Автор Ёергей Вакутагин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем отличается сало от бекона? и получил лучший ответ
Ответ от
в беконе есть мясо, а в сале нет.
Ответ от Некоторые поля заполнены неверно[гуру]
в беконе мяса больше
в беконе мяса больше
Ответ от Massi[гуру]
бекон копченый
бекон копченый
Ответ от Їерный перец[гуру]
Бекон это мясо с прослойками сала. а сало это чистое сало.
Бекон это мясо с прослойками сала. а сало это чистое сало.
Ответ от КислЫй[гуру]
Беко?н — засоленный , полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина) . Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным , пронизанным ровными слоями сала.
Са?ло — животный , откладывающийся под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально сало рассматривается как питательный запас в теле животного организма, состоящий в основном из , содержит большое количество насыщенных .
Беко?н — засоленный , полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина) . Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным , пронизанным ровными слоями сала.
Са?ло — животный , откладывающийся под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально сало рассматривается как питательный запас в теле животного организма, состоящий в основном из , содержит большое количество насыщенных .
Ответ от Haim Leitsin[новичек]
Сало-это скопление потового жира у свиньи, а бекон это чистое мясо... той же свиньи 8)
Сало-это скопление потового жира у свиньи, а бекон это чистое мясо... той же свиньи 8)
Ответ от Svetlanka[гуру]
Бекон - это вырезка из свиного бока, пронизанная прожилками сала. Чем тоньше и чаще расположены прожилки, чем меньше толщина подкожного сала - тем изысканнее продукт.
В свою очередь, сало - продукт попроще. Это всего лишь слой, зачастую весьма внушительный, подкожного жира без каких бы то ни было мясных прослоек. Свинки, годные для этого продукта, просты в уходе и содержании, а потому сало и стоит дешевле, и используется шире. К тому же сало гораздо проще готовить (его топят или солят) и намного легче хранить... .
Бекон - это вырезка из свиного бока, пронизанная прожилками сала. Чем тоньше и чаще расположены прожилки, чем меньше толщина подкожного сала - тем изысканнее продукт.
В свою очередь, сало - продукт попроще. Это всего лишь слой, зачастую весьма внушительный, подкожного жира без каких бы то ни было мясных прослоек. Свинки, годные для этого продукта, просты в уходе и содержании, а потому сало и стоит дешевле, и используется шире. К тому же сало гораздо проще готовить (его топят или солят) и намного легче хранить... .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается сало от бекона?
Чем Бекон отличается от Сала? В чем принципиальная разница?
На бекон свинью специально выращивают. Ей делеют через опридемённое время марш-бросок, чтобы
подробнее...
спросили в Спеце
Подскажите рецепт варинного сала сол специями!!! Спасибо!!
Как истинная хохлушка, пишу Вам свой рецепт:
Варю сало в луковой шелухе и сильно подсоленой
подробнее...
Подскажите рецепт варинного сала сол специями!!! Спасибо!!
Как истинная хохлушка, пишу Вам свой рецепт:
Варю сало в луковой шелухе и сильно подсоленой
подробнее...
Как сделать шпик из сала, чтоб на хлеб намазывать можно было?
Сало может быть свежим (тогда ему надо дать время промариноваться, дня два) и соленым, тогда его
подробнее...
спросили в Засолить
Как правильно самой засолить сало, чтобы вкусненько и прям в роте таяло?
Как правильно и вкусно засолить сало
Настали холода, и пришла пора засолки сала. И летом
подробнее...
Как правильно самой засолить сало, чтобы вкусненько и прям в роте таяло?
Как правильно и вкусно засолить сало
Настали холода, и пришла пора засолки сала. И летом
подробнее...
Как можно сварить сало в терморукаве?
лучше варить не в рукаве а в 2-3 обычных пакетах. Берете кусок сала посыпаете его любимыми специями
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить вкусное вареное сало??? Дайте рецептик! Спасибо
2литра воды, 2 столовые ложки соли, 2 кг сала с прослойкой, луковая чешуя все это варить до
подробнее...
Как приготовить жаренный бекон? и с чем лучше?
спагетти карбонара. варите спагетти. соль. отдельно жарите кубиками бекон, в спагетти добавляете на
подробнее...
подскажите какие нибудь простые рецепты для пароварки)
Рыба тушеная (шкара)
В форму наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша
подробнее...
Как приготовить шкварки?
Для шкварок лучше подходит т. н. нутряное сало, которое надо нарезать кубиками (не очень мелкими) и
подробнее...
Что можно приготовить по-флотски?
Рыба по-флотски. -------Трапеза -Петров пост.
1 кг. филе рыбы, 1 стакан муки, 1 стакан
подробнее...
спросили в Свинья
Что дают свиньям на спецхозах для быстрого роста?
Обычно делают инъекции Синестрола. Синестрол - 1 инъекция рассчитана на 12 - 16 месяцев,
подробнее...
Что дают свиньям на спецхозах для быстрого роста?
Обычно делают инъекции Синестрола. Синестрол - 1 инъекция рассчитана на 12 - 16 месяцев,
подробнее...
Куриные грудки в духовке - рецепт вкусненький подскажите?!?
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные
подробнее...
спросили в Южные луо
Что можно приготовить имея минемально мало продуктов и времени?
пельмени
Если разрезать лаваш пополам, накрошить на него все, что есть в холодильнике,
подробнее...
Что можно приготовить имея минемально мало продуктов и времени?
пельмени
Если разрезать лаваш пополам, накрошить на него все, что есть в холодильнике,
подробнее...
спросили в Начинка Пицца
что нужно для вкусной начинки для пиццы?
ПИЦЦА "МАРГАРИТА"
Тесто для пиццы --7 гр сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 250 мл горячей воды,
подробнее...
что нужно для вкусной начинки для пиццы?
ПИЦЦА "МАРГАРИТА"
Тесто для пиццы --7 гр сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 250 мл горячей воды,
подробнее...