соус для бефстроганов со сливками



Автор Кира Лесникова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить бефстроганоф? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Бефстроганов Говядина 400-500 гр, 1 большая луковица, 300 г майонеза, 1 банка маринованных шампиньонов резанных Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Говядину порезать тонкими полосками и добавить к луку. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Затем прибавить огонь, чтобы мясо немного обжарилось и в сковороде не было жидкости. Добавить грибы (жидкость слить) . Потушить еще 10 минут. Добавить майонез. Потушить 5-7 минут. Готово. На гарнир рис. --------------------------------Бефстроганов по-домашнему.500 г мяса2 крупные луковицы1-2 ст. л. муки1 лимон1 стакан сметаныЛук порезать, обжарить в растительном масле до мягкости. Нарезать мясо тонкими ломтиками, положить в лук, посолить, поперчить и обжарить в течение 5-6 минут. Добавить в мясо муку и сок лимона, потушить 3-4 минуты. Добавить немного воды и сметану. Тушить до готовности 10-15 минут.

Ответ от Александр анкера[гуру]
Главное в этом деле мясо, нужна хорошая вырезка, тогда ты уже ничего не испортишь.

Ответ от MORBID[гуру]
Для приготовления бефстрогонов нужно:1) Взять мясо (лучше говядину) .2) Нарезать его широкими кругами (толщиной не более 2 см.) .3) Отбивать так, чтобы ломтики стали толщиной не более 3-5 мм.4) И нарезать тонкими брусочками.5) Посыпать солью и перцем (по вкусу) .6) Взять, почистить и нарезать репчатый лук.7) Взять сковороду; положить в неё наше мясо (пункт 5) и лук (пункт 6); жарить на сливочном масле примерно 5-7 минут.8) Добавить по вкусу сметану и томатную пасту (можно использовать кетчуп) .9) Жарить до приготовления.Вам потребуются: говядина (филейная часть) - 600г; грибы (шампиньоны) - 1 кг; лук репчатый - 1 шт. ; горчица - 1 ст. л. ; сметана - 300г; молотый черный перец, соль - по вкусу; масло растительное.Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т. к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать. Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума.Добавить сметану, е давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, добавить в соус горчицу, перемешать. Соус для бефстроганов готов.В сковороде разогреть 6 ст. л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут. Приправить бефстроганов солью и перцем.Переложить в сковороду с соусом мясо, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым. На гарнир можно подать рис, гречневую кашу или картофель.Ингредиенты: На 4 порции:50 гр сливочного масла1 ст л растительного масла1 крупная луковица, тонко порезанная225 гр крупных грибов, тонко порезанныхтертый мускатный орех450 гр филе говядины, порезанной на тонкие полоски75 мл сухого белого вина1 ч л дижонской горчицы1 ч л паприки, по желанию4 ст л сметаны или крем фреш1/2 лимона, только сокИнструкции: Делаете ли вы просто долгий воскресный семейный обед или праздничный ужин, это блюдо подходит как нельзя лучше. Все, что к нему нужно - это немного вареного риса или картофельное пюре. 1. Растопить половину масла с половиной растительного масла в сковороде, добавить лук, приправить и обжаривать около 8 мин до мягкости. Добавить грибы и перемешать на большом огне 1-2 мин. Приправить, добавить мускатный орех. Перемешать, затем переложить на тарелку и отставить.2. Добавить оставшееся масло и сильно нагреть. Добавить говядину и обжаривать 2-3 мин. Вернуть лук и грибы в сковороду. Добавить вино, дать немного побурлить. Добавить горчицу, паприку и крем фреш. Приправить лимонным соком перед тем, как подавать на стол.

Ответ от Јеба[гуру]
Говядину (лучше ту часть, которая называется "затылок", самая мягкая) порезать на тонкие полоски (с палец) . Обжарить в масле, посолить-поперчить, добавить водички, потушить до мягкости. Дальше - по вкусу. Я предпочитаю добавить лук и соленые огурчики, развести ложку муки в стакане молока и залить мясо, дать прокипеть и выключить. Делают и с томатом. Зелень - по вкусу. Чеснок в говядину обычно не добавляют.

Ответ от Nell-b[активный]
Купи пакетик магги на второе "Бефстроганов" там речепт написан. Получается вкусно и быстро.

Ответ от Ксюша[гуру]
бефстрогановИнгредиенты: На 4 порции:50 гр сливочного масла1 ст л растительного масла1 крупная луковица, тонко порезанная225 гр крупных грибов, тонко порезанныхтертый мускатный орех450 гр филе говядины, порезанной на тонкие полоски75 мл сухого белого вина1 ч л дижонской горчицы1 ч л паприки, по желанию4 ст л сметаны или крем фреш1/2 лимона, только сокИнструкции: Делаете ли вы просто долгий воскресный семейный обед или праздничный ужин, это блюдо подходит как нельзя лучше. Все, что к нему нужно - это немного вареного риса или картофельное пюре. 1. Растопить половину масла с половиной растительного масла в сковороде, добавить лук, приправить и обжаривать около 8 мин до мягкости. Добавить грибы и перемешать на большом огне 1-2 мин. Приправить, добавить мускатный орех. Перемешать, затем переложить на тарелку и отставить.2. Добавить оставшееся масло и сильно нагреть. Добавить говядину и обжаривать 2-3 мин. Вернуть лук и грибы в сковороду. Добавить вино, дать немного побурлить. Добавить горчицу, паприку и крем фреш. Приправить лимонным соком перед тем, как подавать на стол

Ответ от Абакум Кравец[гуру]
у меня не совсем классич. рецепт, но ужу нравится.Мясо режется на полоски 3 на 1 см, обжаривается и тушитсяс мелко нарез. луком. Когда сок испарится, подливаете кипяток, чтоб мясо только покрыло и тушите, пока мясо не станет мягким, при необходимости подивая кипяток. Все зависит от качества мяса. . Посолите. Потом кладете сметану ок 250 гр на полкило мяса, желательно, чтобы немного получившегося при тушении бульона в мясе перед этим осталось, а то одна сметана получиться. Если хотите чтобы соус получился погуще, отлейте полчашки соуса, разведите в нем ложку ст. муки, и влейте обратно.Где-то я читала, что кладут еще потом томатную пасту. Я не кладу.

Ответ от Candy candy[гуру]
Мясо (говяжью вырезку) нарезают вдоль волокон пластинками толщиной в 1 см, отбивают до 0,5 см и нарезают поперек волокон соломкой длиной 3–4 см. Лук нарезают полукольцами и жарят на части масла почти до готовности. Для соуса муку подсушивают без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охлаждают, соединяют со сметаной, хорошо размешивают и добавляют жареный лук. Проваривают 5 минут. На раскаленную с жиром сковороду выкладывают небольшим слоем нарезанное мясо и обжаривают, помешивая, 3–4 минуты, до образования корочки. Мясо нужно жарить быстро, иначе оно получится сухим. Заливают мясо сметанным соусом с луком и доводят до кипенияПодают на тарелке, укладывая мясо вместе с соусом, сбоку размещают жареный картофель и нарезанные помидоры. Посыпают мелко рубленной зеленью.

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Состав блюда
Рецепт бефстроганов
Говядина-300 г, сметана-150 г, томат-пюре-50 г, лук-2 головки, масло - 30 г.
Описание блюда
Рецепт бефстроганов
Мясо, предварительно отбитое и нарезанное на куски массой 8-10 г, посыпьте солью, добавьте нарезанный лук, масло, перемешайте и готовьте под крышкой 10 мин. Добавьте сметану и томат-пасту и снова грейте под крышкой 4 мин.
***************************
Бефстроганов
Вам потребуются: говядина (филейная часть) - 600г; грибы (шампиньоны) - 1 кг; лук репчатый - 1 шт. ; горчица - 1 ст. л. ; сметана - 300г; молотый черный перец, соль - по вкусу; масло растительное
Увеличить
Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.
Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т. к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать. Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума.
Добавить сметану, е давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, добавить в соус горчицу, перемешать. Соус для бефстроганов готов.
В сковороде разогреть 6 ст. л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут. Приправить бефстроганов солью и перцем.
Переложить в сковороду с соусом мясо, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым. На гарнир можно подать рис, гречневую кашу или картофель.

Ответ от Марина[мастер]
Бефстроганов
Состав
говядина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 3/4 стакана,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложка,
соль,
перец
Приготовление
Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой".
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая.
Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут.
Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты.
Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения.
Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ:
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 500 г мяса без костей, 1 стакан нарезанных свежих грибов, чуточку сухой приправы, 0,5 чайной ложки соли, на кончике ножа перца, мясной бульон, 3-4 ст. ложки муки, 1 стакан кислой сметаны или йогурта.
Поместить масло и нарезанный лук на круглое блюдо для жаркого. Поставить в печь, не закрывая, на 4-5 мин (до мягкости лука) , перемешать один раз. Добавить мясо, нарезанное тонкими ломтиками, грибы, приправы и поставить в печь в открытом виде на 8-10 мин (до мягкости мяса) . Перемешать два раза. Слить образовавшийся от мяса сок, добавить около 0,5 стакана мясного бульона. Отставить. Добавить в мясо муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Медленно влить смесь сока от мяса и бульона. Перемешать и поставить открытым в печь на 4-5 мин, перемешать 1 раз в процессе приготовления. Добавить сметану или йогурт и снова поместить в печь на 2-4 мин, перемешивая каждую минуту.
Бефстроганов из индейки
Ингредиенты:
филе индейки - 300 г. , сливочное масло - 4 ст. л. , лук зеленый сливки - 1 стакан крахмал - 1/2 ч. л. , шафран - щепотка соль.
Приготовление:
Филе индейки нарезать соломкой, обжарить в приличном количестве растительного масла (минут пять) , посолить,
слегка поперчить. Мясо из сковороды вынуть, в сковороду налить сливки, добавить шафран и зеленый лук. Помешивая, довести до кипения. Пол чайной ложки крахмала развести небольшим количеством холодной воды и добавить в соус. Довести до кипения, выложить в соус мясо и подержать на малом огне минуты 3-4. Подавать с лапшой.

Ответ от SILVER (Солнечной)[гуру]
взависимости от крутизны :)1 способ (дешовый) : из обычной говядины... столовский вариантмясо режешь брусочком, лук соломкой... .в кастрюле обжариваешь мясо, добовляешь лук и ещё немного обжариваешь (мясо даёт воду и оно больше тушится чем жариться) заливаешь водой и сметаной (воду можно заменить молоком, бульоном) и тушишь до готовности... потом нужно только затянуть мукой (тут тоже 2 способа; 1: просто муку перемешать с водой и влить в мясо; 2:на сковороде топишь масло сливочное, в масло сыпишь муку и перемешивая обжариваешь, потом в муку добавляешь немного воды (или жидкости из мяса) так что-бы получилось тестообразная масса, потом её вводишь в мясо) главное при добавлении муки хорошо перемешивать что-бы не образовались комки.... я для вкуса люблю добавлять хмелисунели (грузинская приправа), можно добавить грибочки2 способ : из говяжей вырезки ...рестораный вариант... .нарезаешь всё соломкой : мясо, стебель сельдерея, шампиньоны, болгарский перец, лук... .на разогретую сковороду кладёшь все компаненты КРОМЕ МЯСА и обжариваешь (минут 5 где то) соль-перец.... потом добавляешь мясо и обжариваешь до тех пор пока мясо не приобретёт серый цвет (тоже около 5 минут) и заливаешь сливками (11%сойдут, можно пожирнее) протушишь ещё 5 минут и готово 🙂 здесь мука ненужна, только со сливками не переборщи.... можешь подать с картошечкой :)незабывай такие вищи как : чем дольше готовишь вырезку, тем хуже она получается ; когда добовляешь соль учитывай то что вода испоряется, а соль остаётся 😉

Ответ от Lgrant[гуру]
Мясо подготовить, разрезать поперек волокон на тонкие ломтики, отбить, нарезать соломкой, быстро обжарить, посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и еще обжарить в течение 5 минут. Посыпать мукой, перемешать, добавить томатную пасту, перемешать, влить бульон или горячую кипяченую воду, тушить до готовности, в конце добавить сметану. Это классический рецепт.

Ответ от Ўлия Голикова[мастер]
Бефстроганов500 гр. филе говядины 3 луковицы средних размеров 3 столовые ложки сливочного масла 1 зеленый перец 250 гр. свежих грибов соль и перец 0,5 сливочного масла 0,5 стакана сметаны или жирных сливок 1 чайная ложка лимонного сока измельченная петрушка РецептТщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на половине сливочного масла до бледно - золотистого цвета. Нарезать перец полосками, грибы - тонкими ломтиками. Положить грибы и перец на сковороду и поджарить в течение 5 минут. Нарезать мясо полосками длиной 5 см. и толщиной 0,5 см. и поджарить его в течение 4 минут на оставшемся сливочном масле, часто переворачивая. Добавить к мясу лук, грибы и перец, посолить, поперчить, перемешать со сметаной. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить. Украсить измельченной петрушкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить бефстроганоф?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*