Автор Бразильский Волшебник (Neuner) задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно приготовить Бефстроганов? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Мошенская[гуру]
а я делаю так.
говядину (лушче мякоть без прожилок) режу небольшими полосочками. обжариваю на раст. масле. когда мясо побелеет добавляю нарезанный полукольцами лук. жарю мин 5-10. доб. немного муки (для того, что бы союс был не редким) . ещё жарю пару мин. солю, перчу и тушу под крышкой мин. 15-20 (говядина готовится достаточно долго). . Затем доб. немного воды ( если жидкости мало) и пару ложек сметаны.
Томат не добавляю НИКОГДА.
специи по вкусу. ( я люблю хмели-сунели) .
Иногда готовль и со свинины.
Приятного аппетита.
Ответ от MOSKWA[гуру]
БЕФСТРОГАНОВ
Ингредиенты:
600 г вырезки (можно взять толстый коней) или 800 г оковалка, 60 г жира, 20 г муки, 50 г лука, 1/8 л сметаны, 1/3-1/2 ложечки красного перца, черный перец, соль, 30—50 г томата, 1 ложечка рубленой зелени петрушки.
Приготовление
Вырезку обмыть, очистить от пленок, срезать жир, нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, которые затем нарезать соломкой такой же толщины и запанировать в муке.
Лук нарезать кружочками. На части жира подрумянить лук, переложить его затем в широкую кастрюлю. На оставшемся сильно разогретом жире жарить мясо на сильном огне примерно 2—3 мин, все время помешивая. К концу жаренья можно еще немного посыпать мясо мукой.
Если сковорода недостаточно велика для того, чтобы жарить мясо тонким слоем, жарить частями, так как в противном случае мясо выделит сок и не подрумянится. Жареное, с румяной корочкой мясо переложить в кастрюлю с луком, прибавить протертые помидоры, красный и черный перец, сметану. Посолить и, помешивая, довести до кипения.
Подавать в той же кастрюле или на круглом блюде, посыпав рубленой зеленью петрушки, с картофелем в любом виде и зеленым салатом или же с отварными овощами и салатами из сырых овощей.
БЕФСТРОГАНОВ
Ингредиенты:
600 г вырезки (можно взять толстый коней) или 800 г оковалка, 60 г жира, 20 г муки, 50 г лука, 1/8 л сметаны, 1/3-1/2 ложечки красного перца, черный перец, соль, 30—50 г томата, 1 ложечка рубленой зелени петрушки.
Приготовление
Вырезку обмыть, очистить от пленок, срезать жир, нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, которые затем нарезать соломкой такой же толщины и запанировать в муке.
Лук нарезать кружочками. На части жира подрумянить лук, переложить его затем в широкую кастрюлю. На оставшемся сильно разогретом жире жарить мясо на сильном огне примерно 2—3 мин, все время помешивая. К концу жаренья можно еще немного посыпать мясо мукой.
Если сковорода недостаточно велика для того, чтобы жарить мясо тонким слоем, жарить частями, так как в противном случае мясо выделит сок и не подрумянится. Жареное, с румяной корочкой мясо переложить в кастрюлю с луком, прибавить протертые помидоры, красный и черный перец, сметану. Посолить и, помешивая, довести до кипения.
Подавать в той же кастрюле или на круглом блюде, посыпав рубленой зеленью петрушки, с картофелем в любом виде и зеленым салатом или же с отварными овощами и салатами из сырых овощей.
Ответ от Ека[гуру]
Состав
говядина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 3/4 стакана,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложка,
соль,
перец
Приготовление
Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой".
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая.
Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут.
Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты.
Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения.
Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Состав
говядина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 3/4 стакана,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложка,
соль,
перец
Приготовление
Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой".
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая.
Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут.
Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты.
Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения.
Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Ответ от Не подарок[гуру]
Бефстроганов
Состав
говядина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 3/4 стакана,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложка,
соль,
перец
Приготовление
Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой".
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая.
Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут.
Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты.
Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения.
Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Бефстроганов
Состав
говядина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 3/4 стакана,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложка,
соль,
перец
Приготовление
Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой".
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая.
Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут.
Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты.
Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения.
Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Ответ от Ёветлана Дубкова[гуру]
Проще простого! Мясо режется соломкой, лук, специи, лаврушка. Все тушится в собственном соку. Никакого томата.
Проще простого! Мясо режется соломкой, лук, специи, лаврушка. Все тушится в собственном соку. Никакого томата.
Ответ от Лари[гуру]
Делаю только в кзанке. Обжариваю очень сильно до полностью румяной корочки тоненькие полоски мяса, затем заливаю их смесью из сметаны, воды и муки, довожу до кондиции на медленом огне минут 20.
Делаю только в кзанке. Обжариваю очень сильно до полностью румяной корочки тоненькие полоски мяса, затем заливаю их смесью из сметаны, воды и муки, довожу до кондиции на медленом огне минут 20.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить Бефстроганов?
Можно ли приготовить что-нибудь вкусненькое из говядины без репчатого лука?
Да много чего вкусного можно приготовить! Хотя это уже будет не говядина.
Вкусные
подробнее...
как правильно и вкусно приготовить биф строганов?
Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон
подробнее...
Кто знает рецепт Бефстроганов? Такой чтоб со сметаной.
БЕФСТРОГАНОВ
говядина (вырезка, толстый, тонкий край) или телятина (корейка, окорок) - 950
подробнее...
Как приготовить гуляш без томатной пасты?
Национальное венгерское блюдо - гуляш - справедливее всего относить к категории густых супов, к
подробнее...
Как готовить бефстроганов?
Бефстроганов из кальмаров
- кальмары - 500г
- сметана - 2.5 ст. л.
- пшеничная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Самый вкусный рецепт Бефстроганов!
Бефстроганов «Праздник» /
Требуется
500 г говяжьей вырезки, 1 кочан
подробнее...
Кто знает как приготовить бефстроганов с грибами?
Бефстроганов изначально : говядина по Строгановски. Мой рецепт : филейная часть отбитая и
подробнее...