Бекон это
Автор Respeсt Nеоn mаков задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Ребята подскажите какая часть у свиной туши является Беконом? и получил лучший ответ
Ответ от Пётр васильев[гуру]
Беко́н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина).
Ответ от Svetlanka[гуру]
Мясной продукт, приготовленный из полутуш нежирной свинины, полученной от переработки молодых свиней беконного откорма. Различают бекон солёный и копчёный. Солёный бекон - малосолёная свинина, служащая главным образом полуфабрикатом для получения грудинок, кореек, окороков. Копчёный бекон - готовая к употреблению копчёная посоленная и освобождённая от костей свиная грудинка с двумя-тремя прослойками мышечной ткани. Копчёный бекон, как и грудинку, используют для холодных закусок, приготовления супов и вторых блюд.
Мясной продукт, приготовленный из полутуш нежирной свинины, полученной от переработки молодых свиней беконного откорма. Различают бекон солёный и копчёный. Солёный бекон - малосолёная свинина, служащая главным образом полуфабрикатом для получения грудинок, кореек, окороков. Копчёный бекон - готовая к употреблению копчёная посоленная и освобождённая от костей свиная грудинка с двумя-тремя прослойками мышечной ткани. Копчёный бекон, как и грудинку, используют для холодных закусок, приготовления супов и вторых блюд.
Ответ от Крис[гуру]
Бекон готовят из целой полутуши, взятой без головы, хвоста, ножек и филейной части. Бекон засаливают, а иногда коптят, некопчеиые части называют «грин» бекон
Беконом называется мясной продукт, приготовленный из полутуш нежирной свинины, полученной от переработки молодых свиней беконного откорма. Разновидности бекона: соленый и копченый.
Соленый бекон - это малосоленая свинина, служащая главным образом полуфабрикатом для получения грудинок, кореек, окороков.
Копченый бекон - это готовая к употреблению копченая посоленная и освобожденная от костей свиная грудинка с двумя-тремя прослойками мышечной ткани.
Копченый бекон, как и грудинку, используют в качестве холодных закусок, для приготовления супов (например, горохового) , борщей и вторых блюд - таких как солянка, тушеная капуста с беконом и др.
Кроме того, в ассортименте копчено-запеченых изделий из свинины имеются также бекон столичный и бекон любительский. Их вырабатывают без шкурки в виде рулета.
Бекон столичный готовят из шейно-лопаточной части, бекон любительский - из грудобрюшной части свиной полутуши. Используют бекон столичный и бекон любительский как холодную закуску или поджаривают с яйцами. Хранить бекон следует в холодильнике.
того чтобы получить этот мясной продукт, свиней специально разводят и кормят весьма специфически, такое производство именуют беконным. Для этого вида свиноводства отбирают хрюшек особых пород, при этом кормят их сытно, но не закармливают, до семи месяцев, пока вес свиньи достигает ста килограммов, толщина шпика при этом будет не более 3-4 сантиметров. Из свиньи весом 80-100 кг, в зависимости от способа забоя скота, в среднем получается 9-12 килограммов бекона.
Бекон бывает соленым и копченым. Соленый применяют в качестве полуфабриката для дальнейшей пищевой обработки мяса и получения грудинки, корейки и окорока. Копченый бекон - продукт полностью готовый к употреблению, это свиная грудинка с чередующимися прослойками мяса и сала.
Беконом в России чаще всего называют копченую свиную грудинку, однако название произошло от английского bacon, что указывает на часть туши свиньи - мясо, взятое с бочков и спины. Англичане, в свою очередь, позаимствовали слово в старофранцузском, произошедшем от старинного немецкого слова bakkon - мясо со спины. В разных странах мира для производства бекона используют разные части свиной туши: в Великобритании - плечевую часть, в США - мышечную часть живота, в Канаде - поясничную, а в России - грудинку. Итальянский продукт гуанчале - специальный бекон, приготовленный из щек свиньи.
Бекон готовят из целой полутуши, взятой без головы, хвоста, ножек и филейной части. Бекон засаливают, а иногда коптят, некопчеиые части называют «грин» бекон
Беконом называется мясной продукт, приготовленный из полутуш нежирной свинины, полученной от переработки молодых свиней беконного откорма. Разновидности бекона: соленый и копченый.
Соленый бекон - это малосоленая свинина, служащая главным образом полуфабрикатом для получения грудинок, кореек, окороков.
Копченый бекон - это готовая к употреблению копченая посоленная и освобожденная от костей свиная грудинка с двумя-тремя прослойками мышечной ткани.
Копченый бекон, как и грудинку, используют в качестве холодных закусок, для приготовления супов (например, горохового) , борщей и вторых блюд - таких как солянка, тушеная капуста с беконом и др.
Кроме того, в ассортименте копчено-запеченых изделий из свинины имеются также бекон столичный и бекон любительский. Их вырабатывают без шкурки в виде рулета.
Бекон столичный готовят из шейно-лопаточной части, бекон любительский - из грудобрюшной части свиной полутуши. Используют бекон столичный и бекон любительский как холодную закуску или поджаривают с яйцами. Хранить бекон следует в холодильнике.
того чтобы получить этот мясной продукт, свиней специально разводят и кормят весьма специфически, такое производство именуют беконным. Для этого вида свиноводства отбирают хрюшек особых пород, при этом кормят их сытно, но не закармливают, до семи месяцев, пока вес свиньи достигает ста килограммов, толщина шпика при этом будет не более 3-4 сантиметров. Из свиньи весом 80-100 кг, в зависимости от способа забоя скота, в среднем получается 9-12 килограммов бекона.
Бекон бывает соленым и копченым. Соленый применяют в качестве полуфабриката для дальнейшей пищевой обработки мяса и получения грудинки, корейки и окорока. Копченый бекон - продукт полностью готовый к употреблению, это свиная грудинка с чередующимися прослойками мяса и сала.
Беконом в России чаще всего называют копченую свиную грудинку, однако название произошло от английского bacon, что указывает на часть туши свиньи - мясо, взятое с бочков и спины. Англичане, в свою очередь, позаимствовали слово в старофранцузском, произошедшем от старинного немецкого слова bakkon - мясо со спины. В разных странах мира для производства бекона используют разные части свиной туши: в Великобритании - плечевую часть, в США - мышечную часть живота, в Канаде - поясничную, а в России - грудинку. Итальянский продукт гуанчале - специальный бекон, приготовленный из щек свиньи.
Ответ от Костян[гуру]
Беко́н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.
Бекон используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: закусок, салатов, супов, бутербродов, яичницы, вторых блюд и др.
Беко́н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.
Бекон используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: закусок, салатов, супов, бутербродов, яичницы, вторых блюд и др.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ребята подскажите какая часть у свиной туши является Беконом?
бекон это из какого мяса свинины или говядины
Ну если тут многие уверены, что балык - это свинина, то бекон вполне может быть у крупного карпа,
подробнее...
Подскажите как делать бекон?? ? Очень интересно)))
Это те надо не пойму? :
Бекон - это свиной бок, копченый с солью. Несмотря на то, что чаще всего
подробнее...
Где и когда был придуман бекон?
Бекон - это особенным способом сохраненная свинина.
Способ приготовления бекона придумали еще
подробнее...
Чем отличается БЕКОН от ГРУДИНКИ ?
Беко́н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и
подробнее...
Чем отличается Бекон от Сала. Чем отличаеться Бекон от Сала и почему он в России такой непопулярный
Бекон – это, скорее, мясо с прожилками сала, нежели сало с прожилками мяса. С точки зрения поваров
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Где купить нормальный целостный бекон? Читайте пояснение!
Не копченый бекон это свинина с боков или зада. Купите лучше копченый, просто не нарезкой он есть в
подробнее...
Чем бекон отличается от ветчины? Это не одно и тоже?
Бекон - это свиной бок. Бекон бывает копченый и некопченый. Ветчина (ветшина, от ветхий.
подробнее...
Живая говядина, перед тем, как стать беконом, проходит проверку на СПИД?
1.Говядина никогда не станет БЕКОНОМ, потому что БЕКОН-это свинина.
2.Надеюсь, что проверку
подробнее...
Чем Бекон отличается от Сала? В чем принципиальная разница?
На бекон свинью специально выращивают. Ей делеют через опридемённое время марш-бросок, чтобы
подробнее...
чем отличаеться бекон от сала?
БЕКОН (англ. bacon), готовый мясной продукт, получаемый из нежирной, так называемой беконной
подробнее...
как приготовить бекон?
Копченый отварной бекон (или копчёная грудинка). Бекон промыть и положить на 4-5 часов в холодную
подробнее...