Автор Ђой Машинка задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите вкусный рецепт бефстроганова с шампиньонами? и получил лучший ответ
Ответ от Леди Ди[гуру]
200 г говядины или хорошей свинины без костей, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г смальца, 1 ½ стакана овощного отвара или мясного бульона, ¾ стакана сметаны, ½ ст. л. муки, соль, черный и душистый перец, лавровый лист, можно также добавить томатную пасту.
Мясо промыть, нарезать тонкими (толщиной в две спички) продолговатыми кусочками. Лук нарезать кубиками, поджарить в жиру, добавить мясо и промытые, мелко нарезанные шампиньоны, быстро все обжарить и разложить в горшочки.
Залить овощным отваром или бульоном, положить душистый перец и лавровый лист, закрыть крышками, тушить около 30 минут. Затем осыпать мясо и грибы мукой, размешать, влить сметану, довести до кипения, посолить, добавить по вкусу черный перец. Можно подать бефстроганов в горшочках как горячую закуску или на обед с рисом, картофелем и салатом из сырых овощей
Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски
600 г мяса, 200 г грибов, 1-2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного
масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка соуса
`Южный`, 1 ст. ложка томата-пюре.
Подготовленное и нарезанное мясо обжарить на сковороде 3-5 мин.
Обжарить на масле мелко нарезанные свежие грибы и лук, добавить
к мясу, залить сметаной, заправить соусом `Южный`, томатом-пюре,
довести до кипения. Подать с картофелем,
Я сначала делаю подливу. Обжариваю 1-2 ст. ложки муки, добавляю, воду, сметану, душистый перец, лавр и немного тушу. Затем обжариваю мясо, нарезанное полосками с луком и грибами. Заливаю все это подливой и тушу до готовности. Если делать без грибов, нужно для вкуса добавить немного мелко нарезанного соленого огурца, но с грибами - это на любителя. Я добавляю. Получается супер.
грибы нужно обжарить с луком отдельно, только затем добавить к мясу
зайди на саит SAY7 там тебе помогут
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Есть говяжье мясо и шампиньоны – можно ли из этого сделать суп?
Лёгко! «Цзо Когги Бокум (корейский суп)
Ингредиенты:
- говядина - 500г
- грибы
подробнее...
Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...
Какие блюда начинаются на буквы :А,Б и В?(Лучше горячии, которые нужно готовить) =)
Первые блюда:
Аргентинский фасолевый суп, Айнтопф говяжий по-немецки, Бульон с шампиньонами,
подробнее...
Как приготовить бефстроганоф?
Бефстроганов
Говядина 400-500 гр,
1 большая луковица,
300 г майонеза,
1 банка
подробнее...
что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами
Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...
Что приготовить из говядины? +
Лена, я сама часто готовлю из говядины, попробуйте мои рецепты, должны понравиться
Фунчеза с
подробнее...
Надо тако интересный рецепт из говядины+к нему гарнир, А то мама говорит макороны с жареным мясом надоели! ПОМОГИТЕ УМОЛ
Говядина с сыром.
Мякоть ( вырезка) говядины, нарезается на куски размером с ладонь, немного
подробнее...
Как правильно приготовить Бефстроганов?
Для беф-строганов берется обычно говяжья вырезка или филе поясничной части, которое вначале слегка
подробнее...
Хочу жареной картошки с грибами
Грибы предварительно отварите (если они не консервированные, конечно) , обжарьте с лучком на
подробнее...
Самый вкусный рецепт Бефстроганов!
Бефстроганов «Праздник» /
Требуется
500 г говяжьей вырезки, 1 кочан
подробнее...