Баранина в томатном соусе
Автор Elenataylor задал вопрос в разделе На скорую руку
Баранина )) Подскажите быстрые рецепты ))мой муж обожает баранинку )) и получил лучший ответ
Ответ от Natasha[гуру]
Баранина долго готовится. Мы готовим ребрышки тушенные. Рецепт самый простой: обжарить, сложить в кастрюльку, туда лук, морковку, специи, водичку и в духовку часа на полтора на средний огонек, супер получается, можно грибков туда еще, а за минут 5 до готовности сырком посыпать.
Ответ от Елена Петрова[гуру]
Баранину на быструю руку не приготовишь. Я запекаю баранину, предварительно нашпиговав чесноком, посолить, поперчить и обязательно обвалять в сухой горчице. Очень вкусно и мясо не жесткое. И самое главное, что такое мясо можно есть и горячим и холодным. Удачи!
Баранину на быструю руку не приготовишь. Я запекаю баранину, предварительно нашпиговав чесноком, посолить, поперчить и обязательно обвалять в сухой горчице. Очень вкусно и мясо не жесткое. И самое главное, что такое мясо можно есть и горячим и холодным. Удачи!
Ответ от For_liliy[гуру]
Кхема
- говядина (или баранина) без костей - 500г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- чеснок - 2 зубчика
- карри - 1 ст. л.
- кислое молоко (или йогурт) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- жир - 1-2 ст. л.
- томатная паста - 1-2 ст. л.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до темно-золотистого оттенка, добавить порошок карри, потушить на очень слабом огне 3-4 минут и добавить томатную пасту.
Мясо порубить на мелкие кусочки, добавить к пряной пасте, влить туда же кислое молоко, посолить и зажарить.
(готовится очень быстро, получается вкусно)
------------
Баранина на ребрышках
Смешайте 1 ч. ложку сухой зелени (по выбору) , 0,5 ч. ложки черного молотого перца и соль по вкусу. 8 кусочков баранины на ребрышках натрите полученной смесью, дайте постоять 15-20 минут и жарьте на решетке.
Подавайте мясо с приготовленным дома соусом.
Для соуса поджарьте на растительном масле большую головку мелко порезанного лука до мягкости, добавьте 2 ст. ложки джема или желе из красной смородины, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку соевого соуса и соль по вкусу. Доведите соус до кипения.
--------------
Баранина, тушенная с овощами
Лук нарежьте дольками, картофель - кубиками. Подготовленные овощи соедините, добавьте немного воды и тушите 8 минут. Баранину нарежьте ломтиками, отбейте и выложите на овощи. Добавьте нарезанные дольками помидоры, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным эстрагоном. Добавьте 1 столовую ложку воды и тушите до готовности. В конце приготовления положите нарезанный чеснок. При подаче выложите баранину вместе с овощами на блюдо, оформите по желанию.
мякоть баранины - 250 г
помидоры - 200 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
эстрагон рубленный - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
---------
Кхема
- говядина (или баранина) без костей - 500г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- чеснок - 2 зубчика
- карри - 1 ст. л.
- кислое молоко (или йогурт) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- жир - 1-2 ст. л.
- томатная паста - 1-2 ст. л.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до темно-золотистого оттенка, добавить порошок карри, потушить на очень слабом огне 3-4 минут и добавить томатную пасту.
Мясо порубить на мелкие кусочки, добавить к пряной пасте, влить туда же кислое молоко, посолить и зажарить.
(готовится очень быстро, получается вкусно)
------------
Баранина на ребрышках
Смешайте 1 ч. ложку сухой зелени (по выбору) , 0,5 ч. ложки черного молотого перца и соль по вкусу. 8 кусочков баранины на ребрышках натрите полученной смесью, дайте постоять 15-20 минут и жарьте на решетке.
Подавайте мясо с приготовленным дома соусом.
Для соуса поджарьте на растительном масле большую головку мелко порезанного лука до мягкости, добавьте 2 ст. ложки джема или желе из красной смородины, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку соевого соуса и соль по вкусу. Доведите соус до кипения.
--------------
Баранина, тушенная с овощами
Лук нарежьте дольками, картофель - кубиками. Подготовленные овощи соедините, добавьте немного воды и тушите 8 минут. Баранину нарежьте ломтиками, отбейте и выложите на овощи. Добавьте нарезанные дольками помидоры, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным эстрагоном. Добавьте 1 столовую ложку воды и тушите до готовности. В конце приготовления положите нарезанный чеснок. При подаче выложите баранину вместе с овощами на блюдо, оформите по желанию.
мякоть баранины - 250 г
помидоры - 200 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
эстрагон рубленный - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
---------
Ответ от Їучундра Из Народа[гуру]
Мы тоже любители баранины. Я готовлю просто. Баранину на кости или порсто мякоть порезать крупными кусочками как отбивные и потолще... примерно см 2...беру казан и закладываю слоями:
-баранина
- лук кольцами крупно
- баклажаны кружочками примерно 1 см толщиной
-болгарский перец кольцами
- помидоры дольками или кружочками тоже 1 см толщиной- кинза, баилик
-молотый перец черный, паприку, зиру
-соль
и так слоями сколько нужно.. заливаю пивом и тушу часа три, не перемешивая... подливая пиво... получается нежнейшее мясо и сразу с гарниром)
приятного аппетита
а вообще если баранина парная, то быстреевсего готовить "каре"...обжарили. посыпали зеленью и подать с наршарабом или аджикой... быстрее сложно придумать)
Мы тоже любители баранины. Я готовлю просто. Баранину на кости или порсто мякоть порезать крупными кусочками как отбивные и потолще... примерно см 2...беру казан и закладываю слоями:
-баранина
- лук кольцами крупно
- баклажаны кружочками примерно 1 см толщиной
-болгарский перец кольцами
- помидоры дольками или кружочками тоже 1 см толщиной- кинза, баилик
-молотый перец черный, паприку, зиру
-соль
и так слоями сколько нужно.. заливаю пивом и тушу часа три, не перемешивая... подливая пиво... получается нежнейшее мясо и сразу с гарниром)
приятного аппетита
а вообще если баранина парная, то быстреевсего готовить "каре"...обжарили. посыпали зеленью и подать с наршарабом или аджикой... быстрее сложно придумать)
Ответ от Ольга[гуру]
Баранина с розмарином. Режешь баранину на средние кусочки и обжариваешь с добавлением моркови, репчатого лука, чеснока (немного) и всяких приправ, которые любите. Я добавляю приправу для баранины. Добавляете розмарин (можно сушеный) . Трава пахучая добавьте по вкусу. Обжариваете еще 1-2 минуты на сильном огне. Добавляете ст. ложку муки (без горки) и ст. ложку или чуть меньше томатной пасты. Все перемешиваете и добавляете 250 гр. красного сухого вина и стакан воды. Тушите до готовности минут 40.
Баранина с розмарином. Режешь баранину на средние кусочки и обжариваешь с добавлением моркови, репчатого лука, чеснока (немного) и всяких приправ, которые любите. Я добавляю приправу для баранины. Добавляете розмарин (можно сушеный) . Трава пахучая добавьте по вкусу. Обжариваете еще 1-2 минуты на сильном огне. Добавляете ст. ложку муки (без горки) и ст. ложку или чуть меньше томатной пасты. Все перемешиваете и добавляете 250 гр. красного сухого вина и стакан воды. Тушите до готовности минут 40.
Ответ от Јеба[гуру]
Быстро - только шашлык или барбекю, лучше - корейку.
А вот просто, но не быстро - чахохбили: баранину кусочками в латке обжарить, добавить специи и потушить ДОЛГО (не менее часа, а можно и больше) . Затем добавитьлук, разведеную томатную пасту с сахаром, лаврушку, гвоздику, МНОГО чеснока и зелени. И еще потушить. ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Быстро - только шашлык или барбекю, лучше - корейку.
А вот просто, но не быстро - чахохбили: баранину кусочками в латке обжарить, добавить специи и потушить ДОЛГО (не менее часа, а можно и больше) . Затем добавитьлук, разведеную томатную пасту с сахаром, лаврушку, гвоздику, МНОГО чеснока и зелени. И еще потушить. ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Ответ от Ларик[гуру]
Самое простое - бешбармак. Баранину в скороварке сварить, в этом же бульоне сварить крупно нарезанные сочни пельменного теста, выложить все на блюдо, залить обжаренным репчатым луком. В классическом варианте лук обжаривается на курдючном сале, но я обычно жарю на растительном масле. Оставшийся бульон (сюрпу, шурпу) подают в пиалах на запивочку. ММММннннямм
Самое простое - бешбармак. Баранину в скороварке сварить, в этом же бульоне сварить крупно нарезанные сочни пельменного теста, выложить все на блюдо, залить обжаренным репчатым луком. В классическом варианте лук обжаривается на курдючном сале, но я обычно жарю на растительном масле. Оставшийся бульон (сюрпу, шурпу) подают в пиалах на запивочку. ММММннннямм
Ответ от 888[гуру]
Кулинария - рецепты : Рецепты по виду блюда
Рецепты >> Рецепты по виду блюда >> Рецепты : Первые и вторые блюда >> Рецепты : Вторые блюда - Баранина >> Рецепт Шашлык из баранины по-турецки >> Шашлык из баранины по-турецки ( рецепт )
Название
Шашлык из баранины по-турецки
Состав
600 г баранины, 150 г шпика, 200 г лука, 100 г помидоров, 2 - 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 300 г риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, уксус, душистый перец, черный перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2 - 3 часа. Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (объем которой в два раза больше объема промытого риса) опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту; все посолить и перемешать. Варить на слабом огне, когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле. Кусок шпика шириной около 4 см нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружочками. Ломтики баранины нанизать на шампур надеть также 2 - 3 кружка помидора и лука. Жарить в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 210. На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с шампуров, посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать картофель фри и зеленый салат. Название
Баранина отварная
Состав
600 г. баранины, 6 клубней картофеля, 4 луковицы, 1 стакан фасоли или гороха, 2 помидора, 1 баклажан, по 1/2 корня петрушки, сельдерея, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или кинзы.
Рецепт приготовления:
Баранью лопатку помыть, нарезать на куски по 3 - 4 на порцию, сложить в горшочек вперемешку с кружочками сырого лука, кусочками сырого картофеля, баклажанов, стручковой фасоли (можно использовать также фасоль или горох в зерне) . Сверху положить корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Все посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты, поместить в духовку и варить при слабом кипении до готовности, периодически снимая пену; в конце положить дольки красных помидоров. Горшочек с готовой бараниной вынуть из духовки, удалить пучок белых корней, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Подать баранину в том же горшочке, можно разложить по тарелкам. Название
Пилав из баранины
Состав
800 г. бараньей грудинки, 2 луковицы, 400 г. риса, масло, томат, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Баранью грудинку порубить поперек костей, разрезать по костям. Нашинкованный лук поджарить в масле на глубокой сковородке; как только он начнет румяниться, выложить в сковородку нарезанную баранину, посолить, поперчить, влить немного бульона, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь тушить в собственном соку. Когда баранина сверху зарумянится, а внутри будет еще сыроватая добавить к ней весь сырой рис, протертый полотенцем, масло, залить бульоном так, чтобы он покрыл только рис. Накрыть сковородку крышкой и поставить в духовой шкаф. Тушить до мягкости баранины. Добавить томат, обжаренный в масле, лавровый лист, осторожно перемешать, чтобы не помять риса. Подержать еще немного в духовке с томатом и подавать. Примечание: Рис в пилав надо класть непременно сухим, иначе он получится вязким. Чтобы с сырого риса удалить грязь, его надо хорошо протереть несколько раз на сухом полотенце, а потом просеять на сите.
Кулинария - рецепты : Рецепты по виду блюда
Рецепты >> Рецепты по виду блюда >> Рецепты : Первые и вторые блюда >> Рецепты : Вторые блюда - Баранина >> Рецепт Шашлык из баранины по-турецки >> Шашлык из баранины по-турецки ( рецепт )
Название
Шашлык из баранины по-турецки
Состав
600 г баранины, 150 г шпика, 200 г лука, 100 г помидоров, 2 - 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 300 г риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, уксус, душистый перец, черный перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2 - 3 часа. Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (объем которой в два раза больше объема промытого риса) опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту; все посолить и перемешать. Варить на слабом огне, когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле. Кусок шпика шириной около 4 см нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружочками. Ломтики баранины нанизать на шампур надеть также 2 - 3 кружка помидора и лука. Жарить в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 210. На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с шампуров, посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать картофель фри и зеленый салат. Название
Баранина отварная
Состав
600 г. баранины, 6 клубней картофеля, 4 луковицы, 1 стакан фасоли или гороха, 2 помидора, 1 баклажан, по 1/2 корня петрушки, сельдерея, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или кинзы.
Рецепт приготовления:
Баранью лопатку помыть, нарезать на куски по 3 - 4 на порцию, сложить в горшочек вперемешку с кружочками сырого лука, кусочками сырого картофеля, баклажанов, стручковой фасоли (можно использовать также фасоль или горох в зерне) . Сверху положить корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Все посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты, поместить в духовку и варить при слабом кипении до готовности, периодически снимая пену; в конце положить дольки красных помидоров. Горшочек с готовой бараниной вынуть из духовки, удалить пучок белых корней, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Подать баранину в том же горшочке, можно разложить по тарелкам. Название
Пилав из баранины
Состав
800 г. бараньей грудинки, 2 луковицы, 400 г. риса, масло, томат, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Баранью грудинку порубить поперек костей, разрезать по костям. Нашинкованный лук поджарить в масле на глубокой сковородке; как только он начнет румяниться, выложить в сковородку нарезанную баранину, посолить, поперчить, влить немного бульона, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь тушить в собственном соку. Когда баранина сверху зарумянится, а внутри будет еще сыроватая добавить к ней весь сырой рис, протертый полотенцем, масло, залить бульоном так, чтобы он покрыл только рис. Накрыть сковородку крышкой и поставить в духовой шкаф. Тушить до мягкости баранины. Добавить томат, обжаренный в масле, лавровый лист, осторожно перемешать, чтобы не помять риса. Подержать еще немного в духовке с томатом и подавать. Примечание: Рис в пилав надо класть непременно сухим, иначе он получится вязким. Чтобы с сырого риса удалить грязь, его надо хорошо протереть несколько раз на сухом полотенце, а потом просеять на сите.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Баранина )) Подскажите быстрые рецепты ))мой муж обожает баранинку ))
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
В Египте какое национальное блюдо?
Египтяне сохраняют традиции национальной кухни, и она является одной из наиболее изысканных на
подробнее...
Гуляш, Рагу, Азу- в чем разница?
Гуляш - тушёные кусочки мяса ( говядины или свинины) в томатном соусе. Рагу - мясо ( говядина,
подробнее...
вот я ни как не пойму что такое гуляш и рагу (вопрос в чём разница)
Гуляш - тушёные кусочки мяса ( говядины или свинины) в томатном соусе. Рагу - мясо ( говядина,
подробнее...
Как приготовить шкворчащую баранину по-китайски?
---------------------------
500 г мякоти баранины,
1 ст. ложка картофельного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Народ, как вкусно приготовить баранину (лопатка ягненка) Сколько держать на огне, как солить, в начале, или в конце
БАРАНЬЯ ГРУДИНКА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ
Баранью грудинку обмыть, надрезать пленки по ребрам, целым
подробнее...
подскажите, как правильно готовить баранину.
БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
1 кг мяса молодого барашка, 2 луковицы, 2
подробнее...
Как приготовить баранину?
Кхема
- говядина (или баранина) без костей - 500г
- лук репчатый - 1 большая
подробнее...
что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами
Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...
Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...
Что можно приготовить из мяса баранины?
ЧАХОХБИЛИ ИЗ БАРАНИНЫ
Продукты:
Баранина 300 г,
лук 2-3 шт,
подробнее...
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает?
Суп из стручковой фасоли
Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл
подробнее...
Диета . Может ли быть такое . Шашлыки
Калорийность шашлыка из мяса зависит от следующих факторов:
Из какого вида мяса сделан шашлык
подробнее...
как приготовить фрикадельки???
Как приготовить фрикадельки
В любой национальной кухне стран мира можно найти рецепты
подробнее...