Автор Aibolit aibolit задал вопрос в разделе Сад-Огород
как называется овощ - по форме морковка, но белого цвета (такОй вкусный!_ и получил лучший ответ
Ответ от Валерий Mякишев[гуру]
Пастернак.
Ответ от Vishenka[гуру]
дайкон
дайкон
Ответ от Ольга Кукина[эксперт]
пастернак, конечно!!!
пастернак, конечно!!!
Ответ от Галина[гуру]
Дайкон .
Дайкон .
Ответ от Валентина козерог[гуру]
дайкон и репа
дайкон и репа
Ответ от ЂЮЛеПАША[гуру]
Если вкусный-то редька-дайкон.
Нежная, сочная, без остроты.
Если вкусный-то редька-дайкон.
Нежная, сочная, без остроты.
Ответ от Кошечка[гуру]
Дайкончик- прелесть!
Дайкончик- прелесть!
Ответ от Дмитрий дмб[мастер]
100% пастернак, Хотя стоп, может и сама морковь быть! только желто- белого цвета!
100% пастернак, Хотя стоп, может и сама морковь быть! только желто- белого цвета!
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Петрушка. пастернак, любисток под ваше описание подходят, но надо бы побольше информации, а в идеале - фото.
Петрушка. пастернак, любисток под ваше описание подходят, но надо бы побольше информации, а в идеале - фото.
Ответ от Лина Сахарнова[гуру]
Дайкон, пастернак, овсяный корень? Чтобы точно сказать фото нужно с листьями!
Дайкон, пастернак, овсяный корень? Чтобы точно сказать фото нужно с листьями!
Ответ от Nick Storozhev[гуру]
сурепка
сурепка
Ответ от Ђатьяна Т.[гуру]
Это дайкон.
Это дайкон.
Ответ от Людмила Волкова[гуру]
Пастернак.
Пастернак.
Ответ от Psixo®[гуру]
Родина Дайкона является Япония.
Этот корень очень вкусен, из него делают салаты, солят, варят. Дайкон - аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень» .
Корни дайкона сочные, нежные и почти не имеют специфического редечного остро-горького вкуса. Их можно использовать в пищу в свежем (сыром) , вареном и соленом видах. Из дайкона хороши также салаты с морковью, пастернаком, скорцонерой, яблоками, с медом, растительным маслом, сметаной или майонезом. Есть тертый дайкон надо сразу после приготовления, иначе через полчаса половина целебных свойств пропадет.
Дайкон содержит много солей калия, выводящих вместе с излишней водой из организма ядовитые продукты обмена веществ, шлаки. Дайкон содержит соли кальция, магния, железа, фосфора, клетчатку, пектиновые вещества. В незначительных количествах он содержит все витамины группы В и витамин С, в большом количестве бета-каротин, который укрепляет иммунитет. Дайкон обладает сильными лечебными свойствами: очищает печень и почки, растворяет камни, помогает работе кишечника, укрепляет волосы, используется при простудных заболеваниях.
Родина Дайкона является Япония.
Этот корень очень вкусен, из него делают салаты, солят, варят. Дайкон - аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень» .
Корни дайкона сочные, нежные и почти не имеют специфического редечного остро-горького вкуса. Их можно использовать в пищу в свежем (сыром) , вареном и соленом видах. Из дайкона хороши также салаты с морковью, пастернаком, скорцонерой, яблоками, с медом, растительным маслом, сметаной или майонезом. Есть тертый дайкон надо сразу после приготовления, иначе через полчаса половина целебных свойств пропадет.
Дайкон содержит много солей калия, выводящих вместе с излишней водой из организма ядовитые продукты обмена веществ, шлаки. Дайкон содержит соли кальция, магния, железа, фосфора, клетчатку, пектиновые вещества. В незначительных количествах он содержит все витамины группы В и витамин С, в большом количестве бета-каротин, который укрепляет иммунитет. Дайкон обладает сильными лечебными свойствами: очищает печень и почки, растворяет камни, помогает работе кишечника, укрепляет волосы, используется при простудных заболеваниях.
Ответ от ©®MARS®©[гуру]
лоба помоему
лоба помоему
Ответ от Елена Губайдуллина[гуру]
Петрушка или дайкон
Петрушка или дайкон
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как называется овощ - по форме морковка, но белого цвета (такОй вкусный!_