Баранки с фаршем рецепт в духовке
Автор Борисовна задал вопрос в разделе Вторые блюда
рецепт приготовления сушек с фаршем сверху, плз и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Фаршированные баранки
Обычные магазинные баранки. Фарш мясной плюс немного отваренного риса, специи, лук, чеснок, яйца. Пропорций не знаю, приблизительно на полкило баранок около 300 граммов фарша, 3 яйца, пару столовых ложек молока.
В теплой воде, приблиз. градусов 40 замочить баранки, можно в теплом молоке минут на 10-15, смотреть, чтобы корочка баранок была уже мягкой, потрескалась, а внутри они еще были твердыми. Вынуть из жидкости, нафаршировать отверстие баранок фаршем плотно, пусть фарш покрывает баранку с двух сторон. Обмакивать во взбитые яйца с молоком и обжарить на растительном жире. Получаются славные беляшики :))
А у меня такой рецепт "Гнезд" или фарш в баранках.
Баранки залить горячим молоком, дать им размякнуть. Вынуть, остудить, выложить на противень. Наполнить готовым фаршем (фарш, лук, соль, специи. я еще яичко сырое для свазки добавляю), Начинить баранки, залить майонезом, посыпать тертым сыром и в горячую духовку до полной готовности, минут на 20. Приятного аппетита. Вкусные как горячие, так и холодные.
Сушки размочить в молоке минут 10, вложить в них мясной сырой фарш с луком и специями, добавить майонеза капельку, тертый сыр, в духовку минут на 20-25. Получаются маленькие, аккуратненькие, один к одному правильной формы горячие бутербродики)) ) Фарш, конечно, может быть любым - куриным, грибным, капустным, в ассортименте))
сушки залить молоком на несколько часов, пока не станут полностью мягкими. фарш смешать с луком, немножко хлеба, намоченного в молоке, или куски тех же сушек, которые поломаются. соль, специи. начинить сушки, обмакнуть в яйцо и запечь в хорошо разогретой духовке.
* 300 гр. сушек;
* 200 гр. любого фарша;
* 2 стакана молока;
* 1 луковица;
* 100 гр. сыра.
Приготовление:
Сушки замочить в молоке, перемешивать постоянно, чтобы пропитались лучше. Через пять минут, сушки разложить на смазанный маслом противень. Фарш смешать с нарезанным луком, посолить, поперчить. В серединку сушек чайной ложечкой накладывать фарш, посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке 25 минут.
Сушки становятся мягкими, сдобными, очень вкусно))