Автор =Парад?ксы - лишь прикрытие.= & задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепт. Что можно сделать из мякоти баранины? Можно ли сделать в горшочке? и как? и получил лучший ответ
Ответ от Ђанюша[гуру]
Чанахи
Для рецепта вам потребуется:
* баранина - 145г
* картофель - 130г
* помидоры или томат-пюре - 15г
* баклажаны - 60г
* курдючное сало - 20г
* лук репчатый - 15г
* кинза
* зелень петрушки
* чеснок
* лавровый лист
* соль
* перец
В глиняный порционный горшочек положить нарезанный кубиками картофель, смешанный с нашинкованным репчатым луком. Сверху уложить кусочки баранины (2 кусочка на порцию) , баклажаны, фаршированные курдючным салом с зеленью и перцем, залить томатом-пюре, разведенным бульоном с чесноком, добавить специи и поставить в духовку. Перед окончанием тушения добавить помидоры и продолжить тушить до готовности. Чанах подают к столу в горшочках.
Чанахи (II)
Для рецепта вам потребуется:
* жирная баранина - 500г
* картофель - 5 шт.
* помидора - 7 шт.
* баклажаны - 5 шт. среднего размера
* перец черный - 8-10 горошин
* лук репчатый - 5 луковиц
* красный молотый перец - 1/2 ч. л.
* кинза, базилик - по вкусу
* томатный сок - 1 стакан
* масло растительное - 2 ст. л.
Баклажаны надрезать вдоль до середины, посолить, поперчить, начинить пряной рубленой зеленью. Баранину нарезать небольшими кусочками, картофель и лук - дольками, баклажаны и помидоры оставить целыми. Заложить в горшочек или кастрюлю мясо, затем слой картофеля и лука и сверху уложить целые помидоры и баклажаны. Ряды перемежать пряностями и солью. Добавить масло, залить томатным соком или кипятком, плотно закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
Бобы с мясом в горшочке
Для рецепта вам потребуется:
* баранина или свинина - 500г
* фасоль стручковая - 500г
* грибы свежие (белые или лисички) - 250г
* лук репчатый - 2 луковицы
* томатная паста - 2 ст. л.
* свежие помидоры - 4 шт.
* яйцо - 1 шт.
* мука - 1 ч. л.
* сметана - 2-3 ст. л.
* сыр тертый - 1/2 стакана
* соль, перец - по вкусу
Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, добавить сломанные пополам стручки фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем и поставить тушить на слабом огне.
Грибы очистить, нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, положить в горшочки, посыпать сверху тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.
Кануник по-карельски
Для рецепта вам потребуется:
* баранина (жирная) - 200г
* говядина - 200г
* мясная свинина - 250г
* лук репчатый - 1-2 шт.
* брюква - 1 шт.
* репа - 2 шт.
* картофель - 5-6 шт.
* рыба - 350г.
В кипящую воду кладут нарезанное кусочками мясо. По мере кипения снимают пену, в бульон добавляют промытые и нарезанные на куски репу, брюкву, картофель и лук, иногда - перловую крупу. Кода похлебка почти готова, кладут рыбу, обычно свежую ряпушку, а при отсутствии ее - соленую или сушеную рыбу. Закрывают горшок крышкой, ставят его в не очень горячую печь и тушат до готовности.
Хорошо доваривать блюдо в глиняных горшочках. В каждый горшочек надо положить куски мяса, сваренные в бульоне, и овощи. Рыбу следует использовать сырую, мелкую - целиком (хребет снять) , а крупную - нарезать кусочками. Залить бульоном, плотно закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Выпекать до готовности при 150С.
Подают кануник в горшочках. Перед подачей сверху можно положить кусочек соленого сливочного масла.
Источник: ссылка
Из баранины можно готовить всё то же самое, что и из свинины и из говядины
То же, что и из другой мякоти. плов из баранины- классика. можно потушить: обжарить баранину с луком и чесноком, добавить бульон или воду или немного сухого вина и тушить до готовности, можно тушить в духовке в горшочке под крышкой. очень вкусно получается баранина с овощами, тушёная в пиве.
шашлык)
В горшочек уложить слоями слегка обжареные кусочки мяса, грибы, морковь и лук и картофель, сверху положить кусочек сливочного масла и натертый сыр, залить водой или бульоном. Поставить в разогретую духовку на час.
Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
подскажите, как правильно готовить баранину.
БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
1 кг мяса молодого барашка, 2 луковицы, 2
подробнее...
как правильно приготовить баранину с картошкой
БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
1 кг мяса молодого барашка, 2 луковицы, 2
подробнее...
что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами
Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...
Как потушить баранину с картошкой, чтобы было очень вкусно. (подробно)
Я люблю делать с бараньими ребрышками. На дно кастрюли выкладываю ребра, сверху кладу тертую в
подробнее...
как приготовить простое блюдо в горшочке?
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину), потом обжаренную картошку,
подробнее...
расскажите как готовить мясо в горшочках ))ну или что там в горшочках готовят ))
Мясо в горшочках
Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить тушеное мясо с овощами (жаркое? рагу?).
Одну минутку. .
Допустим СВИНИНА. .
ЖАРКОЕ «ПОЛЕСЬЕ»
Ингредиенты:
500 г свинины
подробнее...
Подскажите рецепты приготовления в горшочках.
ГОВЯДИНА ПО-НОВГОРОДСКИ
Компоненты: 1,6 кг говядины, 6 луковиц, 2 моркови, 4 яйца, 4 ст. л.
подробнее...
Хозяюшки! Что бы такое приготовить вкусненькое в горшочках?
Хозяюшка! Рекомендую приготовить жаркое по-киевски в горшочке. Это одно из моих любимых блюд!
подробнее...
Как правильно готовить мясо с картошкой в горшочках, если можно подробнее? Спасибо!
Мясо с грибами в горшочках:
Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2
подробнее...
хозяйки, подскажите пожалуста, как все-таки готовить тушеную картошку?
главное чтобы начистила картошку, накрошила на куски нужно тебе величны.... сложила в жаровню
подробнее...
нужны рецепты салата с отварной говядиной
Салат мясной с черносливом
говядина отварная - 100 г, картофель - 100 г, майонез - 50 г,
подробнее...