму сливы и виноград, а можно просто в кастрюльке на сливочном масле притомить их тоже 10 мин.
Подавать баранину со сливами и виноградом вместо гарнира.
Запеченной бараниной, мариновыанной в травах-я думаю удивить кого-то сложно! А вот сливы в качестве гарнира нам очень понравились! Очень интересное сочетание
Ответ от Candy candy[гуру]
Баранина со сливами и грецкими орехами
Продукты: 1 кг молодой баранины на косточке, порубленной на
куски, 2 крупные луковицы, 8 зубчиков чеснока, 120 г грецких орехов, 10
слив, 2 ст. ложки соуса Наршараб, 2 ст. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 4-5 стручков кардамона, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка куркумы, 1/4 ч. ложки кайенского перца, щепотка шафрана, 1-2 лавровых листа, горсть кинзы, 3-4 веточки тимьяна, 2 веточки розмарина, морская соль.
Замочить шафран в небольшом количестве горячей воды.
Баранину вымыть и просушить как следует бумажным полотенцем. В глубокой
тяжелой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить семена
кориандра и кардамона, куркуму, растертый в ступке кайенский перец и
шафран вместе с водой, в которой он был замочен. Уложить в кастрюлю
куски баранины и обжаривать их с обеих сторон по нескольку минут.
Удалив косточки из слив, нарезать их кусочками и отправить к баранине,
добавить крупно нарезанный лук и зубчики чеснока целиком. Щедро
посолить, влить соус Наршараб, минут 10 потомить на небольшом огне,
затем добавить сахар, лавровый лист и томить, не накрывая крышкой,
полтора часа. За 30 минут до готовности всыпать половину грецких
орехов, в конце добавить оставшиеся орехи, тимьян, розмарин и немного
кинзы.
Подавать, присыпав кинзой.
Баранина со сливами и грецкими орехами
Продукты: 1 кг молодой баранины на косточке, порубленной на
куски, 2 крупные луковицы, 8 зубчиков чеснока, 120 г грецких орехов, 10
слив, 2 ст. ложки соуса Наршараб, 2 ст. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 4-5 стручков кардамона, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка куркумы, 1/4 ч. ложки кайенского перца, щепотка шафрана, 1-2 лавровых листа, горсть кинзы, 3-4 веточки тимьяна, 2 веточки розмарина, морская соль.
Замочить шафран в небольшом количестве горячей воды.
Баранину вымыть и просушить как следует бумажным полотенцем. В глубокой
тяжелой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить семена
кориандра и кардамона, куркуму, растертый в ступке кайенский перец и
шафран вместе с водой, в которой он был замочен. Уложить в кастрюлю
куски баранины и обжаривать их с обеих сторон по нескольку минут.
Удалив косточки из слив, нарезать их кусочками и отправить к баранине,
добавить крупно нарезанный лук и зубчики чеснока целиком. Щедро
посолить, влить соус Наршараб, минут 10 потомить на небольшом огне,
затем добавить сахар, лавровый лист и томить, не накрывая крышкой,
полтора часа. За 30 минут до готовности всыпать половину грецких
орехов, в конце добавить оставшиеся орехи, тимьян, розмарин и немного
кинзы.
Подавать, присыпав кинзой.
Ответ от Said suleymanov[активный]
Kakuyu slivu Vi imeete vvidu??
Kakuyu slivu Vi imeete vvidu??
Ответ от Лерочек[новичек]
какую сливу вы имеете в виду
какую сливу вы имеете в виду
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепт баранины со сливой!!!
Как избавить баранину от её запаха?
Сделать её по моему рецепту. Блюдо получится просто потрясающее и нежное. Мой муж, когда первый раз
подробнее...
Баранина -рецепты приготовления
Баранина тушеная со сливами
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (с костями) -
подробнее...
оригинальный рецепт приготовления шашлыков из свинины подскажите, пожалуйста?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
подскажите рецепты закусок для праздника
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза
подробнее...
как приготовить фрикадельки???
Как приготовить фрикадельки
В любой национальной кухне стран мира можно найти рецепты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как готовить самсу
есть несколько вариантов самсы, ее готовят и со слоеным тестом, и с пресным, иногда даже с
подробнее...
Как приготовить фрикадельки ?
Сделать фарш, скатать из него шарики,обвалять их в муке- и в
подробнее...
как готовить хинкали и какой к ним соус?
Приношу извинения всем вышеписавшим, но в тесто для хинкали не кладут яйца. Только вода, немного
подробнее...
Что такое эскалоп и что такое антрекот?
Убийство ни в чём не повинных существ с высокоразвитым духовным
подробнее...