Бефстроганов что это
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое бефстроганов и получил лучший ответ
Ответ от Gin[гуру]
Блюдо. В теории бефстроганов должен готовиться из говядины.
Ответ от Anna[гуру]
Блюдо из мяса , порезанное длинный кусочки,тушеное со сметаной.
Блюдо из мяса , порезанное длинный кусочки,тушеное со сметаной.
Ответ от OldFox[гуру]
Это блюдо придумал граф Строганов.
Беф - мясо.
Нарезанное кусочками (предварительно отбитое молоточком).
Дальше - не скажу))
Это блюдо придумал граф Строганов.
Беф - мясо.
Нарезанное кусочками (предварительно отбитое молоточком).
Дальше - не скажу))
Ответ от Аркадий[гуру]
Какое убожество здесь написано.... В состав этого блюда входит говяжья вырезка (действительно, тонко нарезанная) , шампиньоны, сливочное масло, соленые огурцы, зеленый лук, укроп, сливки, горчица, мед и пряности.
Какое убожество здесь написано.... В состав этого блюда входит говяжья вырезка (действительно, тонко нарезанная) , шампиньоны, сливочное масло, соленые огурцы, зеленый лук, укроп, сливки, горчица, мед и пряности.
Ответ от Tatiana tcherkassova[гуру]
1) бИф что по английски - гоаядина, 2) Строганов - автор рцецпта, граф такой 3) это действительно нарезаная ломтиками говядина в белом соусе,
1) бИф что по английски - гоаядина, 2) Строганов - автор рцецпта, граф такой 3) это действительно нарезаная ломтиками говядина в белом соусе,
Ответ от Глаз[новичек]
мясо мелко нарезают и тушат с луком и овощами
мясо мелко нарезают и тушат с луком и овощами
Ответ от Ирина Монастырная[гуру]
Самое главное это Мелко нарезанное мясо говядина (есть варианты разных видов мяса, можно готовить и из печени) . На хорощо разогретой сковороде обжаривается мясо, тертая морковь, лук, добавляется соль, перец, приправы, мелко резанные солёные огурцы или помидоры ( зеленые соленые) . Заливается томатом или сметаной зависит от гарнира и вкуса.
Самое главное это Мелко нарезанное мясо говядина (есть варианты разных видов мяса, можно готовить и из печени) . На хорощо разогретой сковороде обжаривается мясо, тертая морковь, лук, добавляется соль, перец, приправы, мелко резанные солёные огурцы или помидоры ( зеленые соленые) . Заливается томатом или сметаной зависит от гарнира и вкуса.
Ответ от Пользователь удален[активный]
Вобще то его придумал не граф Строганов а его повар, а граф присвоил себе авторство по праву сильного.
Вобще то его придумал не граф Строганов а его повар, а граф присвоил себе авторство по праву сильного.
Ответ от Єывф Фывф[гуру]
БЕФ-СТРОГАНОВ (встречаются также другие написания: Беф а-ля Строганов, Беф Строганов, мясо по-строгановски, бефстроганов) .
Беф-строганов — не национальное, народное блюдо, а типичное изобретенное. Впервые оно появилось в конце XIX в. , не ранее второй половины 90-х годов. Вошло в ряд поваренных книг, изданных в начале XX в. , а относительно широкое распространение и известность получило только в советское время через систему общественного питания.
Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795—1891 гг.) , последнего в роду Строгановых. Долгое время А. Г. Строганов был генерал-губернатором Новороссии, жил и умер в Одессе, где был избран после отставки почетным гражданином города. Как человек исключительно богатый и как бездетный наследник обеих ветвей Строгановых (графской и баронской) , Строганов по обычаю вельмож держал в Одессе «открытый стол» . Это означало, что любой образованный или прилично одетый человек мог зайти на обед прямо «с улицы» . Вот для таких открытых столов и было изобретено не самим Строгановым, а кем-то из его поваров своего рода гибридное русско-французское блюдо: мелкие кусочки мяса, обжаренные, но под соусом, причем соус подавался не отдельно, по-французски, а как русская подливка. Блюдо хорошо позволяло выдерживать стандарт, удобно делилось на порции и было в то же время вкусным. Его оценили прежде всего одесские авторы поваренных книг. Именно одесситы ввели его в широкий общероссийский оборот, и они же, разумеется, дали и название блюду.
А вот классический рецепт.
Для беф-строганов берется обычно говяжья вырезка или филе поясничной части, которое вначале слегка отбивается в куске (!), а затем разделывается на прямоугольники 5—6 см длиной и 1 см толщиной. Из этих прямоугольников нарезаются узкие кусочки-полоски толщиной от 0,5 до 1 см. Мясо разделывается обязательно поперек волокон, иначе беф-строганов не раскусишь. Полоски панируются в муке и жарятся на сковородке, где предварительно дно заложено кружочками лука, так что непосредственного контакта мяса и дна сковородки не допускается. Огонь сильный. Но обжаривание ведется несколько минут до появления блеска мяса: оно должно выглядеть, как лакированное. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Затем беф-строганов кладется в сотейник (небольшую кастрюльку с длинной ручкой) , заливается сметанно-томатным соусом (1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки томатной пасты или сока) и тушится 15—30 минут (в зависимости от качества мяса) на умеренном огне. Все приготовление блюда занимает около 1 часа. Беф-строганов подают с картофелем, жаренным во фритюре, и иногда со свежим помидором. Это наиболее подходящий по вкусовым признакам гарнир. Все блюдо, включая гарнир, должно быть обязательно горячим, иначе оно многое теряет как по вкусу, так и по консистенции.
Приятного аппетита!
БЕФ-СТРОГАНОВ (встречаются также другие написания: Беф а-ля Строганов, Беф Строганов, мясо по-строгановски, бефстроганов) .
Беф-строганов — не национальное, народное блюдо, а типичное изобретенное. Впервые оно появилось в конце XIX в. , не ранее второй половины 90-х годов. Вошло в ряд поваренных книг, изданных в начале XX в. , а относительно широкое распространение и известность получило только в советское время через систему общественного питания.
Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795—1891 гг.) , последнего в роду Строгановых. Долгое время А. Г. Строганов был генерал-губернатором Новороссии, жил и умер в Одессе, где был избран после отставки почетным гражданином города. Как человек исключительно богатый и как бездетный наследник обеих ветвей Строгановых (графской и баронской) , Строганов по обычаю вельмож держал в Одессе «открытый стол» . Это означало, что любой образованный или прилично одетый человек мог зайти на обед прямо «с улицы» . Вот для таких открытых столов и было изобретено не самим Строгановым, а кем-то из его поваров своего рода гибридное русско-французское блюдо: мелкие кусочки мяса, обжаренные, но под соусом, причем соус подавался не отдельно, по-французски, а как русская подливка. Блюдо хорошо позволяло выдерживать стандарт, удобно делилось на порции и было в то же время вкусным. Его оценили прежде всего одесские авторы поваренных книг. Именно одесситы ввели его в широкий общероссийский оборот, и они же, разумеется, дали и название блюду.
А вот классический рецепт.
Для беф-строганов берется обычно говяжья вырезка или филе поясничной части, которое вначале слегка отбивается в куске (!), а затем разделывается на прямоугольники 5—6 см длиной и 1 см толщиной. Из этих прямоугольников нарезаются узкие кусочки-полоски толщиной от 0,5 до 1 см. Мясо разделывается обязательно поперек волокон, иначе беф-строганов не раскусишь. Полоски панируются в муке и жарятся на сковородке, где предварительно дно заложено кружочками лука, так что непосредственного контакта мяса и дна сковородки не допускается. Огонь сильный. Но обжаривание ведется несколько минут до появления блеска мяса: оно должно выглядеть, как лакированное. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Затем беф-строганов кладется в сотейник (небольшую кастрюльку с длинной ручкой) , заливается сметанно-томатным соусом (1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки томатной пасты или сока) и тушится 15—30 минут (в зависимости от качества мяса) на умеренном огне. Все приготовление блюда занимает около 1 часа. Беф-строганов подают с картофелем, жаренным во фритюре, и иногда со свежим помидором. Это наиболее подходящий по вкусовым признакам гарнир. Все блюдо, включая гарнир, должно быть обязательно горячим, иначе оно многое теряет как по вкусу, так и по консистенции.
Приятного аппетита!
Ответ от Алена Клочкова[гуру]
это мясо как-то приготовленное
это мясо как-то приготовленное
Ответ от Аннушка[гуру]
тонко нарезанное полосками мясо тушеное в соусе
тонко нарезанное полосками мясо тушеное в соусе
Ответ от Ёветлана[гуру]
Мелко порезанное тушеное мясо.
Мелко порезанное тушеное мясо.
Ответ от Кsю.[новичек]
это печень или мясо тонко нарезанное и оно довольно быстро готовица
это печень или мясо тонко нарезанное и оно довольно быстро готовица
Ответ от Макс[новичек]
мясо отбитое, нарезанное брусочками, тушеное в сметане с добавлением перца, соли. можно подить вместе с бефст-м картофель отварной, жареный кртофель фри крокеты картофельные
мясо отбитое, нарезанное брусочками, тушеное в сметане с добавлением перца, соли. можно подить вместе с бефст-м картофель отварной, жареный кртофель фри крокеты картофельные
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое бефстроганов
спросили в Говядина Антрекот
Говядина по частям, что куда?
Классификация говядины
Делится на 3 сорта. К первому относится спинная, грудная части, филей,
подробнее...
Говядина по частям, что куда?
Классификация говядины
Делится на 3 сорта. К первому относится спинная, грудная части, филей,
подробнее...
что нельзя есть при панкреатите
В лечении панкреатита главным моментом является соблюдение диеты.
Если вы стали жертвой этого
подробнее...
Как приготовить Бефстроганов?
Я делаю так. Говядину режу полосочками удлиненными брусочками, обжариваю на сковрродке, потом
подробнее...
Что приготовить из говядины на ужин?
клоп-с, объедение Приготавливается из кусков мяса размером в 4—5 см, без панировки, но обязательно
подробнее...
спросили в Другое
в чем отличия Матодора от Тореадора?
Коррида начинается с того, что быка как следует злят. Чтобы животное не только вошло в раж, но и
подробнее...
в чем отличия Матодора от Тореадора?
Коррида начинается с того, что быка как следует злят. Чтобы животное не только вошло в раж, но и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Нужен рецепт по приготовлению говядины на второе
Говядина в соевом соусе за 25 минут.
Просто, быстро и невероятно вкусно. Попробуйте сами!
подробнее...
спросили в Дачники
Аэрогриль Хоттер.Стоит ли покупать?Если -да,то какой? Очень противоречивые отзывы в интернете.Спасибо.
Аэрогриль – плита для дачников. Современные плиты дают все режимы аэрогриля и много превосходят
подробнее...
Аэрогриль Хоттер.Стоит ли покупать?Если -да,то какой? Очень противоречивые отзывы в интернете.Спасибо.
Аэрогриль – плита для дачников. Современные плиты дают все режимы аэрогриля и много превосходят
подробнее...
От куда пошло слово "говядина"?Почему мясо коров называют говядиной?
Это от общего индо-европейского корня, обозначающего корову
го - на санскрите
cow -
подробнее...
чем кормить ребенка после года?
Я тоже до года только банками кормила,каши все равно покупные беру(ему 1г9м),а сама варю супы,на
подробнее...
кто знает, как лосятину вкусно приготовить?
ЖАРЕНАЯ ЛОСЯТИНА
На 700 г мяса: 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала, 200 г острого соуса
подробнее...
в бефстроганов можно заменить сливки сметаной?
я обычно со сметаной и делаю.. . и кстати, ничего не сворачивается)
* да и кто вообще
подробнее...
спросили в Огнеупоры
что можно сделать из мяса
Бефстроганов
Состав:
говядина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 3/4
подробнее...
что можно сделать из мяса
Бефстроганов
Состав:
говядина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 3/4
подробнее...
Что бы вкусненького приготовить из говяжьей печёнки?
Мне бы в голову пришло только печеночный торт или слоеный рулет с печенью (сметается на раз).
подробнее...
спросили в 1891 год
Вы знаете что за Бефстроганов, к нему что-нибудь подают? Бефстроганов это обычные куски мяса с соусом? Эт русское блюдо?
Блюдо названо так в честь графа Александра Григорьевича Строганова, жившего с 1795 по 1891 год,
подробнее...
Вы знаете что за Бефстроганов, к нему что-нибудь подают? Бефстроганов это обычные куски мяса с соусом? Эт русское блюдо?
Блюдо названо так в честь графа Александра Григорьевича Строганова, жившего с 1795 по 1891 год,
подробнее...
спросили в Куско
что можно быстро и вкусно приготовить из куска говядины (кроме гуляша)???
ПАПРИКАШ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука
подробнее...
что можно быстро и вкусно приготовить из куска говядины (кроме гуляша)???
ПАПРИКАШ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука
подробнее...